Mit ca. 100 Zimmer ein eher kleines Hotel in zweiter Reihe. Ausstattung ist sehr modern. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Keinerlei Animation.
Die Zimmer sind ähnlich modern eingerichtet wie das ganze Hotel. Sehr geräumig und großzügig. Die Balkone sind alle zum Pool hin gerichtet. Nicht ganz so gut fanden wir dort die Zimmer im EG, da man hier doch sehr viel "Laufkundschaft" zum Restaurant oder Pool mitbekommt. Im Zimmer selbst fehlte uns nichts. Lediglich eine Abstellfläche im Bad wäre noch gut gewesen. Kühlschrank vorhanden. Safe kann optional genommen werden. Sehr viel Staufläche im Schrank. Badezimmer hat eine ebenerdige Dusche und zwei Waschbecken. TV ist mit den wichtigsten deutschen Sendern ausgestattet, selbst Youtube kann über den TV gesteuert werden.
Es kann sowohl drinnen und draußen gegessen werden. Es ist frei Tischplatzwahl. Insgesamt ist der Buffetbereich doch ein bisschen klein, sodass es zu Stoßzeiten ein bisschen eng werden kann. Zum Frühstück gab es neben den üblichen (Brötchen, Aufschnitt, Käse, etc.) auch immer Rührei, Pancakes, Obst und auch süßes Gebäck. Grundsätzlich wiederholt sich dies natürlich auch irgendwann. Es war aber für uns immer was dabei. Beim Abendessen war es manchmal so, dass das Nachfüllen ein wenig gedauert hat. Wir hatten aber das Gefühl, dass dies nach einem netten Hinweis direkt verbessert wurde.
Wirklich alle Mitarbeiter (Rezeption, Restaurant, Bar) konnten deutsch. Einige Mitarbeiter sind sogar deutsche. Das hilft zumindest den Urlaubern sehr, die gar kein Englisch können. Ansonsten alle sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir an einem Tag extern im Restaurant essen gehen wollten, wurde uns von der Rezeption dort auf spanisch ein Tisch reserviert. Zusätzlich gab es zum Geburtstag Sekt für beide beim Abendessen plus eine Geburtstagskarte.
Je nach Route dauert der Transfer zwischen 30 - 60 Minuten. Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Innerhalb von wenigen Metern ist der Boulevard zu erreichen und somit auch einer der drei Strandabschnitte (Platja Palmira) in Peguera. Bushaltestellen sind ebenfalls dort, sodass Ausflüge per Bus in alle Richtungen (Palma, Santa Ponsa oder Port d'Andratx) gemacht werden können. Ebenso kann man auch zu Fuß in Richtung Cala Fornells gehen, was sich auf Grund der Häuser und Buchten auch mal lohnt. Ansonsten ist Peguera ein guter Standpunkt für Ausflugsziele an der westlichen Küstenseite (Valdemossa, Soller, Deia, etc.). Wer sich mehr im Osten oder Norden ansehen möchte, sollte vielleicht einen anderen Ort wählen.
Wer Unterhaltung oder Animation sucht, ist hier definitiv falsch. Es ist sehr ruhig im Hotel. Wir hatten es nebenbei von einer Gruppe mitbekommen, die darüber überrascht waren. Deswegen hier nochmal der ausdrücklich Hinweis ;) Es gibt neben dem Pool im Erdgeschoss, noch einen auf dem Dach. Dies ist eher klein gehalten und dient eher zur Abkühlung und Entspannung. Zusätzlich ist dort eine Bar, an der Drinks oder Eis bestellt werden können. Die Bar war nicht durchgängig besetzt, aber per Telefon konnte direkt ein Kellner gerufen werden. Ein kleinen Fitnessraum gibt es auch. Hier sind aber lediglich zwei Laufbänder, Fahrräder, sowie eine Kraftstation drin. An der kann man eigentlich alle Übungen machen, aber Hanteln sind nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Kevin |