Ein nettes kleines Hotel. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und auf den ersten Blick gibt es keinen Grund zur Klage. Der Reiseleiter gab uns den Tipp, dass der Frühling die beste Reisezeit für Nordzypern sei. Dann könne man prima in den Bergen wandern und der Müll wäre von frischem Grün überwuchert.
Das Zimmer war von der Größe her ausreichend. Es gab einen kleinen Fernseher. Leider war nur ein Sender klar zu sehen, alle anderen mit "Schnee". Kein deutscher Sender! Die Ausstattung war einfach aber in Ordnung. Es gab eine Küchenzeile, in der sich zwei Tassen, zwei Gläser und zwei kl. Löffel befanden. Anders, als im Katalog beschrieben fehlten Haartrockner, Safe und Minibar. Durch den hohen Chlorgehalt des Wassers sahen die Armaturen entsprechend aus. Außerdem durften wir unser benutztes Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen, sondern gesondert in einem Eimer sammeln. Da das alle müssen, sah der Behälterdeckel sehr "lecker" aus.
Es gab ein kontinentales Frühstück, welches völlig ausreichte. Alles war sauber, nur die Musik manchmal etwas zu laut.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten anstandslos das Zimmer wechseln, da das Bett für uns beide zu klein war und auch nur eine Matratze und ein Laken hatte. Als mein Mann krank wurde, hat man uns sehr geholfen. In einer Privatklinik wurde er durch den Arzt für kleines Geld in drei Stunden wieder fit gemacht. Durch das Hotelpersonal war er auch schon angemeldet und bekam sofort ein Einzelzimer. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Zwar bekamen wir täglich "frische" Handtücher aber die waren genauso fleckig wie die gebrauchten. Geputzt wurde nur oberflächlich, die Böden gar nicht. Es wurde nur englisch und türkisch gesprochen.
Ein kleiner Strand ist ca. 1 km entfernt. Allerdings sehr ungepflegt. Überhaupt ist die Umgebung nichts für zarte Gemüter. Man kommt sich vor wie auf einer Müllkippe. Überall wird, zum Teil säckeweise, Müll abgeladen. Entsprechend riecht es auch. Ganze Matratzen waren zu finden. Auf mehreren Ausflügen mit dem Auto wurde klar, dass der Dreck flächendeckend verteilt wird.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Monika |