Guntram (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Anlage Top, Service Flop

Schlecht

Das Hotel ist allgemein in einem gut-sehr gutem Zustand. Es ist ein sehr großes Hotel, wobei sich das meiste aber in der riesigen Anlage verläuft. Insgesamt besitzt das Hotel (leider) nur 6 Fahrstühle[3 im ersten Abteil, 3 im zweiten Abteil] Die Architektur ist im großem und ganzen gut durchdacht, leider muss man von A- nach B lange Wege zurück legen. Die beiden Hauthausflügel, stehen parallel zueinander, und so kann man von einem Großteil der Balkons in die anderen Zimmer herein gucken...das ist etwas gewöhnungsbedürftig Das UAI wurde sofern durchgesetzt, dass 2 Bars bis 2 Uhr geöffnet hatten, wobei man die a la Carte- Restaurants mit 10€ p. P selber finanzieren musste und ebenfalls in der Towerbar(18: 00-23: 30Uhr) die Getränke selber bezahlen musste. {1Cola-->3€} Das Hotel ist ein sehr internationales, wobei vorallem die Russen und die Holländer die Überzahl in dem Hotel waren. Wir hatten uns ein wenig nach Hotels umgehört, welche empfehlt wurden. Eine TUI-Reiseleiterin empfahl uns das Delphin Diva Ein Viel-Urlauber, der gern die Türkei bereist, sagte uns, dass das Nachbar Hotel Titanic resort, das Beste ist. Ein Einheimischer, und viele andere Ladenbesitzer, sagten dass das Delphin Palace das Top-Hotel wäre. Welche wir vielleich auch ausprobieren werden!

• Die Zimmer waren sehr Gut. Von der Größe bishin zur Hygiene war nichts zu bemängeln. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, wie auch das Shampoo, Duschgel, etc. Die Minibar wurde schon früh am Morgen aufgefüllt. Da wir ein Familienzimmer im 7. Stock hatten, bekamen wir von Lärm des eigenen Hotels kaum etwas mit. Die beiden Fernseher waren mit bis zu 30 Programmen ausgestattet, wobei es sich bei ARD, ZDF, Sat1CH,Sat1AT, RTL, VOX, KIKA und Eurosport um deutschsprachige Sender handelte. Wenn es einen Stromausfall gab, sprangen die Notstromgeneratoren des Hotels an und dies konnte sehr Laut werden.

• In dem riesigen Hotel, gibt es ein Hauptrestaurant und 3 A la Carte Restaurants. Da wir nur das Hauptrestaurant nutzten, kann Ich keine weiteren Auskünfte zu den A la Carte Restaurants geben, wobei auch manche schon geschlossen waren. Im Hauptrestaurant, war die Vielfalt der Speisen mangelhaft, der Geschmack war meistens befriedigend. Die Lautstärke war sehr extrem. Das Restaurant war sauber und auch an der Hygiene, kann man nichts meckern. Wie bereits erwähnt, war der einzigste 5sterne kellner--> Adem.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit, Schnelligkeit, Genauigkeit und Kompetenz des Gastronomie-Services ließen sehr zu wünschen übrig. Die Kellner liefen ohne Konzept Kreuz und Quer durch die tischreihen und nahmen Bestellungen auf, die oftmals vertauscht oder vergessen wurden. Dabei musste man, wenn das Getränk kam, oft über 5Minuten auf sein Getränk warten. An den Bars musste man sich anstellen und man bekam alle Getränke in Pappbchern. Allen Bars fehlten Barhocker. An den oftmals Meterlangen Bars, wurde meistens nur 1kellner eingesetzt, der komplett überfordert war. Einen Kellner jedoch, muss man da heraus nehmen-->Adem!! Ein Kellner, der nach 2 Tagen, mit Hilfe von Trinkgeld ;), unseren Stammtisch reservierte und die Getränke bereits bereit gestellt hatte. Der (wahrscheinlich) einzigste 5 Sterne Kellner!!!! Die Zimmer wurden täglich, wenn auch sehr spät, gut gereinigt. An der Rezeption konnte man sich mit Englisch gut durchschlagen. Die geforderten Leistungen, wie Weckservice, Taxi rufen oder, Koffer holen, wurden schnell bearbeitet und erledigt.

• Gut
  • Transfer-->15Min--> besser geht es Nicht Einkaufsmöglichkeiten sind leicht mit dem Taxi zu erreichen. Diese befinden sich vor dem Hotel Delphin Palace, die auch mit guten Preisen und Handelswilligen Verkäufern gut zu betreten sind.

Das Sport und Animationsangebot im Hotel, waren ausreichend vorhanden. Die riesige Sportanlage des Miracle, wurde leider vom Animationsteam kaum genutzt, da man aber auch Fenerbahce Istanbul erwartete, und somit die Fussballplätze schonte und sperrte- Die Abendliche Show war immer sehr unterhaltsam, und die Animateure waren bei ihrer Show auch immer mit Leidenschaft dabei.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Guntram