Adam (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne und ruhige Lage

Zwei 2-stöckige Gebäude mit insgesamt ca. 60 Zimmern. Hotel in Hanglage mit intensiv gepflegtem Garten und mit ca. 2 x 10 eigenen Parkplätzen. Weitere Hotel-Parkplätze für die Hauptsaison in ca. 200 m Entfernung. Von unserem Balkon sehr schöner Blick über die Badebucht des kleinen Ortes (Superior-Zimmer, Nordseite). Es ist innen und außen erkennbar, dass dieses Hotel vom privaten Besitzer liebevoll ausgestattet wurde und entsprechend unterhalten wird. Für Badeurlaub und Erholung sehr gut geeignet. Abendunterhaltung im Ort, auf der Uferpromenade mit ca. 400 m Länge, sehr begrenzt. In 1 Restaurant gab es an circa jedem 2. Abend einen Live-Musiker.

• Das Zimmer war immer sauber, hatte ausreichende Größe, mit Mobiliar in gutem Zustand. Lediglich die nur 2 deutschen Fernsehprogramme (3-Sat und RTL) und kaum englische Programme waren unter unserer Erwartung.

• Gut
  • Angeboten wurde, nach unserer Meinung, ein typisch italienisches 4-Sterne-Frühstück, d. h. eher süß als deftig. Aber, neben diversem Gebäck/Kuchen, wurden jedenTag 2-3 Sorten Wurst oder Schinken, Streich- und Scheibenkäse angeboten. Warm gab es immer Spiegeleier, Sausage & Bacon. Dazu das übliche Müsli-Sortiment sowie frisch zubereiteten Obstsalat und Dosen-Pfirsiche. Die Automaten-Fruchtgetränke waren jedoch verdünnt. Das Buffetangebot wurde vom Personal ständig überprüft und wieder aufgefüllt. Wir haben bevorzugt Kaffee-Americano bestellt, d. h. Kaffee und warme Milch in separaten Kännchen zum selber mischen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, vom Gärtner über Rezeption bis zum Zimmermädchen.

• Gut
  • Vom Flughafen Olbia bis zum Mon Repos haben wir 70 € fürs Taxi bezahlt. Es gibt auch Linienbuss-Verbindungen nach Baia Sardinia, die waren aber zeitlich ungünstig. Leihwagen ist schon ab Urlaubsbeginn empfehlenswert. Wir hatten erst für die 2. Urlaubswoche ein Auto gebucht. Für uns war die Vorab-Buchung via ADAC (bei ´Holiday Autos´) deutlich günstiger als die Preise vor Ort. Zum Badestrand nur 3-5 Minuten zu Fuß; zurück mindestens 1 Min. länger weil die ca. 35 Treppenstufen durch den Hotelgarten dann bergauf zu bewältigen sind. An dem bewirtschafteten Sandstrand haben wir für 2 Liegen + 1 Schirm je Tag 18 € bezahlt. Gleicher Preis war für die letzte Schirmreihe auf einem gepflegten Rasenstreifen möglich (aber nur mit mehrtägiger Vorausbuchung bei dem privaten Schirm-Verleiher).

• Gut

Kleiner sauberer Süßwasser-Pool mit eng angeordneten Liegen und Schirmen. Aber was will man in Hanglage mehr erwarten? Alternativ gibt es, nicht weit entfernt, unbegrenztes Meer-Baden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Adam