Ingo (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage im mediterranen Look in Bestlage

Komfortable Anlage im mediterranen Look in absoluter Bestlage. Schöne eigene Beach-Bar mit Restaurant direkt am Strand. Daneben eine Strandkneippe die original brasilianschen Caipirinhas für 3,- Euro je 0,3 Liter Glas vertickt - super zum vorabendlichen Chillen. Traumhafter Strand. Tolles Meer. Karibik-Feeling für die Hälfte der Flugzeit. Und ich weiss wovon ich rede, da wir zuletzt auf Barbados waren.

• Unser Zimmer war im Erdgeschoss des Nebengebäudes, mit allem Erforderlichen ausgestattet (inkl. kostenloser Safe), sauber und ruhig. Die kleine Terrasse vor dem Zimmer war mit einer Sitzgruppe ausgestattet. Das Bad war fast so groß wie das Zimmer und ebenfalls sauber & gut ausgestattet. Zimmerreinigung erfolgte täglich, frische Handtücher gabs auch immer, wenn einem danach war. WLAN ist ein bisschen unflexibel, soll heissen: wenn Du Dich mit einem bestimmten Gerät angemeldet hast, funzt das WLAN nur mit genau diesem Gerät, d.h. Du kannst nicht beliebig wechseln.

• Gut
  • Die Restaurants des Morabeza und die Beach-Bar sind toll gemacht und zaubern eine schöne Atmosphäre. Das Essensangebot im Hauptrestaurant fanden wir - bei à lá carte Verpflegung - überschaubar. Für eine Woche Aufenthalt war das Angebot aber absolut o.k. Die Speisen war gut, die Preise im Restaurant bewegten sich in etwa auf deutschem Niveau, der Service war zufriedenstellend. Besonders hervorheben möchte ich die Mittagsverpflegung im Beach-Club: hier mittags im Schatten zu sitzen, dem Treiben am Strand zuzuschauen, dazu einen trockenen Weißwein schlürfen und an einem Thunfisch-Carpaccio zu lutschen - das hatte was :-). Wirklich toll.

• Gut
  • Wir fanden den Service zuvorkommend und hatten daran nichts auszusetzen - er bewegte sich durchaus auf dem für das Morabbeza ausgewiesenenen (Hotelsterne-) Niveau.

• Das Hotel liegt ca. 15 Auto-Minuten vom Flughafen entfernt im Ort Santa Maria. Fällt man vorne aus dem Hotel, findet man sich an einem der schönsten Strandabschnitte der Insel wieder da das Meer durch die Bucht wesentlich ruhiger ist als an den anderen Stränden und somit ideal zum Baden. In 100 Meter entfernung findet sich die Mole, an der die Fischer ihren nächtlichen Fang frisch zum Kauf anbieten und die Katamaran-Ausflüge starten. Fällt man hinten aus dem Hotel, findet man sich direkt im Zentrum von Santa Maria mit seinen Shops, Restaurants, Bars, Galerien und der Diskothek. Dennoch merkt man von dem nächtlichen Treiben in Santa Maria im Hotel kaum etwas.

• Gut

Sorry, hier geb' ich mal auf Verdacht 5 Sonnen, obwohl wir selbst - ausser kilometerlangen Strand-Spaziergängen und schwimmen nicht viel unternommen haben. Direkt neben dem Beach-Club des Morabeza findet sich eine chillige brasilianische Open-Air-Kneipe mit Blick auf Strand und Volleyball-Feld. Dort kann man ganz prima zur blauen Stunde für jeweils nur 3,- Euro die Landessprache ("Caipirinha") erlernen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2017