Yvonne (41-45)
Verreist als Freunde • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit und bei Freunden

Das Hotel Meryan ist ein ziemlich grosses Hotel, was mit allen Gästen einen familären Umgang pflegt - ob das Reinigungspersonal, der Gärtner, die Kellner oder der Hotelmanager. Die Bettenburgen die drum herum sind, sehen vielleicht schön aus, aber machen nur mit lauter Musik auf sich aufmerksam und nicht mit Qualität. Mich hat die gute Lage am kristallblauen Meer und die sonst ruhige Lage sehr gefallen.

• Wir hatten ein Familienzimmer in der 6. Etage mit 2 getrennten Räumen und jeder Raum hatte einen Balkon. Unser Zimmer war super. Erst dieses Jahr renoviert und komplett neu eingerichtet. Im Zimmer ist ein Kühlschrank mit Minibar (die jeden Tag neu aufgefüllt wird), Safe (kostenpflichtig), ein Klimaanlage (kann man selber einstellen), ein Flachbildfernseher, Telefon (Telefonkosten halten sich im Rahmen), Bad mit begehbarer Dusche und Fön, Wasserkocher und verschiedene Teesorten. Die Minibar war mit Bier, Wasser, Cola, Fanta gefüllt. Die Zimmer wurden täglich gesäubert - immer tadellos. Die Matratzen waren etwas gewöhnungsbedürftig, weil etwas hart, aber daran gewöhnt man sich. Die Zudecke war ein dickeres Laken. Wem das zu kalt ist, man bekommt auch eine wärmere Zudecke (man muss nur an der Rezeption Bescheid geben und innerhalb von 10 Minuten wird die neue Decke ins Zimmer gebracht) .

• Man kann wählen, wo man seine Mahlzeiten einnehmen möchte - ob im vornehmen Restauranbereich (mit entsprechender Garderobe), oder im Panoramarestaurant (legere Kleidung). Ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen - immer war ein super Büffet hergerichtet. Die Auswahl an Speisen ist riesengroß, ob mehr als 15 Salate (Gemüse), kalte Küche (Fisch, Käse, Fleisch, Nudelsalate...), warme Küche (gebratener oder gedämpfter Fisch - jeden Tag andere Arten; gebratenes oder gebackenes Hühnchen; Rindfleisch; Leber; vegetarische Gerichte - Gemüse überbacken, gekocht; Pommes, Kroketten, Nudeln, Reis, Kartoffelpüree, Kartoffeln, Reisnudeln oder verschiedene Brotsorten; man konnte sich sogar etwas, aus verschiedenen Zutaten als warmes Gericht zubereiten lassen; für Kinder gab es ein Extrabereich mit diversem Essen. Am Besten war das Kuchen- und Dessertbüffet - jeden Tag gab es andere Köstlichkeiten (landestypisch) - Pudding, Törtchen, Baklava. Aber es wurde auch immer ein grosses Obstbüffet vorbereitet - mit Melonen (verschiedene Sorten), Äpfeln, Birnen, Pflaumen, Orangen, Weintrauben (Üsüm). Also wer hierbei nichts findet und hungrig aufsteht, der ist selber Schuld und sollte mal überlegen, im Ausland gibt es nicht Eisbein mit Sauerkraut - sondern Gerichte die landestypisch sind. Nachmittags konnte man sich im Cafe mit Kuchen, Waffeln oder Eis - genauso wie Kaffe, Latte, Cappucino... verwöhnen lassen. Die Atmosphäre war immer sehr entspannt. Wenn man von speziellen Gästen, die keine bzw. schlechte Tischmanieren hatten absieht, aber für diese Gäste kann das Hotel ja nichts.

• Das Hotelpersonal (egal ob Zimmerservice, Rezeption, Cafe, Restaurant, diverse Bars, Gärtner, Wachpersonal) war stets freundlich, zuvorkommend, immer aufmerksam und hilfsbereit. Die Sprachbarriere ist immer zu überbrücken gewesen (ob mit Händen und Füßen oder mit deutschsprachigen Personal was schnell geholt wurde). Das Verhalten diverser Gäste aus R... ließ sehr zu wünschen übrig, wahrscheinlich muss man sich dort auch so aufführen. Man konnte sich auch jeden Tag frischen Orangensaft (kostenpflichtig) pressen lassen - die Kellner brachten den Saft auch an den Tisch (sehr zuvorkommend, wenn man schon andere Sachen in der Hand hatte). Der Hotelmanager, Restaurantchef und Küchenchef waren zu den Essenszeiten stets zugegen und begrüßten die Gäste stets freundlich. Die Kellner waren flink beim Abräumen, den Tisch neu herrichten für die nächsten Gäste und hatten immer einen freundlichen Gruss für jeden Gast übrig .

• Das Meryan liegt am Golf von Antalya im Mittelmeer nahe der D400. Die Umgebung von Okurcalar bietet viele Ausflugsmöglichkeiten z.B. Side, Manavgat (mit Wasserfällen), Avsallar (mit grossem Basar und Cafes) oder Alanya (mit der Burg per Seilbahn erreichbar oder einer Bootsfahrt entlang der Küste), diese sind super mir dem Dolmus zu erreichen und finanziell voll im Rahmen. Genauso kommt man schnell und problemlos mit dem Taxi dorthin, aber den Fahrpreis vorher immer verhandeln, damit es später keine bösen Überraschungen gibt. Man kann sich auch im Hotel ein Auto mieten (auch mit Fahrer wenn mann nicht selber fahren möchte) und eine Fahrt ins nahegelegene Taurusgebirge (z.B. nach Ibradi zu 250 Jahre alten Häusern oder in den Altinbesik Magarasi Nationalpark mit Besuch einer Höhle, welche mit dem Schlauchboot zu bestaunen ist) machen. In Okurcalar ist jeden Freitag Markt, wo man nach Herzenslust stöbern kann, aber handeln ist ein muss. Zum Alarabazar fährt ein kostenloser Busshuttle. Dolmus, Busshuttle oder Taxi halten alle direkt vor dem Hotel. Der Transfer von Antalya mit dem Busshuttle dauert ca. 70 - 90 Minuten.

Es gibt ein Kinderpool mit Wasserrutschen und einen Pool für Erwachsene, wo diverse Sportaktivitäten am Tag gemacht wurden (Wassergymnastik, Wasserball,...). Desweiteren gibt es einen Tennisplatz, ein Volleyballplatz, Amphitheater für Abendvorstellungen, Kinderspielplatz, Tischtennisplatten, Billardtische, Fitnessbereich, Disco. Im Wellnessbereich konnte man sich so richtig entspannen. Eine Hammambehandlung mit Massage und Sauna sollte man sich nicht entgehen lassen - ein richtiges Erlebnis. Der Friseur ist auch zu empfehlen. Am Strand gibt es auch diverse Wassersportangebote (Paragliding, Jetski fahren, Schlauchboot und Bananaboot fahren). Fotos konnte man sich auch vom hauseigenen Fotographen machen lassen. Abends gab es täglich ein Animationsprogramm - entweder am Pool oder im Amphitheater. In der Lobby spielte täglich eine Frau am Klavier - ein Genuss für die Ohren (ob klassisch oder modern, alles dabei). Wer sich nicht für das Animationsprogramm am Abend interessierte konnte auch mit dem Dolmus nach Avsallar fahren und bummeln gehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Yvonne

Lieber Yvonne, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement