Jens & Nicole (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Abwechslungsreicher und schöner Familienurlaub

Unterbringung im Hubertushof. Hier wohnten wir in einem kleinen Appartement mit Balkon. Ausstattung war gepfelgt und sauber, das Bad ist nicht besonders groß, aber zweckmäßig eingerichtet. Zimmerservice fast jeden Tag inkl. Betten machen, Mülleinmer leeren und Handtücher tauschen. Die Verpflegung bestand aus Halbpension wobei Frühstück im Hubertushof und Abendessen im Mitterhof eingenommen wurden. Im Buchungspaket enthalten war die Bergaktiv-Card, die es uns ermöglichte das super Kinderprogramm zu nutzen sowie an verschiedenen Wanderungen und Mountainbiketouren teilzunehmen. Im Hubertushof befindet sich ein Fahrstuhl. Wir empfanden das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut.

• Gut
  • Der Hubertushof ist ca 4 Jahre alt und in einem neuwertigen Zustand. Die Appartementausstattung war gut und zweckmäßig mit Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirrspüler sowie Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. Die Geschirrausstattung im kleinen Familienzimmer mit Balkon könnte etwas umfangreicher sein. Das Bad ist klein und ohne Fenster, hier fehlte eine Ablagemöglichkeit. Leider ist das Bad nur über das Elternschlafzimmer zu erreichen. Schränke gab es in ausreichender Menge und Größe. Schön war auch der Balkon.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und ausreichend, auch wurden alternativ Sojaprodukte und laktosefreie Joghurts/Milch angeboten. Es war einem 3. Sterne Hotel angepaßt. Das Abendessen war immer abwechslungsreich und kindergerecht mit gutbürgerlicher Küche (3 Essen zur Wahl + Salatbuffet Suppe und Nachtisch). Wir empfanden die Qualität der Speisen gut und frisch zubereitet. Im Speiseraum herrschte eine rustikale Atmosphäre dem Landestil angepasst, die Getränkepreise waren ok. Besonders danken wollen wir dem Koch, da er auf eine bestehende Nahrungsmittelunverträglichkeit super eingegangen ist, so dass es hier überhaupt keine Probleme gab.

• Wir haben gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Alle sind freundliche und hilfsbereit gewesen. Die Zimmerreinigung fand fast täglich statt und der Zimmerservice im Hubertushof war außerorderlich nett. Der Tischservice beim Abendessen hat uns immer freundlich empfangen und bedient. Auch mit den Kinder wurde hier super umgegangen. Es gab unsererseits keine Beschwerden.

• Gut
  • Lage und Umgebung hat uns sehr gut gefallen. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten im Ort und der Stausee zum Baden ist mit dem PKW gut zu erreichen. Ausgangspunkt für viele verschiedenen Wanderungen und Moutainbiketouren. Zum einem Freibad sind es 17 km nach Zell.

• Wellness
    • Sport

Im Buchungspakte hatten wir die Bergaktiv-Card, womit wir verschiedene Kinder- und Freizeitangebote kostenlos nutzen konnten. Das war echt super. Im Hotel selber gab es eine kleine Sauna, hier könnte der Ruhebereich etwas größer sein. Den Whirpool haben wir nicht genutzt. Für Kinder gab es Spielzimmer im Hubertus wie im Mitterhof, die eher für Kleinkinder ausgerichtet sind. Vor dem Hubertushof stand ein kleines Tramplin mit Netz. Hier könnte man vielleicht hinter dem Hotel ein paar Liegen aufstellen und eventuell einen kleinen Kinderpool ergänzen, damit man bei schönem Wetter nicht immer fahren muss. Auch Auflagen oder eventl. Liegen auf den Balkonen wären toll.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness