- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Miracle Resort ist ein neu fertiggestelltes 5 Sterne Hotel mit einer sehr großen und sehr schönen Poolanlage mit ca. 350 m Gesamtumfang und extra Kinderbecken mit Rutschen. Es wurde auch eine sehr schöne Parkanlage mit Brücken und Wasserfontänen angelegt, die jeden Tag schöner wurde (durch noch zusätlichen Pflanzen von Blumen). Auf Sauberkeit wird hier sehr viel Wert gelegt, alles sehr sauber. Der Strand auch sehr sauber mit genügend Liegeplätzen (zusätzliche wurden gerade fertig gestellt), leider ist der Weg zur nächsten Toiletten sehr lang, man muß bis zur Poolbar rauflaufen. Es gibt zwar in der Nähe Spezialitätenrestaurants mit 1 Toilette, aber die sind nur zu benutzen wenn die Restaurants geöffnet hat und das ist meist nur Abend´s. Es ist ein all inclusive Hotel mit einigen importieren Alkoholicas (z.B. Becks kostet 1,80 € Aufpreis, aber es gibt ja das "Efes" das ist umsonst, Champagner gibts nur in der Flasche kostet 35 €, sonst ist eigentlich alles inclusive). Also mit dem Shuttle Bus ist das so eine Sache, der geht nur von der Hauptstrasse aus und es gibt keine festen Zeiten, kann sein dass man dann auch 30 Min. oder auch länger warten muß. Altersdurchschnitt zwischen 0 - 70 alles vorhanden. Es ist sehr behindertengerecht gebaut. Nationalitäten 50% Israelis, 30% Russen, 10% Holländer, 7% Schweizer und nur 3% Deutsche. Ich weiß nicht wie es zu einer anderen Jahreszeit ist, wir waren vom 26.5-9.6.05 und wir waren genau 3 Deutsche. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, was wir so mitbekommen haben. Das Hotel wächst mit jedem Tag, die Organisation des Personals und Schnelligkeit wurden merklich besser. Die Zeit war ganz gut es waren immer zwischen ca. 28-30 ° C, mit leichtem Wind, der aber am Abend immer ein Jäckchen erforderte.
Sehr sauberes Hotel, Zustand "neu". Klimaanlage überall im Gebäude, in der Lobbybar, fast ein wenig zu kühl. Sehr schöne große, geräumige Zimmer mit riesen-Bett 2,8 m (Doppelzimmer). Unbedingt mit Meerblick buchen, das sind sehr schöne Zimmer. Minibar wurde täglich kostenlos gefüllt (Efes, Cola, Wasser, Säfte etc). Zimmer sind sehr hellhörig, aber wenn man ein paar Raki getrunken hat, schläft man trotzdem gut. Täglicher Handtuchwechsel, jeden 2. Tag frisch bezogene Betten. Normale Stromversorgung. TV und Safe im Zimmer, schönes Bad mit festinstall. Duschscheibe, ohne lästigen Duschvorhang. Schöner geräumiger Schrank.
Es gibt 6 a la Cart Restaurant (türkisch, italienisch, Fisch, Griechisch, französisch, argentinisch) für Abend´s die sehr gut sind und das Personal auch sehr bemüht und freundlich, hier wird alles serviert. Man mußte immer 1 Tag zuvor, zu bestimmten Zeiten reservieren, aber dann auch nur für den nächsten Tag nicht mehr! Es gibt eine Strand, eine Poll und eine Lobbybar! Sehr gut sortiert, nur mit den Cocktails das war nicht der brüller, die schmeckten nicht besonders gut, auf Anfrage sie ein bisschen anders zu mixen, kam nur ein "NEIN". Bei den Buffets Mittags und Abends war eine reichhaltige Auswahl an gegrilltem, verschiedene Salate, Nudelgerichte, Fisch, Gemüse, Obst, Kuchen alles was das Herz begehrt. Mittag gab´s auch an der Poolbar (Hamburger, Pommes, Sandwich, leckere Kartoffel und türkische kl. Gerichte) Leider war nur an den ersten paar Tagen ein Döner Stand und der Italiener mit Spaghetti und Pizza zusätzlich Mittag geöffnet, der aber dann geschlossen wurde, wir vermuten wegen zu wenig Gästen. Öffnungszeiten normales Buffetrestaurant 19-21.30, Spezialitäten 19.30-21.30, Mittag 12.30-14.30, Kartoffeln an der Poolbar gab´s bis ca. 17.00 Uhr. Eis gabs nur von 16.-17.00 Uhr und nach dem Abendessen! Themenabende gab´s nur einmal "Türkisch"! Mitternachtssnack haben wir nie ausprobiert gabs von 00.00-00.45 Uhr. Es gab Kindermenüs, war echt toll und genügende Kindersitze. Viel Auswahl an Getränken und das Essen war sehr gut und reichhaltig. Natürlich waren Trinkgelder gerne gesehen.
Das Personal war sehr bemüht und freundlich. Die Sprachkenntnisse ein bisschen Deutsch u. ein bisschen Englisch, geht ganz gut. Die Zimmerreinigung war sehr sehr gut, Zimmer-Service haben wir nicht ausprobiert. Check-in Abfertigung war ein bisschen chaotisch 1 Mann für 40 die an der Anmeldung rumstanden (haupsächlich Israelis, die sehr ungeduldig und hektisch waren). Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Lara-Kundu ist eine richtige Hotelkette, es liegt ein 5* Hotel nach dem anderen nebeneinander. Es werden auch schon Einkaufszentren gebaut, bei denen man schon richtig gut und billig shoppen kann, diese liegen direkt vor dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es noch keine, aber es wird gebaut wie verrückt. Nachbarhotels, z.B. Titanic, RivaDiva, Delphine Deluxe, etc. Transferzeit vom Flughafen waren ca. 20 Min., Ausflugsmöglichkeiten waren von Alltours angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Taxi nach Antalya kostet ca. 30-35 € hin u. zurück, meist mit Einkehr in ein Schmuck oder Ledergeschäft.
Tennisplätze sind 4 vorhanden, Basketballplatz, Volleyball am Strand, Fitnesscenter mit guten Ausdauergeräten, ein kleiner Minigolfplatz, Wassersport gegen Bezahlung Jet-Ski ca. 35 €/15 Min., Tretboot, Fallschirm etc. Wellnessbereich haben wir nicht gemacht. kleine OpenAir Disco, aber sehr laut., großes Amphitheater. Boutiquen, Friseursalon, kl. Geschäfte, aber alles sehr teuer. Der Strand war feinsandig, mit Steg und Pier (Wassertiefe am Pier nur 90 cm). Wenn man ins Wasser hineinging ein bisschen steinig dann wieder weicher Sand. Sehr sauberes, klares Wasser ca. 21° C. Schirme, Liegen genügend vorhanden. Duschen sind auch vorhanden. Swimming-Poll wie bei 2. beschrieben riesig und sauber. Hallenbad bar auch vorhanden, haben wir aber nicht genützt. Keine Kaution für Handtücher. Animation war sehr gut (kann man nicht auf jeden münzen, jeder wie ers mag), wir haben nicht viel mitgemacht, Musik war ein bisschen zu laut untertags und auch abends. Super Show´s am Abend!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Alexandra |