Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susan (26-30)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schlechte Wahl!

Laut gebuchtem Angebot ist das Arbatax Resort eigentlich eine Anlage, auf der man sich wunderbar erholen kann, ohne diese zu verlassen. Es waren jedoch keine der aufgeführten Freizeitangebote nutzbar. Mehr dazu weiter unten. Einen Hinweis darauf, daß in der Nebensaison nicht alle Angebote nutzbar sind, gab es jedoch nicht. Obwohl wir einen Aufenthalt im 4* plus Hotel gebucht hatten, waren wir nicht im Hauptgebäude des Monte Turri, sondern im kleinen Feriendorf nebenan untergebracht. Unser Zimmer dort entsprach bei Weitem nicht der gebuchten Kategorie (siehe unten.) In unserem Zimmer funktionierte die Spülung der Toilette nicht, der Safe und das Telefon gingen ebenfalls nicht. Alles wurde erst nach mehrmaligen Nachfragen in Gang gesetzt, so daß wir unseren ersten Urlaubstag größtenteils im Zimmer bei unserem Gepäck verbrachten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer entsprachen überhaupt nicht der gebuchten Kategorie. Sie waren klein, sehr dunkel und - was mich persönlich am meisten störte - rochen muffig und schimmlig. Die Ausstattung war einfach. Im Bad war die Seifenschale kaputt, die Elektroverbindungen der Lampe lagen teilweise frei und die Fliesen an den Wänden wiesen Schmutzspuren auf. Ärgerlich war, daß wir schmutzige Handtücher, die wir morgens absichtlich auf den Boden gelegt haben, damit sie ausgewechselt werden, am Abend zusammengelegt auf unserem Bett liegend vorfanden.

• Schlecht
  • Das Frühstücksangebot war einfach, aber nicht der Sternekategorie entsprechend. Die KellnerInnen kamen nicht an unseren Tisch, um unsere Getränkewünsche zu erfahren. Stattdessen suchten wir nach dem entsprechenden Personal und bemühten uns, aufgrund der Sprachbarriere, unsere Wünsche zu vermitteln. Erneut keine aktive Information über das Angebot: Nur durch Zufall erfuhren wir, dass es auch Café Latte, Espresso und weiteres gab. Die Kaffeespezialitäten schmeckten gut. Die Sauberkeit litt unter der Tatsache, daß beim Frühstück benutztes Geschirr nicht abgeräumt wurde, sondern sich auf unserem Tisch stapelte. Das Abendessen war den Umständen entsprechend in Ordnung, nur daß die Speisen nicht immer warm bei uns ankamen. Zudem wurde auch schon mal ein an der Unterseite verbranntes Schnitzel serviert. Vegetarier hatten zumeist bei der Vorspeise Pech, denn war wohl keine wechselnde fleischlose Alternative vorgesehen. Daher wurde stets Mozarella mit Pesto serviert, geschmacklich war dieses Gericht gewöhnungsbedürftig.

• Schlecht
  • Bedauerlicherweise erfolgte keine aktive Informationsweitergabe seitens des Personal über die aktuellen Zustände an uns. Wir standen innerhalb des riesigen Resorts oft vor geschlossenen Türen, es gab keinen Plan der gesamten Anlage. Der Spa-Bereich war noch im Bau. Doch uns klärte niemand darüber auf. Auch nach mehrmaligen Bitten wurden uns keine Bademäntel und Slipper zur Verfügung gestellt. Das Servicepersonal im Gastronomiebetrieb war bemüht, jedoch leider alles andere als professionell. Verschütteter Kaffee wurde dennoch serviert, langes Warten auf Speisen war keine Seltenheit.

• Gut
  • Die Lage des Monte Turri auf einem Berg ist traumhaft, der Ausblick auf die roten Felsen von Arbatax und das Meer sehr schön. Die tolle Lage wurde uns jedoch dadurch verleidet, daß der Shuttle vom Berg hinab ins Dorf nicht in Betrieb war. Das Schleppen der Wasserflaschen schmälerte den Erholungsfaktor enorm.

• Sehr schlecht

Das Angebot war für uns die wohl größte Enttäuschung: Die angekündigten Pools waren schmutzig bzw. ganz ohne Wasser. Die Tennispätze befanden sich noch im Bau. Die Squashalle war abgesperrt. Das Animationsangebot (u. a. sollte es Tangokurse geben) beschränkte sich auf einen Alleinunterhalter, der in der Lobby Keyboard spielte und sang. Ein ganz besonderes "Highlight" war der Spa-Bereich: Er befand sich noch im Bau. Täglich wurde uns versichert, er werde "morgen" geöffnet. An unserem Abreisetag war er immernoch nicht nutzbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise