Das Hotel liegt am Beginn der Hotelmeile von Lara/ Kundu, zwischen dem Kervansaray Lara und dem Titanic, also nah zum Flughafen. Fluglärm hört man aber so gut wie gar nicht. Es war zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes ziemlich voll, die Gäste waren hauptsächlich aus NL und D und außerdem gab es türkische Seminarteilnehmer.
Ich hatte ein renoviertes Zimmer im Flügel Richtung Titanic. Hier ist der Ausblick auf die Wirtschaftsgebäude nicht so schön, störte mich aber nicht besonders. Das Bad ist ganz neu eingerichtet mit guten Materialien. Ein Kosmetikspiegel wäre schön gewesen. Leider hat das Zimmer Teppichboden, es gab aber Slipper. Ein Wasserkocher war nicht vorhanden.
Die Büffets im Hauptrestaurant waren reichhaltig und das Essen wurde ansprechend präsentiert. Für diese Preisklasse absolut in Ordnung. Auch die Getränkeauswahl war angemessen. Sehr lecker waren die Folienkartoffeln an der Poolbar, die mir als Mittagessen reichten. An der Strandbar gab es kein Essen, nur Getränke. Aber die Wege in diesem Hotel sind nicht weit. Das a-la- carte- Essen habe ich sehr genossen (mexikanisch) Die Reservierungsgebühr von 10 Euro zahlte ich gerne, dafür hatte ich doch den guten Service.
Der Service im Restaurant und an den Bars war sehr freundlich und schnell. Getränke konnte man sich an der Bar selbst holen, es wurde aber auch bedient. Im Hauptrestaurant wurde ich besonders nett bedient, hier war "mein" Tisch schon am 2. Tag immer für mich reserviert und mein Lieblingsgetränk bereitgestellt. Leider gab es servicemäßig aber auch einen Ausreißer: als ich im Spa- Center nach den Badetüchern fragte, wurde ich von einem Mitarbeiter recht barsch an den Handtuchstand draußen verwiesen. Der anschließende Dialog über Möglichkeiten und Preise für Behandlungen gestaltete sich sehr unangenehm für mich, da der Herr sich im Tonfall vergriff. Tja, Pech gehabt- dann gehe ich eben lieber woanders hin um mein Geld auszugeben. Die Damen von der Guest Relation sind sehr sehr nett, leider habe ich die Namen nicht behalten. Mit einer türkischen Mitarbeiterin sprach ich englisch, eine andere Dame ist Deutsche, mit der ich mich ausführlich unterhielt. Sie erzählte mir, dass dieses Hotel viele Stammgäste hat (die z.T. schon bis zu 27mal hier sind). Im Allgemeinen hatte ich auch den Eindruck, dass die Gäste hier sehr zufrieden sind und einen netten Umgang mit dem Personal pflegen. Stammgäste konnte man übrigens am gelben Band erkennen, aber ab dem wievielten Aufenthalt ist man Stammgast?
Wer einen kurzen Transfer zum Flughafen bevorzugt, ist hier richtig. Das Taxi kostet zwischen 15 und 20 Euro. Zu einem kleinen Einkaufszentrum läuft man nur vor die Tür, die größeren Shopping Malls sind etwas weiter weg. Direkt vor der Tür ist ein Stand mit leckerem Granatapfelsaft. Das Hotel liegt am Strand, umgeben von einem wunderschönen Garten mit altem Baum- und Pflanzenbestand. Daran sieht man, dass es eines der älteren Hotels in Lara ist, es ist aber gut gepflegt. Je nach Saisonzeit ist es mit dem Kervansaray Lara eines der preiswertesten Hotels in dieser Gegend und dafür wird wirklich viel geboten.
Leider war bei meiner Ankunft am Pool laut dröhnende Musik- ich war entsetzt. Erst später erfuhr ich von einem Gast, dass nebenan im Titanic ein DJ- Seminar stattfand, das Miracle also gar nicht für die Belästigung zuständig war. Glücklicherweise war der Spuk am nächsten Tag dann auch vorbei. Ansonsten hätte ich das Hotel fluchtartig verlassen. Die Animationsangebote habe ich nicht wahrgenommen. Abends wurde an der Hauptbar Tanzmusik gespielt (Helene Fischer ist ja allgegenwärtig). Es wurde auch fleißig getanzt. Die Hauptbar könnte noch ein wenig mehr mit Barhockern ausgestattet werden, um eine kommunikative Atmosphäre zu schaffen. Deutsche Gäste sitzen nun mal am liebsten an der Theke :-)) Unbedingt ausprobieren muss man aber auch mal die Bridge Bar (im 9. Stock zwischen den beiden Flügeln) Hier muss man zwar die Getränke bezahlen, die Preise sind aber nicht überzogen. Es ist schon ein etwas merkwürdiges Gefühl, wenn der Boden leicht bebt. Leider war ich dort mit dem Barkeeper ganz alleine...es finden wohl kaum Gäste den Weg dorthin oder die Tatsache, dass man hier bezahlen muss, schreckt ab. Schade!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christina |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 100 |
Sehr geehrter Gast Vielen Dank für die ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Wir freuen uns sehr, dass Sie im allgemeinen mit unseren Serviceleistungen zufrieden waren und Ihre Zeit hier bei uns genossen haben. Ihre Anregungen haben wir zur Kenntnis genommen und werden sie in Erwaehgung ziehen. Wir bedanken uns auch für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, dass wir Sie recht bald auch zu unseren Stammgaesten zaehlen dürfen ( das gelbe Baendel gibt's bereits ab dem zweiten Mal :) ). Wir freuen uns auf Ihren naechsten BEsuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüssen Miracle Resort HotelTeam crm@miracleotel.com