Das Hotel ist ein "typisches" Städtereise-Hotel: 5 Stockwerke (Aufzüge vorhanden), nette kleine Zimmer, kleiner Frühstücksbereich. Das Morgana hat ausser dem Frühstück keine weitere Gastronomie, also kein Mittag- und kein Abendessen möglich. Die Gästestruktur könnte gemischter nicht sein: Deutsche, Spanier, Amerikaner, Engländer etc. und dann sowohl ältere Paare als auch Familien mit kleinen Kindern. Da wir alleine gereist sind können wir nicht beurteilen wie familienfreundlich das Hotel ist, aber da, wie erwähnt, auch Kleinkinder unter den Reisenden waren wird das Hotel sicher darauf eingestellt sein. Allgemein können wir sagen dass das Hotel für eine Städtereise völlig in Ordnung ist, wenn man bedenkt dass man dann doch meist nur zum Schlafen dort ist. Wir können es zwar nicht als "tolles Hotel" loben aber ebenso auch nichts Schlechtes darüber sagen. Und ein absoluter Pluspunkt ist wirklich die Lage des Hotels in Anbetracht der Erreichbarkeit und der Möglichkeiten sich in Rom zu bewegen (Taxi, Bus, Bahn, Metro). Empfehlenswert!
Die Zimmer waren recht klein und "eigenwillig" eingerichtet (ungewöhnlich schwarz-goldene Stofftapete) aber völlig in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer zum Hof und somit nach hinten raus. Von Straßenlärm haben wir überhaupt nichts mitbekommen, auch mit geöffnetem Fenster nicht. Die Zimmer haben Fernseher mit 2 deutschen Sendern (RTL und Das Vierte).
Das Hotel hat einen Frühstücksbereich der ein bisschen an eine englische Bibliothek erinnert (karierte Sessel an den Tischen und ebenso karierte Wände). Das Personal dort war freundlich. Wir können weder von Platzmangel noch von Hektik berichten (wie in einigen Beurteilungen zu lesen war) obwohl wir in der Osterwoche dort waren. Das Frühstück war ok; es gab italienische Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurts, Obst, dazu Kaffee oder Tee und Säfte.
Der Service im Hotel war ok. Das Personal an der Rezeption sprach Englisch, Deutsch und Spanisch (das waren zumindest die Sprachen die wir mitbekommen haben) und war freundlich. Mehr können wir dazu nicht sagen weil wir quasi immer nur zum Schlafen dort waren und keine weiteren Anliegen hatten.
Die Lage des Hotels ist wirklich gut ALLERDINGS nicht wegen der Umgebung. Das Hotel ist quasi direkt am Bahnhof und somit in einer eher unattraktiven Gegend, verglichen mit anderen teilen Roms. Die Lage bietet jedoch einen genialen Ausgangspunkt für viele Aktivitäten: die meisten Hop-on-hop-off Busse (Touristenbusse mit Ein-und Ausstiegsmöglichkeiten) starten am Bahnhof und sind somit in wenigen Minuten vom Hotel erreichbar. Ausserdem findet man am Bahnhof die U-Bahn Station "Termini", die Ausgangspunkt ist für alle weiteren Stationen in Rom (weil einziger Knotenpunkt der U-Bahnlinien). Taxistände finden sich natürlich auch mehrfach hier am Bahnhof. Wer ausserdem einen der Busshuttles (z. B. Terravision 8€ pro Fahrt) in Anspruch nimmt die man vom Flughafen Ciampino und zurück buchen kann, der findet auch hier hinter dem Bahnhof die entsprechende Haltestelle. Selbstverständlich kann man von hier aus die Sehenswürdigkeiten Roms auch zu Fuß erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife