Das Monnaber Vell liegt in der absoluten Pampa, wer Ruhe sucht wird sie hier finden. Es handelt sich um einen alten restaurierten Gutshof aus dem 17. Jahrhundert, auf dem derzeit noch aktiv Landwirtschaft betrieben wird. Die Finca verfügt über eine Grand Suite (ca. 110 qm²) 6 Junior Suiten und einige Doppelzimmer. Die Finca ist in einem sehr schönen und gepflegtem Zustand. Sehr schöner Ausblick von der Terrasse. Es waren überwiegend deutsche Gäste. Frühstück ist inklusive, Mittags sind Snacks verfügbar, das 3-gängige-Abendessen muss bereits beim Frühstück vorbestellt werden. Hier kann man aus zwei verschiedenen Menüs auswählen. Unbedingt einen Mietwagen buchen, da man dort wirklich von der Außenwelt abgeschnitten ist. Keine Angaben
Ok, das mag jetzt nicht fair klingen, aber : Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Laut Hotelbeschreibung: Geräumig (ca. 32 qm²), mit wunderbarer Aussicht. Nein, Nein. "Die Aussicht" konnte man nur im Knien genießen und erstreckte sich auf den Vorhof und den Parkplatz. Nett, wenn man ein schönes Auto fährt und dieses lieber anschaut als die Natur. Schlecht wenn umgekehrt. Außerdem habe ich unser Zimmer, welches den wunderbar klingenden Namen "Parral" hatte, nicht als Junior Suite empfunden, sondern eher als stinknormales Doppelzimmer. Die Wände des Zimmers machten den Eindruck, als hätte es vor kurzem noch hinein geregnet, so dass Feuchtigkeitsrückstände auf den Natursteinmauern erkenntlich waren. Wenn man dort eine Junior-Suite bucht, sollte man ausdrücklich erwähnen, bitte nicht "Parral" oder nur den Kurs für Doppelzimmer zahlen. Sauber war es, Möblierung auf alt gemacht. Klimaanlage, welche auch heizen kann, war vorhanden. Balkone bzw. Terrassen haben die Junior Suiten leider nicht. Minibar vorhanden, auch hier waren die Preise sehr moderat. Wenn man im Bad stand, konnte man gut die Gespräche aus dem Nachbarzimmer verfolgen.
Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich, um nicht zu sagen mager. Eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, eine Sorte Schinken. NutellaGlas war leer und wurde drei Tage hintereinander nicht ausgewechselt. Um 09:30 Uhr gab es keine Brötchen mehr, lediglich Toast und Brot. Zwei Säfte (A- und O-Saft) frischer Kaffee und mehrere Sorten Espresso reichlich vorhanden. Drei Sorten Marmelade, Honig, Rührei, Speck....das war´s. Zu dem Kurs haben wir etwas mehr erwartet ! Das Abendessen war jedoch sehr gut (18,50 € pro Person zzgl. Getränke). Morgens konnte man auswählen, welche Vorspeise und welches Hauptgericht man haben möchte. Es gab jeweils zwei zur Auswahl. Sehr lecker und zügig serviert. Getränkepreise sehr moderat (Bier 1,75 €, Cola 1,60 €)
Sehr freundlich, allesamt deutschsprachig. Das gesamte Personal war stets bemüht den Aufenthalt der Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Sehr familiäre Atmosphäre. Jedoch: Uns fehlte die Fernbedienung für unser TV-Gerät. Trotz Nachfrage wurde unser Anliegen ignoriert. Die Gläser waren mit Fingerabdrücken und schmierigem Etwas überzogen, ausgewechselt wurden diese jedoch erst am dritten Tag. Check-In lief sehr persönlich ab und beinhaltete eine Führung durch die Finca.
Die Finca befindet sich im Norden, bei dem Örtchen Campanet. Von der Finca aus hat man einen sehr schönen Ausblick auf das Tramuntana Gebirge. Ein Strand befindet sich nicht in unmittelbarer Umgebung. Die Fahrt vom Flughafen zur Finca dauert ca. 45 Minuten mit dem PKW. In der Nähe befinden sich die Coves de Campanet, eine sehr schöne Tropfsteinhöhle.
Der Pool ein Traum. Sehr ruhig, sehr sauber, für jeden eine Liege, vielleicht zu wenig Schattenplätze, aber das war völlig in Ordnung. Eine Dusche war ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Kerstin & Lars |