Vorweg: Wer 2 Sterne bucht sollte keine 3 oder 4 erwarten. Das Haus entspricht voll seiner Kategorie und hat mich bei meinen beiden bisherigen Aufenthalten (jeweils im März 2006 und 2007) absolut zufriedengestellt. Allerdings ist es bereits einige Jahre alt und damit in einigen Bereichen (z. B. im Sanitärbereich) auch renovierungsbedürftig. Sauberkeit war OK. Es handelt sich um einen Familienbetrieb mit etwa 40 Zimmern. Hotel liegt für mich, da ich kein Strand- oder Poolurlauber bin, sondern jeden Tag mit Bus, Bahn oder per Pedes auf eigene Faust durch die herrliche nähere und weitere Umgebung reise, ideal. Ziele reichen (mit Bus und Bahn) bis Sevilla, Granada, Ronda, Nerja, und, und, und, ... Wer aber für günstiges Geld Strandurlaub machen will und nicht unbedingt "Rundumservice" beansprucht, ist hier aber auch sehr gut und preiswert aufgehoben. Siehe Anfang: Wer 2 Sterne bucht, darf keine 3 oder 4 erwarten!!! Schöne Ferien im "El Tiburon"!!!
Wie bereits geschildert hat das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel und entsprechend könnte die eine oder andere Einrichtung, bzw. der Sanitärbereich eine Auffrischung vertragen. Es sind Gebrauchsspuren vorhanden. Zimmerreinigung und die Sauberkeit des Hotels ist aber absolut OK. Gebrauchsspuren haben nichts mit Unsauberkeit gemein! Es gibt sowohl Klimaanlagen wie Ventilatoren in den Zimmern. Auch TV ist vorhanden, allerdings nur spanische, englische oder italienische Programme.
Es gibt eine kleine Empfangshalle mit Reception und Bar. Abends bereitet der nette Barmann auf Wunsch auch einen kleinen Imbiss zu. Preise für Hotelbetrieb sehr günstig. Das Frühstück ist, wie 90 % der Gäste, "verry britisch". Also täglich gebratene Eier, Speck, weiße oder grüne Bohnen, Würstchen, aber auch 3 Sorten Aufschnitt bzw. Käse, verschiedene Marmeladen, kleine Müslibar, Toast (frisch und geröstet) Brötchen, Kaffee und Saft aus dem Automaten. Ich bin immer sehr gut satt geworden.
Haus bietet lediglich Übernachtung mit Frühstück. Restaurants gibt es aber um die Ecke zur Genüge. Dabei kommen Reisende, die Fisch mögen, besonders voll auf ihre Kosten. Einige der besten Fischrestaurants Andalusiens sind keine 10 Minuten entfernt. Zimmerreinigung täglich und Handtuchwechsel (falls erforderlich) auch (wer macht das eigentlich zu Hause???). Insgesamt eine sehr angenehme familiäre Atmosphäre.
Das Hotel liegt in zweiter/dritter Reihe zur in beiden Richtungen kilometerlang verlaufenden Promenade im alten Fischerviertel "La Carihuela". M. E. der schönste Bereich im sonst sehr touristisch geprägten Toremolinos. Zum Strand sind es keine 5 Minuten. Bushaltestelle liegt ebenso kaum 5 Minuten, S-Bahn etwa 20 Minuten (allerdings recht steil bergan) entfernt. Bis in die Stadt etwa 30 Minuten Fußweg. Super Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gleich um die Ecke, aber dennoch ruhig und wie gesagt, Abseits der Betonburgen und dem Discorummel gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool, an dem ich aber nie einen Menschen gesehen habe. Einerseits vermutl. wegen meiner recht frühen Reisezeit (März) und andererseits wegen dem viel schöneren nur 5 Minuten entfernten herrlichen Sandstrand. In der Hotelhalle kann man Poolbillard oder an einigen Automaten spielen. Ist eben ein Übernachtungshotel, kein Vergnügungs- oder Aufenthaltshotel für Rundumservice. Schließlich hat viel Leistung auch was mit vielen Kosten zu tun!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |