Das Hotel Monastery besticht durch seinen einmaligen romantischen und sehr ruhigen Charme. Die Gemäuer, der kleine Garten mit der angrenzenden Frühstücksterrasse, der wundervolle Blick auf die Stadt.... einfach perfekt. kostenloses WLan ist im Zimmer vorhanden. Das Hotel bietet auch einen abgesicherten Parkplatz im Garten des Hotels für ca. 20€ pro Nacht. Es gibt aber auch kostenlose Parkplätze (ungesichert) ganz in der Nähe des Hotels. Tip: Einmal durch den kleinen Garten schlendern und einen der leckeren Äpfel von den Hoteleigenen Apfelbäumen kosten.... einfach lecker.
Das Zimmer war einzigartig. Maisonette - im unteren Bereich befand sich das Badezimmer sowie eine kleine Sitzmöglichkeit + Kleiderschrank. Über eine enge Treppe geht es nach oben in den Schlafbereich. Wir mochten den Stil sehr. Der Ausblick aus unserem Zimmer war einfach nur wundervoll.
Wir hatten im Preis das Frühstück inbegriffen und ich muss sagen das ich zum ersten Mal bei all meinen Prag-Reisen restlos begeistert war vom Angebot des Frühstücks. Alles war frisch und die Auswahl recht umfangreich. Verschiedene Brotsorten, Aufstriche, Käse, Wurst, Obst, Gemüse, Eier usw. Das ist leider nicht selbstverständlich in Prag. Daher habe ich dies umso mehr genossen. Bei schönem Wetter kann man sein Frühstück auf der kleinen, aber feinen Terrasse essen. Das haben wir jeden Tag in Anspruch genommen, da die Terrasse und der kleine Garten einfach nur wunderschön idyllisch ist.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Die Dame dort hatte immer ein Lächeln im Gesicht und auf jede Frage auch eine freundliche Antwort. Man hat richtig gespürt das das Lächeln ernst gemeint und man als Gast Willkommen ist. An der Rezeption sprach man gutes englisch, im Frühstücksbereich eher weniger.
Das Monastery liegt oberhalb der Stadt, auf der kleinen Seite Prags. Für uns ist des DIE absolute Top-Lage. Da Prag unsere absolute Lieblingsstadt ist, kommen wir mindestens 1-2 mal im Jahr hier her und haben daher natürlich auch schon viele Hotels in verschiedenen Lagen ausprobiert. Nirgends fühlen wir uns so wohl wie dort oben. Der Fußweg zur Karlsbrücke und zur Innenstadt ist natürlich etwas weiter und durch den Berg auch etwas beschwerlicher, allerdings führt der Weg durch die wunderschönen Gassen der Stadt.... nur so lernt man meiner Meinung nach die Stadt kennen und lieben. Alternativ liegt jedoch auch die Straßenbahn direkt vorm Hotel, falls man mal doch zu kaputt ist für den Fußmarsch ;-) Verschiedene Restaurants, Bars und Sehenswürdigkeiten wie der Hradschin kiegen in unmittelbarer Nähe des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife