Zunächst vorweg: wir gehören nicht zu den Menschen, die 2 Sterne buchen und 5 erwarten. Wir waren zufrieden. Das El Tiburon ist ein relativ kleines Hotel mit kleinem Pool und gut durchdachtem, kleinem Außenbereich am Pool (Schatten- und Sonnenplätze auf einer Terasse). Die Ausstattung ist sehr einfach (z.B. kein Fön auf dem Zimmer, nur ein Papierkorb als Mülleimer im Bad, keine Mini-Bar im Zimmer), aber im Grunde völlig ausreichend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, täglich Handtücher gewechselt und war sehr sauber. Die meisten Zimmer haben einen kleinen Balkon. Die Gäste waren fast alles Engländer, meist mittleren Alters oder Familien mit Kindern. Buchbar derzeit wohl nur "nur Übernachtung", Essen kann aber im Hotel erworben werden und auch viele Lokale in der Umgebung bieten günstige (günstigere) Frühstücksmöglichkeiten. Nach einem längeren Spaziergang entlang der Promenade (in diesem Teil Autofrei, ist auch sonst in Torremolinos nicht der Fall) erreicht man den Sporthafen von Benalmadena Costa, der ist unglaublich kitschig-schön. Noch ein paar Meter weiter kann man an der Promenade von Benalmadena Costa auch einige gute und günstige Restaurants finden (zB ein "All you can eat" Selbstbedinungsrestaurant, in dem man für 8,50 sich an typisch spanischen Speisen rundum sattessen kann, eine Flasche Wein dort unter 5 Euro, Meerblick inklusive, außer uns waren fast nur Spanier da (nur Mittags geöffnet), Montags-Freitags kann man sich dort zusätzlich noch eine Auswahl an Fleisch- und Fisch frisch grillen lassen, ist inklusive).
Ebenfalls ok für die Kategorie. Sehr einfache, aber saubere Ausstattung. Deckenventilator, kein Fön, keine Minibar etc. Wir hatten einen kleinen Balkon (ausreichend um zu zweit drauf zu sitzen). Kleiner Fernseher (keine deutschen Fernsehprogramme, spanisch + britisch), kleiner Safe.
Kleines Speisenangebot vorhanden, nicht gerade sehr günstig und vorwiegend auf die Gästestruktur (Engländer) abgestimmt. Bar innen fast durchgehend geöffnet, die Poolbar war nicht offen - von der Innenbar zu den Plätzen dort sind es aber auch keine 15 Meter.
War ok, spanisch-zurückhaltend, aber nicht unfreundlich. Zimmerreinigung / Handtuchwechsel erfolgte täglich.
Das Hotel liegt im "Stadtteil" la Carihuela, aus unserer Sicht der beste Teil von Torremolinos, da sich die Hotelhochhausburgen dort in Grenzen halten. Am Strand ist man in nicht einmal 5 Minuten (das Hotel steht "in zweiter Reihe", ist daher aber auch verhältnismäßig ruhig gelegen). Sehr nahe zu der Restaurant- und Geschäftemeile des Stadtteils gelegen. Sehr gute Fischrestaurants und ein paar nette Tapas-Bars in der Nähe. Fußläufig wirklich gut zu erreichen, zumal nicht etliche Treppen oder starke Steigungen - wie in vielen Hotels in Torremolinos und Umgebung - zu bewältigen sind. Zum "Hauptteil" von Torremolinos ist es allerdings nicht so nahe - den haben wir aber auch nicht wirklich gebraucht und waren recht glücklich, nicht dort gelandet zu sein. Ausflüge werden durch diverse Veranstalter zu allen Möglichen Sehenswürdigkeiten und Städten angeboten (Granada, Sevilla, Cordoba, Ronda usw usw.) Gute - und günstige - Busverbindung vor allem nach Malaga. Die Bushaltestelle ist ca. 500 Meter entfernt. Zu den nächsten "richtigen" Supermärkten (zB Lidl) ca. 1,5 km, da aber kein Kühlschrank auf dem Zimmer ist, ist von Großeinkäufen bei südspanischen Temparaturen auch abzuraten ;-).
Gut, wenn man die Kategorie des Hotels bedenkt. Kleiner Pool und Billardtisch. Wir haben beides nicht benutzt, wurde aber von den anderen Gästen gut angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Susanne |