Das Hotel selber ist schon etwas älter, die Zimmer sind eingebettet in einer schönen, gepflegten Hotelanlage. Das Publikum bestand überwiegend aus Portugiesen und Engländern. Die hinteren Zimmer sind in einem zweistöckigen Gebäude untergebracht, die vorderen Gebäude sind einstöckig. Wir waren über Silvester auf Sal und zu dieser Jahreszeit wurde es abend doch schon recht kühl, d. h. zu dieser Zeit unbedingt Pulli oder Jacke mit einpacken. Ansonsten ist das Hotel für einen Strandurlaub zu empfehlen. Die Umgebung ist sehr einfach, sehr trocken, da extremer Wassermangel auf der Insel herrscht. Ausgedehnte Strandwanderungen sind zu empfehlen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingrichtet und sauber. Es gibt einen Fernseher, den wir aber nicht einmal benutzt hatten. Unser Zimmer war im hinteren Teil der Hotelanlage, also ohne Meerblick, dafür sicherlich ruhiger gelegen. Mit Steckdosen ist man etwas sparsam umgegangen. Der Schrank war für uns ausreichend. Ein Safe war zwar im Zimmer vorhanden, musste aber extra bezahlt werden!
Das Frühstücksbuffet bot ausreichend Auswahl, wenn auch sehr eingeschränkt, was Wurst oder Käse anging. Wir hatten Halbpension gebucht und waren über das eintönige Abendessen etwas entäuscht. Wir hatten mehr Auswahl an Fischsorten erwartet, geboten wurde jeden Tag Thunfisch in allen Variationen...Den muss man also mögen. Einmal die Woche wird ein Buffet angeboten und auch zu Silvester gab es ein reichhaltiges und gutes Buffet. Ansonsten gibt es noch eine Poolbar und eine Bar mit Unterhaltung (Live-Musik, Surffilme, Karaoke) und am Strand eine Beach-Bar, wo man mittags auch gut essen konnte.
Das Personal des Hotels war freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Für Probleme und Fragen gibt es einen Deutschen, der im Hotel arbeitet und seit Jahren auf der Insel wohnt. Der Tisch wurde immer sofort wieder abgeräumt, manchmal ging das beim Abendessen allerding etwas zu schnell. Die Zimmer waren immer sauber und es gab kein Ungeziefer.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Ort selber wird an allen Ecken und Enden gebaut, bislang bietet er noch nicht sehr viel Unterhaltung, d. h. große Shoppingtouren sollte man nicht erwarten. Sowohl das Hotel, als auch über den Reiseveranstalter konnten verschiedene Ausflüge gebucht werden. Die Hotelausflüge waren billiger, wo der Preisunterschied begründet war, konnten wir nicht nachvollziehen. Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 20 min.
Es gibt einen Hoteleigenen Tennisplatz und eine Minigolfanlage im Innenhof. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind für Hotelgäste mit Halbpension kostenlos, ansonsten muss dafür bezahlt werden. Der Strand und das Wasser sind genial. Die Schirme am Strand waren sehr klein, d. h. Schatten war nur bedingt vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Kerstin |