- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein ehemaliges mallorquinisches Herrenhaus, welches mit viel Liebe zum Detail renoviert wurde. Bei der REnovierung wurde darauf geachtet, den Charme des Hauses aufrecht zu erhalten, was durchaus gelungen ist. Es gab deutsche, englische und auch spanische Gäste, alles in allem eine recht bunte Mischung, auch was das Alter anbelangt. Atemberaubend ist die Sicht von der Terrasse auf den Pool und die Berge. Die Aussicht ist tatsächlich so, wie sie auf den Prospekten angepriesen wird. Der Hoteldirektor war bloss an zwei Tagen pro Woche im Hotel, was sich auch in gewissen Details (Frühstückbuffet, Handtücher im Zimmer) niederschlug. Vor allem beim Frühstückbuffet merkte man deutlich, dass der Chef selten am Morgen im Haus war. Das Personal war durchweg freundlich. Hervorragend ist die Reception. Hier bekommt man hervorragenden Service, was man von anderen Bereichen (housekeeping, Frühstück) nicht so sehr behaupten kann.
Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, entsprechend dem Stil des Hotels und relativ klein. Unser Zimmer war auch recht dunkel, was jedoch mit der Architektur des Hauses zusammenhängt. Vor dem Zeitalter der Klimaanlagen war dies die beste Möglichkeit, die Hitze draussen zu halten. Wir hatten jedoch bloss ein normales Doppelzimmer. Die Superior-Zimmer sind grösser. Die Einrichtung ist zweckmässig und gut gepflegt. Das Bad war mit einem grossen Doppellavabo und einer Dusch-Badewanne ausgestattet. Etwas ungeschickt fanden wir den Holzfussboden im Bad. Die Zimmer sind mit einer individuell einstellbaren Klimaanlage ausgestattet. Bademantel und Pooltücher vorhanden. kein Internetzugang im Zimmer. Sauberkeit war i. O., leider waren die Handtücher oft abgenutzt und fleckig, was nicht mit 4* vereinbar ist.
Vom Frühstücksbuffet waren wir sehr enttäuscht. Es entspricht nicht dem Standard eines 4-Sterne-Hotels. Frühstück gab es bloss bis 10: 30, wobei ab 9: 30 bloss noch die Reste vorhanden waren. Nachgefüllt wurde äusserst schleppend, manchmal gar nicht. Entweder man war frühaufsteher oder musste mit den Resten vorlieb nehmen. Auch das Geschirr fehlte oft und wurde bloss schleppend nachgefüllt. Es konnte also sein, dass man seinen Kaffee nicht trinken konnte, weil es keine Tassen. Wenn man danach fragte, wurden diese zwar schnell und freundlich aus der Küche geholt, bloss war es oft so, dass das Personal sich rund eine halbe Stunde lang nicht blicken liess. Wir hatten den Eindruck, dass sich das Servicepersonal nicht genug um das Buffet kümmerte, was auch der Grund war, weshalb immer alles ausging. Das darf auch in einem dreisterne Hotel nicht passieren. Das Abendessen war sehr gut, bloss wurde es für die klimatischen Verhältnisse zu früh serviert. Abendessen gab es bloss von 6: 30 bis 20: 00h. Wir waren im August in Mallorca: um 6: 30 herrschten auf der Terrassse, wo das Abendessen serviert wurde (Nachmittagssonne!!) manchmal noch gut 38 Grad!. Bei diesen Temperaturen ein dreigängiges Abendessen zu verspeisen ist nicht sehr verlockend. Wir hatten wegen der abgeschiedenen Lage HP gebucht und haben es bitter bereut. Ausflüge waren so sehr stressig, da wir immer darauf bedacht sein mussten, rechtzeitig zum Abendessen zurückzukommen. Hierzu muss man auch sagen, dass uns das freundliche Personal auch angeboten hat, der Reception mitzuteilen, wenn wir später zum Essen kämen; es sei dann kein Problem. Wir haben dies auch ein paar mal getan. Das Essen war Mallorquinisch und sehr gut und überaus abwechslungsreich.
Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Vor allem die spanische Receptionistin war wirklich überaus freundlich und löste jedes aber auch wirklich jedes Problem, welches sich einem Feriengast bei seinem aufenthalt stellen konnte. Wir fühlten uns stets sehr gut aufgehoben, es herrscht eine familiäre atmosphäre.
Ein Mietauto ist unbedingt zu empfehlen. Das Hotel ist nichts für Partyurlauber, genau diesen wollten wir aber aus dem Weg gehen, weshalb wir mit der Lage sehr zufrieden waren. Die nächste grössere Ortschaft befindet sich einige Kilometer entfernt. Dafür ist man mitten in der Natur und hat absolute Ruhe. Auch der Strand ist ca. 30 Min. mit dem Auto entfernt, man kann aber genauso gut im Hotel bleiben und den Pool nutzen, der wirklich top ist. Ausser, man ist im August dort, denn dann befinden sich englische Stammgäste im Hotel, welche zwar sehr nett, aber auch sehr laut waren. Also lieber nicht im August buchen oder nachfragen
Unterhaltung im klassischen Sinn gibt es keine. Dafür einmal in der Woche eine Führung durch die Finca, welche auch eigene Produkte herstellt. Der Pool ist einzigartig, wegen seiner Einbindung in die Landschaft. Die gesamte Poolanlage war sehr sauber, Liegestühle waren genügend vorhanden. Wir haben den Pool jedoch selten genutzt, weil er durch die englischen Stammgäste "dauerbesetzt" war. Es waren zwar bloss 10 bis 15 Personen, bei der kleinen Grösse des Hotels machten sie jedoch über die Hälfte aller Gäste aus und waren entsprechend laut. Nicht unhöflich laut, aber eben doch recht laut. Wie gesagt: nicht im August buchen, man sagte uns, sie seien jedes Jahr zu Gast. Der tolle Pool entschädigte uns jedoch dafür.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Monica |