Alles sehr sauber! Scheint ziemlich neu renoviert worden zu sein. Frühstück und Abendessen ausgezeichnet.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die meisten hell und freundlich mit Balkon. Die Möblierung bei uns scheint ziemlich neu gewesen zu sein, desgleichen die Badausstattung (Fliesen, Möbel, Waschbecken, Badewanne mit Duschabtrennung usw.). Es gibt einen kleinen eingebauten Kühlschrank. Das vorhandene TV bringt viele Programm, allerdings nur zwei deutschsprachige Sender (RTL und ARD oder ZDF). Ein Safe ist vorhandenen und kann gegen Gebühr benutzt werden. Telefon vorhanden, von uns nicht benutzt worden. Die zentral gesteuerte Klimaanlage ist von 8 Uhr bis 16 Uhr außer Betrieb, was uns keine Probleme bereitet hat. Es gibt sonnendichte Isolationsvorhänge, die die Mittagshitze gut abhalten. Übrigens ist auch vor dem Balkontüre (Schiebetüre) ein ebenfalls verschiebares Insektengitter angebracht. Bei unserer Ankunft hatte man uns allerdings zwei indiskutable Zimmer gegeben, die kellerartig waren, dunkel und mit einer inakzeptablen Dusche. Wir konnten aber am nächsten Tag sofort wechseln. Dem Hotel haben wir die Empfehlung gegeben, diese Zimmer niemand mehr zu vermieten.
Das Angebot an Speisen und Getränken ist reichhaltig, vielseitig und wie wir meinen sehr schmackhaft und lecker. Es gibt internationale Küche und auch einen separaten Bereich mit einheimischen (kretischen) Gerichten. Auch im Poolrestaurant isst man gut und reichhaltig. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Die Restaurants sind sauber. Benütztes Geschirr wird schnellstmöglich abgeräumt. Es herrscht eine freundliche Atmosphäre.
Das Personal ist stets freundlich, ja herzlich, sprachlich versiert und stets hilfsbereit. Auch der von uns anfangs gewünschte Zimmerwechsel wurde sofort möglich gemacht. Die Zimmer werden täglich gewissenhaft gereinigt, gerade auch das Badezimmer. Beschwerden werden freundlich entgegengenommen und man bemüht sich um Abhilfe. Wir hatten allerdings keine Beschwerden.
Der Strand liegt nur ca. 100 m vom Hotel entfernt. Ein großer Supermarkt (SPAR) ist nur 50 m vom Hotel entfernt. Die Post ist direkt gegenüber. Ein Geldautomat ist ebenfalls nur 50 m entfernt. Das Hotel empfiehlt ein einheimisches Ausflugsunternehmen, mit dem wir einige, jeweils hervorragend geführte Ausflüge unternommen haben. Zudem ist dieses Unternehmen sehr viel billiger als die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge.
Es gibt dezente Animation, an der wir jedoch nicht teilgenommen haben. Einkaufsmöglichkeiten im nahegelegenen Supermarkt und in unzähligen Geschäften an der Uferpromenade. In der 15 Gehminuten (Bummeln) entfernten Altstadt gibt es viele wunderbare kleine Geschäften mit landestypischen Produkten und anderen. Im Hotel gibt es eine Internetecke mit zwei Bildschirmplätzen, die wir allerdings nicht genutzt haben. Der Strand von Rethymnon ist im Großen und Ganzen sauber, doch könnte hier und da in puncto Sauberkeit noch manches optimiert werden. Die Wasserqualität ist sehr gut. Duschen am Strand eher spärlich. Liegestühle zahlreich vorhanden (gegen Entgeld).
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |