- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Vergleich zu anderen 5 * Hotels am Lara Beach machen es mir möglich so über das Hotel zu urteilen. Es ist, obwohl erst 5 Jahre schon alt, verbraucht und überholt. Für ein Tagungshotel ausreichend, die reisen ja nach 1-2 Übernachtungen wieder ab. Als Urlaubs-bzw. Wellnesshotel fehlt es an flair. Wenn der Reiseleiter Hamam/Sauna im Topkapi anbietet, sollte man nicht buchen ! auch wenn´s billiger (25,-€)ist als im Hotel(55,-€), es ist eine Massenabfertigung und die Anlage ist sehr schmuddelig und unhygienisch also was zum abgewöhnen. Lieber etwas mehr bezahlen und man kann es genießen. Sollte der Flieger in Antalya mal wieder Verspätung haben, und das ist nicht selten, sollte man nicht in der Check-in Halle was trinken(viel zu teuer!!)lieber nochmal raus aus dem Gebäude und in die Ankunftshalle zum Sky-Restaurant(da geht auch da Personal hin) Preis ca. 1, 70€ für ne Tasse Kaffee anstatt 4. 50€. Bei gekaufter Ware immer drauf achten das kein Etikett mehr dran ist denn am deutschen Zoll zahlt man Strafe für gefälschte Ware(bis zu 35,-€pro T-Shirt). Und in der Türkei ist ja bekanntlich alles "getürkt". Ohne Etikett kann keiner nachweisen das man es in der Türkei erst gekauft hat.
Zimmer sind riesig(trotz Economy/Spar-Zimmer) und sehr schön eingerichtet. Safe ist im Zimmer und kostenlos. TV bietet alle gängigen Deutschen Programme. Badezimmer ist modern und sauber. Wir hatten keinerlei Lärmbelästigung von Nachbarn was nicht heißt das das nicht vorkommt. Es kommt wahrscheinlich auf die Nachbarn an. Aber ich würde sagen das die Zimmer nicht hellhörig sind. Betten wurden jeden 2. Tag gewechselt. Handtücher, Seife, Shampoo, Conditioner und Bodylotion werden immer neu aufgefüllt und ausgewechselt.
Vom Essen her war alles eßbar, aber wenig Abwechslung und wenig Spezialitäten, da bin ich von anderen Hotels verwöhnt. Also wir waren nur 4 Tage da, dann ging´s, Bei 2 Wochen hätte ich gestreikt und wäre wohl außerhalb essen gegangen. Die Zusatzrestaurants konnten wir nicht in Anspruch nehmen da zum Vorreservieren schon 3-4 Tage erforderlich waren. Sauber war alles und die Kellner waren schnell mit abräumen und Getränke bringen. Allerdings fingen sie schon um 20. 50 mit dem Abräumen des Buffets an. Um 21. 10 nur noch Dämmerbeleuchtung und Schiebetüren zum lüften auf. Keine eingedeckten Tische mehr, das man sich bloß nicht mehr hingesetzt hat, also ein regelrechter "Rausschmiß". Obwohl es laut Ausschreibung von 19-21. 30 Abendessen gibt. Also um 21. 20 fuhr dann auch noch einer mit der Kehrmaschine durch dann wars Zeit das man ging. Also noch´n Gläschen Wein nach dem Essen und das ganze langsam ausklingen lassen wurde einem vermießt.´Der Speisesaal ist wenig geschmückt, wirkt sehr kalt und Kantinenmäßig. Wenn´s voll war sehr laut. Das Buffet ist schön hergerichtet allerdings immer gleich.
Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und einer spricht immer Deutsch. Check-In ging schnell und reibungslos, jetzt sind wir aber auch keine Drängler und schnell zufriedenzustellen. Hatten ein Economy-Zimmer gebucht und wussten von vorne herein daß wir kein Zi. mit Meerblick bekommen. Dennoch konnten wir seitlich zum Meer schauen. Waren im 2. Stock Innenseite. Haben also gegen den anderen Block geschaut, hat uns aber nicht gestört.
Kurzer Transfer vom Flughafen, ca. 20min.. Mit Bus oder Dolmus ist Antalya in ca. 1Std. zu erreichen. Taxi ist zu teuer ca. 35€ pro Fahrt.
Sport und Unterhaltung war alles da und wie gesagt für unseren kurzen Aufenthalt genug. Der Wellnessbereich ist sehr geschmackvoll und harmonisch gestaltet. Aber bei schlechtem Wetter total überlaufen und dann geht die schöne Atmosphäre verloren. Internetzugang gibt es in der Lobby/Empfangshalle per Router. Man muß sich bei der Rezeption den Zugangscode geben lassen. Sehr fortschrittlich !! Der Strand ist sauber und schön. Wenig Steine also man kann ohne Badeschuhe ins Wasser. Der Pool war nicht beheizt also daher zu kalt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |