Bernd & Anje (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in der Nähe der Papagayo-Strände

Wir waren 11 Tage im Iberostar Papagayo (hatten uns drei Tage von unserem 14-tägigen Urlaub für La Graciosa abgeknipst) und waren sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer (ein Familienzimmer) und das Essen war immer sehr gut und reichhaltig. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich auch Rezeption und Restaurants/Bars befinden, und einem Nebenbereich, in dem wohl vor allem Familien untergebracht werden. Wir waren in dem Nebenbereich, zu dem man aus dem Haupthaus unter einer hoteleigenen Unterführung zum Nebenbereich gehen muss, untergebracht. Die Häuser des Nebenbereiches fanden wir sehr hübsch - sie waren um einen kleinen Pool gruppiert und es war immer sehr ruhig dort.

• Sehr groß (war ein Familienzimmer mit kompletter Küchenzeile, das uns zur Verfügung gestellt wurde) im Nebenhaus. Sehr ruhig, sehr großes Bad mit Badewanne, Dusche, WC und Bidet (!) - das Badezimmer war größer als unser Pensionszimmer auf La Graciosa, wo wir vorher waren.

• Das Essen war hervorragend - wir hatten Halbpension gebucht, weil wir tagsüber eh im Regelfall unterwegs sind. Frühstück und Abendessen waren einfach gut. Eine große Auswahl an Speisen für alle Geschmacksrichtungen - sei es für Jugendliche (Pizza, Pommes und Nudeln) oder Anspruchsvolle (Scampis u. dgl.). Eine extra Theke gab es für Vegetarier - wir selbst sind keine, aber die Gemüse, die es dort gab, waren so lecker, dass wir uns dort auch jedesmal bedient haben. Dass mal evt. ein nicht ganz frischer Topf noch ein paar lauwarme Nudeln enthält, muss man akzeptieren in einer solchen Großküche. Die Speisen, die aus waren, wurden immer schnell nachgeliefert. Der Kaffee zum Frühstück fand ich etwas schwach - aber da recht viele Ältere im Hotel waren, war die Zubereitung evt. zielgruppenspezifisch :-)) Ein Manko: Einen vernünftigen Saft gab es zu Frühstück nicht; entweder ein Milch-Saft-Shake an der Theke oder ein reiner Saft aus zwei Automaten - die waren allerdings überhaupt nicht genießbar. Hier ein Tipp an die Hotelleitung: dann lieber 100%-igen O-Saft in Tüten einkaufen, in Karaffen umfüllen und am Frühstücksbuffet positionieren. Der zweite "Makel": Wie schon andere vor mir kann ich es bestätigen - die Getränkepreise sind schon relativ hoch (ein 0,3 l-Bier für 3,25 €, ein 0,5 l-Wasser 2,25 €). Dafür gab es dann aber auch schon mal kostenlose Cocktails abends, wenn die Animateure einen Cocktail-Lehrgang gemacht hatten.

• Eins vorab: ausnahmslos alle Hotelmitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend - angefangen von den Mitarbeiter/innen an der Rezeption über die Bedienungen bis hin zu den Animateuren. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter/innen Deutsch und Englisch, im Restaurant hat man uns auch immer verstanden. Hatten wir ein Anliegen vorgebracht, so wurde sich auch darum gekümmert. Zimmerreinigung wie gewohnt in einem Hotel der entsprechenden Sterne-Klasse; Handtücher/Bettwäsche werden auf Wunsch gewechselt.

• Wir haben extra das Iberostar Papagayo genommen, da man von dort in ca. 30minütigem Spaziergang/Wanderung zu den Papagayo-Stränden, die wir von unserem 1. Aufenthalt auf Lanzarote in guter Erinnerung hatten, laufen kann. Ansonsten ist ein gut sortierter Supermarkt um die Ecke. Baden im Meer direkt am Hotel war nicht sehr einladend - die "Playa de las Coloradas" sah nicht sehr einladend aus, so dass wir zum Sonnen/Baden entweder den Hotelpool oder aber vor allem die Papagayo-Strände genutzt haben. Die Promenade kann man sehr schön bis zum Ortszentrum von Playa Blanca über Marina Rubicon (dem Jachthafen) hinablaufen. Wer Party/Shopping/quirliges Leben braucht, kann dies mit Sicherheit in Playa Blanca finden - wir waren nicht so darauf aus.

• Gut

Der Strand Playa de las Coloradas kann nicht empfohlen werden; er sieht sehr schmuddelig aus und lädt nicht zum Baden ein. Tagesanimation haben wir keine mitgemacht; die Abendanimation war sehr gut - teilweise Shows (Tanz, Gesang, Akrobatik), teilweise von dem Animationsteam selbst auf die Beine gestellt (Hut ab vor den Performanceleistungen der Chef-Animateuse!).

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Bernd & Anje