Kim (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein angenehmer Urlaub mit atemberaubender Kulisse!

Gut

Das Hotel besticht vor allem durch seine traumhafte Lage! Ich kann aufjedenfall die Zimmer 317-325 empfehlen. Man hat hier einen wunderbaren Blick auf Berge und Meer. Wir waren in Zimmer 319 untergebracht und vollkommen zufrieden. Es waren keine riesigen Zimmer aber der Platz war aufjedenfall ausreichend. Luxus kann man unterschiedlich definieren. Für uns war allein die Lage und das Essen schon Luxus genug. Wer hier gerade Linien und eine moderen Einrichtung erwartet wird enttäuscht. Das Hotel ist sehr bodenständig eingerichtet und man sieht, wie schon oft erwähnt, dass das Hotel nicht mehr das Jüngste ist. Für uns war das kein Problem, denn Sauberkeit war uns wichtiger und sauber ist es auch! Bezüglich Essen kann man definitv nicht meckern. Es gab zum eine Auswahl an verschiedenen Broten inkl. Toast und Croissant und natürlich auch Vollkorn, eine Auswahl an Müsli und warmen Gerichten. Bei der Auflage darf man nicht zu viel erwarten aber Käse, Schinken, Salami und verschieden Marmeladen sind gegeben. Insgesamt ist es sehr britisch angehaucht aber auch wenn man keine Würstchen zum Frühstück mag, satt wird man definitv. Wir hatte Halbpension gebucht, deswegen kann ich leider nichts zum Mittagessen sagen. Das Abendessen war aber genial. Ich kann auf jedenfall jegliche Art von Fisch empfehlen und auch die Salate sind super. Es gibt jeden Abend etwas anderes, wobei ich nicht sagen kann, ob es sich nach einer Woche wiederholt, da wir nur eine Woche da waren. Ich habe den Altersdurchschnitt ganz schön runter gezogen. Es war eher die ältere britische und französische Generation vertreten. Es gab hier keine Probleme, bis am Ende unseres Aufenthalts neues Gäste ankamen und Ihre Kinder mitbrachten. Da konnte es beim Essen dann doch schonmal etwas lauter werden.

• Die Zimmer hatten eine gute Größe, das gleiche gilt für das Bad. Bei den Sesseln im Zimmer hat man gemerkt, dass diese schon etwas in die Jahre gekommen sind und auch der Fernseher war noch eine alte Röhre. Aber das war für uns kein Problem, weil wir im Urlaub den Fernseher grundsätzlich aus lassen. Kleiner Tipp, wir wussten es noch nicht, die Kissen sind im Kleiderschrank. Alles war schön sauber. Nichts spektakuläres aber doch so das man das Gefühl hatte: Urlaub!! :)

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, ausreichend und durchaus seeeeehr lecker. Ich kann außer dem Fisch aufjedenfall noch die Aioli-Creme zu den Salaten am Abend empfehlen. Und achtung, es gibt zwei verschiedene Butterarten. Einmal mit und einmal ohne Salz ;) Es gab ein paar sehr leckere landestypische Gerichte, sehr viel Fisch. Das Frühstück ist eher britisch angehaucht.

• Deutsch wird wenig bis gar nicht gesprochen, dafür kommt man mit Englisch sehr weit. Dies beherrscht wirklich jeder! Die Kellner sind sehr nett, bis auf ein/zwei Ausnahmen und wenn man am ersten Tag ein kleines Trinkgeld ( ca. 5 € )springen lässt, dann wird man auch immer einem schönen Tisch zugewiesen und eine persönliche Bedienung. Wir hatten unglaubliches Glück mit unserem Privattransfer. So konnten wir unseren Fahrer schon ganz am Anfang über ein paar regionale Tipps ausquetschen. Sollte die Möglichkeit bestehen, aufjedenfall Privattransfer buchen.

• Vorab, wer auf Madeira Sandstrände sucht wird im Norden definitv enttäuscht. Madeira ist allgemein eher ein schönes Ziel für Wanderurlauber und Städtereisende. Wer auch mal den Sand zwischen den Füßen spüren will kann einen Ausflug nach Porto Santo machen. Hier ist ein kilometerlanger Sandstrand gegeben aber leider ist es mit der Ruhe, die man im Norden erfährt, dann auch weider dahin. Das Hotel liegt im Norden der Insel und ist eine ca. 45-minütige Autofahrt vom Flughafen entfernt. Auf der Fahrt dahin konnte man einen ersten Blick auf die Insel werfen und es war einfach ein Traum. Ein Tipp für alle Mietwagenfahrer, lieber die Strecke durch die Insel und nicht drumherum wählen, man kann sich hier mit der benötigten Zeit schnell verzetteln, weil die Straßen dort nicht so gut ausgebaut sind. Ich würde jedem empfehlen wenigstens für einen Tag einen Mietwagen zu mieten, da man so die Insel sehr schön flexibel erkunden kann. Ein Ausflug nach Port Moniz zu den Naturbädern ist ein MUSS. Man kann die Insel aber auch gut per Bus erkunden, die dreimal am Tag fahren. Nightlife findet man auf Madeira, wenn überhaupt, in Funchal. Im Norden kann man eher ein kleines feines Restaurant aufsuchen.

Wir hatten sehr sehr gutes Wetter für Oktober und konnten uns so immer im Pool erfrischen. Und das ist auch definitiv das was wir gemacht haben, denn er Pool war an der Grenze zu kalt aber ok für uns. Die Liegestühle sind leider nicht ganz so stabil wie Sie aussehen. Das ist vielleicht das einzige Manko, das ich zu bemängeln habe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013