Armin (46-50)
Alleinreisend • November 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Iberostar Papagayo

Gutes Hotel direkt an der Promenade gelegen, über die man bis zum Leuchtturm laufenkann. Hotel hat noch eine Appartementanlage, welche gegenüber dem Eingang liegt, mit eigenem Poolbereich und direktem, unterirdischem Zugang von der Hotelanlage aus. Buchbar mit HP und AI, HP kann man an der Rezeption auf AI upgraden für stolze 25,- Euro pro Tag.WiFi gibt es gratis für nur 30 Min. pro Tag in einem kleinen Bereich an der Lobby-Bar. Zu meiner Reisezeit bunt gemischtes Publikum, eher älter. Anlage in gutem Zustand, wird täglich gut gereinigt und in Schuß gehalten. Die Kanaren haben ja immer Saison, sodaß man ganzjährig hinfahren kann. Allerdings ist im Winter - Frühjahr der Atlantik doch etwas kühler. Aber wenn man einmal drin ist geht`s. Handy-Empfang gut, Telefonkosten richten sich nach Anbieter, Preis-/ Leistungsverhältnis fand ich bei den Begleitkosten etwas zu hoch, ansonsten angemessen.

• Gut
  • Mein Zimmer war Top. DZ als EZ mit MB gebucht und Junior-Suite bekommen. Bett war bequem, Röhren-TV (nicht genutzt), begehbarer Kleiderschrank, großer möblierter Balkon, 2 zu öffnende Fenster im Schlafzimmer mit Blick auf den Sonnenaufgang. Minibar konnte man sich befüllen lassen, Klimaanlage in beiden Räumen seperat schaltbar, Bad ausreichen groß. Sauberkeit gut.

• Es gab das Hauptrestaurant, Eine Pool-Snackbar (nicht genutzt), eine Bar in der Lobby mie Terrasse, die in meinen Augen kein Flair hatte und eine Salon-Bar in der die Abendveranstaltungen stattfanden. An der Poolbar habe ich sehen können das sogar der Kaffee in Einweg- Plastikbechern ausgeschenkt wurde, das sollte doch bei 4 Sterne-Hotels der Vergangenheit angehören. Qualität, Quantität und Geschmack der Speisen sowohl beim Frühstück als auch Abends war gut, selbst kleinere Sonderwünsche wurden, wenn möglich, erfüllt. Der Küchenstil war International, wie es meistens in solchen Ferienhotels ist. Zum nachwürzen und verfeinern war fast alles vorhanden. Auf Sauberkeit wurde immer geachtet, es wurde immer nachgelegt, war aber zu bestimmten Zeiten sehr hektisch im Speisesaal. Es empfiehlt sich eher später zum Abendessen zu gehen. Die Preise fand ich doch etwas zu hoch ( Kl. Flasche San Miguel 3,35 Euro), für Trinkgeld standen "Sparschweine" bereit, man konnte es aber auch persönlich geben. Ist kein Muß.

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen, Zimmerreinung war ordentlich. Für die Kids gabs eine Mini-Disco. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, hatte keine. Aber die Rezeotion war immer hilfsbereit und freundlich und hat auch Tipps geben können.

• Für Ruhesuchende in meinen Augen zu empfehlen. Es liegt an der Promenade nach Playa Blanca, welche dort beginnt, vom Hotel durch direkten Zugang zu erreichen und sehr gut zu laufen ist. Die Lage bekommt von mir die 6 Sonnen, weil es sehr ruhig ist, die Papagayo-Strände nicht weit weg sind (der 1. ist in ca. 25. Min. zu erreichen), man schön nach Playa Blanca laufen kann und ansonsten dort wirklich seine Ruhe hat. Ein kleiner Kies/Fels/Sandstrand ist in ca. 5 Min. zu erreichen. Transferdauer ca. 45 - 60 Min., je nachdem was so alles angefahren wird. Der nächste "Ort" ist die Marina Rubicon, wo es Shops, Supermärkte und Restaurants gibt. Einen Supermarkt und eine kleine, aber nette Bar mit gutem Kaffee gibt es in unmittelbarer Nähe. Direkt gegenüber ist ein Taxi-Stand. Ein paar Meter weiter fibdet man auch die Bushaltestelle des ÖPNV.

Poolanlage ist nett angelegt, man kann gut seine Bahnen ziehen, was mehrere Gäste jeden Morgen taten. Ich habe nur mal die Füße reingehalten und fand es sehr frisch. Gute und bequeme Liegestühle, leider auch das allmorgendliche Reservieren trotz untersagen des Hotels. Fand den Liegebereich etwas beengt, es gibt einen Bereich mit Meerblick, allerdings auch sehr eng gestellt. Animation war vorhanden, habe sie nicht gebraucht.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Armin

Sehr geehrter Armin, wir bedanken uns vielmals für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels IBEROSTAR Papagayo. Aus Gründen der Sicherheit dürfen im Pool- und Terrassenbereich nur Plastikbecher verwendet werden. Die Verletzungsgefahr bei zerbrochenen Tassen und Gläsern wäre zu hoch. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Ihr Lob bezüglich der einmaligen Lage direkt am Meer freut uns sehr, das ist eines der großen Pluspunkte unseres Hotels. Die Serviceorientierung und Mehrsprachigkeit unserer Mitarbeiter ist eines unserer Steckenpferde, deshalb freuen wir uns, dass Sie diesen Punkt lobend erwähnen. Vielen Dank für Ihr Kompliment für unser Speisenangebot. Unsere Köche werden sehr erfreut sein, Ihren Kommentar zu lesen. Besonders begeistert uns, dass Sie Ihr Bett bequem fanden und Sie sich gut erholt haben bei uns. Für die schöne Bewertung herzlichen Dank. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Papagayo