Silvio (41-45)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Charmantes Hotel in historischer Kulisse

Gut

Kleines charmantes Hotel, ideal für eine Kurzreise nach Prag. Der Zustand war einwandfrei und sehr sauber und keinesfalls mehr abgewohnt. Wir fanden die kleinen Zimmer über zwei Etagen gerade sehr gemütlich und auf jeder Etage gab es einen Flachbild-TV, deutsche Sender waren ARD, RTL, VIVA und n-tv oder N24 in guter Qualität. Es gab einen kleinen Kühlschrank als Minibar mit Wasser, Softdrinks, Bier und Wein für 1 bis 1,80 € pro Flasche oder Dose (0,2 bis 0,33 l). Auch gibt es einen Wasserkocher und Instant-Kaffee kostenlos auf dem Zimmer. Das Frühstück entspricht 3*** Standard und war für uns ausreichend. Der Kaffee hat geschmeckt, es gab A- und O-Saft, Wasser Milch, Tee und eben die üblichen Aufschnittsachen, Rührei, gekochte Eier, Würstchen und Süßes. Brot und Brötchen sind tschechisch, dass weiß man aber, wenn man in Prag Urlaub macht!!! WIFI haben wir nicht genutzt, aber in der Lobby ist ein PC-Terminal zur kostenlosen Nutzung. Für das Parken des Autos zahlt man 18 € pro Tag und da war auch nur Platz für 2 bis 3 Autos, aber auf den öffentlichen Parkplätzen mit Parkschein wird es sicher nicht günstiger. Der Frühstücksraum ist relativ klein, hat uns aber nicht gestört. Das Hotel war zwar fast ausgebucht, aber wir hatten gegen 9 Uhr früh immer Platz (wir waren zu viert). Wir haben noch 4 Italiener, 2 Russen und ein paar deutsche gesehen im Alter zwischen Ende 20 und Anfang 50.

• Gut
  • Siehe oben... Mittelalter trifft auf modernen Trockenbau, das machte für uns den Charme aus. Kleine Fenster, aber mit grandiosem Blick über Burg und Prager Altstadt.

• Nur Frühstück, 3***-Standard, sauber...

• Gut
  • Freundliches Personal, manche mit sehr gutem Deutsch, manchmal besser in Englisch. Zimmerreinigung war bei uns hervorragend und Chlorgeruch hielt sich in Grenzen.

• Gut
  • Die Lage ist für einen Städtetrip ideal. Zum Flughafen sind es 10 km, zur Karlsbrücke und Altstadt 20 bis 25 Minuten im Spazierschritt, zum Hradchin 15 Minuten. Abends zurück bergauf kann man sich auch ein Taxi nehmen (15 €), muss man aber verhandeln, an der Rezeption gibt es entsprechende Info. Öffentlicher Nahverkehr in ca. 200 m Entfernung und Kneipen und Restaurants gibt es auf der Prager Kleinseite zahlreich, neben dem Hotel auch die Klosterbrauerei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife