Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rosi (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Miracle immer wieder

Trotz der Größedes Hotels findet man in der herrlich angelegten Parkanlage Ruhezonen zum entspannen. Die Innen sowie Aussenanlage ist Top gepflegt und wird von vielen fleißigen Helfern rund um die Uhr saubergehalten, vom Zimmermädchen, Reinigungspersonal und den Gärtnern wird die Anlage den ganzen Tag gepflegt. Die Gästestruktur war gemischt - Holländer, Osteuropäer, Engländer und Deutsche alle haben sich prima verstanden . Der Altersdurchschnitt war auch gemischt von Kleinkindern, Kindern, Jugendlichen, Jungen Erwachsenen und etwas älteren Erwchsenen (50 +) war alles vertreten. Kein Telefon im Hotel benutzen, Kein Handy benutzen, einfach eine Telefonkarte für 5 € kaufen und die nächsten Urlaube abtelefonieren. Wir haben öfters nach Deutschland telefoniert, reine Telefonzeit 30 Min. für 4 € umgerechnet. Wir waren letztes Jahr während der "Aschwolke" in diesem Hotel und fanden es damals schon sehr gut und es hat sich wieder bestätigt. Dem gesamten Team des Hotels Miracle sagen wir Tesekkür ederim

• Die Zimmer war für zwei Personen riesig und immer sauber, Genügend Stauraum war vorhanden, Ein Flachbildfernseher mit 4 deutschen Programmen (haben wir kaum in Anspruch genommen), Minibar die immer aufgefüllt wurde und ein kostenloser Safe waren vorhanden. Über unser Zimmermaid Hatice haben wir uns ja schon lobend geäussert.

• Ein Lob an die Küche des Miracle, wer hier nichts für seinen Geschmack findet, den verstehe ich nicht. Die Speisen waren alle frisch zubereitet und zum Teil "live cooking" draußen in den großen Wokpfannen. Ein Traum. Die Buffetes (Morgens- Mittags und Abends) waren auch fürs Auge ein Genuss. Wer tagsüber (nach einem super Frühstück) Hunger bekam hatte von 12:oo - 18:00 Zeit und Auswahl genug zu Essen zu Bekommen. An der Beachbar gab es Ofenkartoffeln+ Belag, Hamburger und Pommes, Im Dönerhaus gabe es Döner und Salat, Im Anatoliahaus habe es Fladenbrot mit div. Belagen und auch Salat, ab 14:00 gab es einen Eisstand und Obststand ab 16:00 gab es noch leckere Frikadellen in Brötchen (bis 18:00). Wer dann wieder Hunger bekam, konnte ab 19:00 in den (zu unserer Zeit leider überfüllten) Speisesaal gehen. Trotz der vielen Leute war das Servicepersonal zuvorkommend und bemüt uns die Getränke blitzschnell zu servieren. Ein kleines Trinkgeld wurde gerne genommen, war aber kein muß. Wir, unsere Gruppe, hat sich abgewechselt und jeden Tag Trinkgeld gegeben. Wir haben uns wohlgefühlt und dies kann man in Form von Trinkgeld (die Küche nicht vergessen) zeigen. Ein Highlight war der Türkische Abend. Super Speisen aus der Türkischen Küche. Ein weiteres Highlightt war der Kurz-Empfang im Garten für Treue Gäste (wir waren das zweite und nicht das letzte Mal in diesem Hotel) . Tolles Ambiente, toller Cocktail, kurzer Schmaltalkt mit dem General-Manager des Hotels und schwupps war dieser Empfang schon vorbei. Schade das es keine Galaabende für alle Gäste mehr gibt, aber diese Galaabende sind bei den meisten Hotels in der Türkei (und wir kennen einige) den Sparmaßnahmen zum Opfer gefallen.

• Das Personal war rundherum freundlich und immer hilfsbereit. Da wir als Gast in diesem schönen Land Türkei waren haben wir versucht die einfachsten Begrüßungsworte auf Türkisch zu lernen und anzuwenden. Dies kam immer gut an. Wenn man dem Personal freundlich entgegenkam, wurden wir immer freundlich behandelt. Wenn es mit Deutsch nicht klappt mit Englisch auf jeden Fall. Die Zimmerreinigung sehr gut. Unsere Zimmermaid Hatice (3. Stock - Pool/Meerblick) hat uns immer gut versorgt. Nur einen Tag haben wir keine Handtücher bekommen, ein Anruf an der Rezeption genügte und blitzschnell war auch dieses "Problem" gelöst. Das auffüllen der Minibar mit Getränken, einschl. Efes und Knabberein klappte auch hervorragend. Kinderbetreuung und Arzt haben wir (zum Glück) nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist DER große Pluspunkt für die Hotels des Lara und Kundustrandes. Transfer ca. 20 Minuten. Man sieht die Flugzeuge am Strand aber man hört sie nicht. Die Einkaufsmöglichkeiten sind im und vor dem Hotel vielfältig vorhanden. Die Hotelnahe Apotheke haben wir für Erkältungsprodukte mehrmals aufgesucht )ansonsten waren wir wunschlos glücklich in diesem Hotel. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir zum entspannen in den Urlaub geflogen sind. Dafür haben wir das 26 Grad warme saubere Meerwasser von Morgens bis Abends genossen. Liegen am Pool und Strand waren reichlich vorhanden, trotzdem wurden immer wieder von vielen die Liegen frühmorgens vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert, obwohl wir auch später (nach dem Frühstück) immer noch einige Plätze im Schatten gefunden haben.

Die Animation haben wir teilweise in Anspruch genommen , Bogenschießen immer und Wassergymnastik nur am Anfang, das Wasser des Pools war zu kalt (deshalb die Erkältung). Das Abendprogramm des Animationsteams war bis auf die hervorragenden Showabende leider sehr einfach (MIss. Mister, Ehhepaar Miracle Wahl)Na - Ja - war halt nicht unser Geschmack. Schade das es fast nur noch russische Animateure und kaum türkische gibt. Der Internetraum war gut ausgestatten (3 € pro 1/2 Std. ) . Der Strand war/ist ein Traum. So das wir kilometerweit Richtung Antalya laufen konnten und Richtung Kundu mußten wir eine Flußüberquerung vornehmen und dann ging es weiter bis zum russischen 7 Sterne Hotel in Kundu. Zu den Liegen habe ich ja bereits genung gesagt. Ein Problem waren die fehlenden Toiletten in Strandnähe. Im Gelände waren genug vorhanden, aber das Gelände ist rießig. Also da sollte noch für Abhilfe gesorgt werden. Duschen und Umkleidekabenin waren genug vorhanden. Sogar auf dem Pier war eine Süßwasserdusche und eine kleine Umkleidekabine.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise