Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe, unweit von Arbatax. Die Anlage teilt sich in ein Hauptgebäude und sogenannte Gardino-Zimmer (Garten-Zimmer) in Nebengebäuden. Angenehm ist die überschaubare Größe. Aufgrund der sehr ruhigen Lage ist ein Auto unbedingt empfehlenswert. Die Gäste sind meist Paare, überwiegend aus England, dem deutschsprachigen Raum und (zum Glück) auch einige Italiener. Ein sehr schönes Domizil für ruhesuchende Paare oder zum Ausspannen nach einer Rundreise. Länger als eine Woche und ohne Auto wäre das Hotel für uns nicht vorstellbar. Für uns hat ein wenig der italienische bzw. sardische Flair gefehlt.
Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude gebucht, die deutlich einfacher gehalten sind, als die Zimmer im Hauptgebäude. Alles war sauber, aufgrund der feuchten Luft manchmal leicht miefig. Das Badezimmer war recht beengt und dunkel.
Unschlagbar die Terrasse des Hotels, hier ist es wunderschön zu speisen. Schon das herrliche Frühstück mit Sonnenbrille und angenehmen Temperaturen sowie wundervoller Aussicht versüßt den Tag. Das Frühstück selbst ist gut und geht deutlich über das sonst "karge", in Italien übliche Frühstück hinaus. (Wurst, Käse, etc). Toll ist auch die Obstauswahl, die das Personal gerne mundgerecht vorbereitet. Das Abendessen ist ein Dreigang-Wahlmenü, oft mit einem Fischgericht im Hauptgang. Insgesamt eine sehr leckere, gehobene Küche mit sardisch/italienischem Anstrich. Die Auswahl heimischer Weine ist ebenfalls exzellent.
Zimmerservice und Rezeption waren stets sehr zuvorkommend und überaus freundlich. Der internationale Umgang im Restaurant (englischsprachig) hat uns eher genervt, da der italienische Flair dadurch leider auf der Strecke blieb.
Die Lage ist sehr hübsch, auf einer Anhöhe über Arbatax. Da Arbatax eine kleines Industriezentrum mit Hafen ist, ist der Ort nicht sehr schön, das Hotel ist dem ganzen jedoch abgewandt, mit herrlichem Blick aufs Meer. Nebenan befindet sich ein weiteres Hotel (große Ferienanlage), ansonsten "Pampa". Wer eine ruhige Umgebung schätzt, ist hier genau richtig. Ein Auto ist meiner Meinung nach unbedingt erforderlich. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels haben wir leider nicht entdeckt.
Der hoteleigene Strand ist etwas klein, aber trotzdem putzig schön. Die Liegestühle und Schirme bestens. Den Hotelpool haben wir nie benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|