Elke (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Wohnen neben der Baustelle

Schlecht

Das Hotel hat ca. 87 Zimmer über 8 Stockwerke verteilt. Wir waren hier für 6 Übernachtungen mit Frühstück. Die Gäste waren unterschiedlichster Herkunft (Engländer, Holländer, Skandinavier etc.), hauptsächlich ältere Paare, keine Kinder. Wenn die Baustelle nicht vorhanden ist, soll an dieser Stelle eine Treppe sein, in der nachts lautstark Gäste des angrenzenden Disco-Viertels sich bemerkbar machen. Also, auf jeden Fall Ohrstöpsel mitnehmen! Direkt neben dem Hotel ist ein indisches Restaurant, "Baisakhi"; hier gibt es um 20 und um 23 Uhr ein Überraschungsmenü für 28 € p.P. inkl. Wein, Wasser, Tee und Schnaps. Sehr empfehlenswert.

• Schlecht
  • Für ein sog. 4-Sterne-Hotel waren die Zimmer völlig ungenügend. Die Baustelle war bereits erwähnt, auch ansonsten war es sehr hellhörig. Das Bett war denkbar unbequem, mein Mann hat praktisch kein Auge zugemacht (Maschendrahtzaun). Im Fernsehen konnte man bestenfalls RTL und SAT 1 in sehbarer Qualität empfangen.

• Wir haben lediglich Frühstück eingenommen. Das Büffet war sehr gut und abwechslungsreich. Das absolute Highlight ist die Aussicht von der Frühstücksterrasse über den Hafen und die Stadt!

• o.k., keine besonderen Vorkommnisse im Positivem oder Negativem

• Das Hotel liegt direkt am Paseo Maritimo und ist dadurch sehr zentral gelegen. Bus zum Plaza de Espana (alle 15 Min.), von wo man alle Überlandbusse und auch die Bahn nach Soller erreicht, direkt vor der Tür. Zur Altstadt und Kathedrale sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Die Lage ist sowohl für eine Städtereise als auch für Ausflüge sehr geeignet. Vom Flughafen sind wir mit dem Bus gefahren (ca. 25 Minuten, € 1,85 p.P.), zurück zum Flughafen mit dem Taxi (da morgens um 4 Uhr :-(, € 16). Dass es aufgrund der zentralen Lage kein Kuraufenthalt werden würde, war uns vorher klar. Die laute Straße, die man wegen der schlechten Isolierung Tag und Nacht hörte, hätten wir in Kauf genommen. Die Großbaustelle direkt neben unserem Zimmer mit Presslufthammer etc. und danach mit dem lautstarken Gesang der Bauarbeiter war aber zu viel des Guten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife