Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert, mit kleinen Einschränkungen

Das Miracle Resort Hotel liegt in Kundu/Lara am Sandstrand. Das Hotel besteht aus zwei neunstöckigen Gebäuden, die jeweils über drei Glaslifte verfügen. Im Erdgeschoß sind Geschäfte untergebracht, die Bekleidung, Schmuck und Lederwaren anbieten. Im Untergeschoß befinden sich das große Türkische Restaurant, das Hallenbad, der Spa-Bereich, ein Friseur, ein kleiner Supermarkt und ein Konferenzsaal, in dem das Animationsprogramm und die Minidisco stattfinden. In der Aussenanlage gibt es neben den Pools Plätze für: Fußball, Tennis, Basketball. Minigolf, Tischtennis und ein Spielplatz, der Rutsche und Schaukel beinhaltet. Am Strand und der Einfahrt am Hinterausgang ist Security postiert, man kann sich also sicher fühlen. Das Verkaufspersonal in den Geschäften ist zurückhaltend, anders als außerhalb der Hotelanlage z.T. erlebt. Die Anlage ist sauber, das Alter der Hotelgäste bewegt sich von jung bis alt.Neben vielen Deutschen, sind Türken, Holländer etc. vertreten. Zwei Russische Fussballmannschaften absolvierten ihr Trainingslager dort. Das Zusammenleben mit den anderen Hotelgästen war absolut problemlos. Die Eingangshalle wird abends blau beleuchtet, ein Hingucker. Das Leitungswasser ist kein Trinkwasser, aber zum Zähneputzen geeignet. Auf den Genuß von Eiswürfeln sollte verzichtet werden, sonst droht Montezumas Rache, sprich Magen-Darm-Virus. Wir machten über GTI eine Antalya-City-Highlights-Tour. Diese hätte besser sein können. Auf den Juwelierbesuch kann man verzichten, das Mittagessen war Magerkost, ohne Ortskenntnisse in der City entging uns einiges. Die Fahrt zum Düden-Wasserfall und die Bootstour waren dafür schön. Als Resumee können wir nur sagen, es war ein toller Urlaub, bei dem eigentlich alles gepaßt hat. Beim Schreiben dieser Zeilen, überkommt einen das Fernweh, man möchte sofort wieder hinfliegen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, ein Familienzimmer wäre besser, aber teurer gewesen. War so doch etwas beengt. Die Minibar enthielt keine Snacks, wurde aber täglich nachgefüllt. Schön, es gab eine Badewanne, auch nicht überall üblich. Wichtig, es gab keinen Schimmel etc. Der Fernseher war kein neues Modell, es waren aber über 50 Sender verschiedenster Sprachen eingestellt. Die Zimmerkarte funktionierte mal nicht, weshalb wir zur Rezeption gingen und Ersatz bekamen.

• Das Hauptrestaurant ist türkisch, es gibt auch ein ital. a la Carte Restaurant, dieses besuchten wir aber nicht. Wir hatten all inclusive und waren mit dem Speisenangebot des Restaurants zufrieden. Wer hier nichts leckeres findet, ist selber Schuld. Beim Frühstück gab es neben Brötchen auch dunklere Brotsorten. Beim Mittag-und Abendessen Salate, kurzgebratenes wie Entrecote, mittwochs Dönerspieß, Nachspeisen wie Baklava etc.-alles empfehlenswert. Für Fischesser könnte die Auswahl noch größer sein. Am Nachmittag wird Kaffee und Kuchen in der Lobbybar angeboten. dazu kann man sich , bis auf So., an Live- Klaviermusik erfreuen.

• Fangen wir mit dem besten an-der Zimmerreinigung. Praktisch täglich wurde die Bettwäsche gewechselt, Bad etc. gründlich gereinigt. Am Strand sind Liegen, Handtücher kostenlos. Das haben wir in Spanien auch schon anders erlebt. Bademäntel werden für 15€ Pfand angeboten. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Ein Kellner brachte mir ein paar Brocken türkisch bei. Das Personal ist freundlich, räumt zügig die Tische ab und nimmt Getränkebestellungen entgegen. Das klappte in unserer ersten Urlauswoche auch gut, in der zweiten woche, war das Hotel und damit auch das Restaurant stärker besucht, da hätte es noch mehr Personal sein können. Zweimal bestellten wir Getränken, bekamen aber nicht alles. Tische waren abgedeckt, aber nicht neu eingedeckt, so daß wir uns selbst versorgten. Sollte bei 5 Sternen nicht sein. Diese Kritik richtet sich an das Management,nicht an das Personal, das sich wirklich bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, welcher auch als sauber zu bezeichnen ist. Wir hatten im März bereits ca. 25 Grad, weshalb wir uns auch viel am Strand aufhielten. Am Strand kann man sich auch mit Getränken versorgen, was auch angenehm ist. Hinter der Hinterausfahrt befindet sich das Prenses Shopping Center. Dort gibt es neben einer Apotheke Geschäfte für Bekleidung, Schmuck und Lederwaren. Imitationen aller Art, wer es braucht. Herrenlose Hunde laufen dort rum. Es gibt Häuser, deren Bau unterbrochen wurde,die Finanzkrise hat eben auch in der Türkei Spuren hinterlassen. Kinder bieten Blumen zum Verkauf an. Der Durchschnittsverdienst in der Türkei liegt bei über 300€. Da ist jede Einnamequelle willkommen. Der Flughafen liegt ca. 20 Min. entfernt.

• Gut

Einmal besuchte unsere Tochter den Miniclub, dort gab es dann 2 1/2 Std. DvD zugucken, ist also verbesserungswürdig. Das Hallenbad ist stark gechlort, meine Frau nutzte vom Spa Angebot nur das Kaffeepeeling und war zufrieden. Die Minidisco für Kinder ist etwas eintönig, aber den Kindern gefällts.Die Disco für die Erwachsenen haben wir nicht besucht. Klasse ist das Animationsprogramm, das muß man gesehen haben. Von türkischer Folklore, wie Bauchtanz, Comedy, wurde auch "Miss Miracle" gewählt.Ich nenne nur zwei Aufgaben: Man nehme ein Ei, transportiere es zwischen den Beinen und lasse es gackernd in einen Eimer fallen. Erwachsene, männliche Animateure waren als Babys verkleidet, sollten gefüttert und gewickelt werden. Wir haben selten so gelacht-der Saal hat getobt vor Lachen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise