Kleines, schnuckliges Hotel, bestehend aus einem Haupthaus und mehreren kleineren Gebäuden in welchen sich die Zimmer der Kategorie A befinden. Im Haupthaus liegen die Zimmer der Kategorie B. Die Architektur des Hauses passt sich ideal in die Landschaft ein. Das Hotel ist sehr sauber und sehr gut geführt. Im Juni war es abends oft sehr windig, so dass sich die Mitnahme eines Pullovers bzw. einer leichten Jacke empfiehlt, sonst kann man das Essen auf der Terrasse nicht wirklich geniessen.
Wir haben die Zimmer der Kategorie B gebucht, diese liegen im Haupthaus. Sie sind geräumig, haben ein großes Bett und sind schön und rustikal eingerichtet. Wir hatten einen kleinen Balkon, von dem aus wir einen super Blick auf den Golf von Arbatax hatten.
Das Frühstück ist absolut ausreichend und für italienische Verhältnisse sehr umfangreich, frisches Brot und Brötchen, süße Teilchen, Marmelade, Honig, Salami, Schinken, Käse, Joghurt, frisches Obst, Müsli und Säfte, sowie sämtliche italienischen Kaffespezialitäten werden angeboten. Das Abendessen ist ein echtes Highlight! Abgesehen von der tollen Terrasse, die allein das Essen schon zu einem echten Erlebniss werden lässt, wird gehobene landestypische Küche serviert. Es gibt 4 Gänge, man kann bei jedem Gang zwischen zwei Gerichten wählen oder man nimmt alles, aber in kleineren Portionen. Dies kann ich nur empfehlen, da die Kreationen echte Gaumenkitzler sind. Dazu werden leckere Weine kredenzt, die sich preislich im normalen Bereich bewegen. Unser Tipp Rocca Rubia, ein lecker Rotwein! Wer an der Bar einen Aperitif trinkt, wird mit typisch, sardischem Brot, Oliven, Salami und Käse verwöhnt.
Sämtliche Mitarbeiter, von der Rezeption über die Bar bis zum Restaurant, sind sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. An der Rezeption und im Resaturant wird sehr gut deutsch gesprochen, meist sind Mitarbeiter aus Österreich da. An der Bar konnte man sich leicht in Englisch verständigen. Die Zimmer wurden 1a gereinigt, abends wird die Bettdecke zurückgeschlagen und ein kleines Lämpchen angeknipst.
Die Lage ist erstklassig, von der Terrasse, dort kann man auch alle Mahlzeiten einnehmen, hat man einen gigantischen Blick aufs Meer. Abends sitzt man dort zum Sonnenuntergang und geniesst das Essen, richtig romantisch. Arbatax an sich bietet ausser den Felsen nicht sehr viel, aber für einen kurzen Stop an der Ostküste kann ich dieses Hotel wärmstens empfehlen.
Es gibt einen kleinen Pool, den wir nicht genutzt haben, die Liegen beim Pool sind neuwertig und haben schöne, dicke Auflagen. Leider war der Strand wegen Steinschlags gesperrt, daher kann ich dazu nichts sagen. Es wurde vom Hotel ein Shuttle Service zu einem anderen Strand angeboten, den wir aber nicht genutzt haben. Wir haben uns diese Hotel ausgesucht, gerade weil es keine Animation usw. anbietet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|