Michael (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Es gibt viel zu tun

Die Hotelanlage liegt ca. 200m von der Badebucht Icmeler direkt an der Hauptstrasse. Die Hotelanlage ist in einem nicht so sauberen Zustand. Die Hotelanlage ist behindertengerecht. Es gibt Rampen und Fahrstühle....wie Rollstuhlfahrer aber in eines der beiden Schwimmbecken kommen hat man bei der Planung nicht berücksichtigt. Es gibt drei Wohnkomplexe, hier ist das Mersoy exclusiv eingeschlossen. Kinder sind willkommen, eine kleine Spielecke ist vorhanden was durchaus Positiv ist. Kinderbecken sind nicht seperat und die Abtrennung die man vorfindet ist viel zu klein. Da die beiden Pools sehr tief sind und keine Aufsicht dort ist, kann man hier Kinder nicht unbeaufsichtigt lassen, sofern diese nicht schwimmen können. Die Poolanlage ist insgesamt zu klein, meistens sind soviele Luftmatrazen auf dem Pool das ein Schwimmen unmöglich ist. Auch sind die begehrten Plätze am Pool, trotz Hinweisschilder, dies zu unterlassen, meistens sehr früh mit Handtüchern belegt. Schattenplätze sind Mangelware und bei unserem Aufenthalt trotz Wind ab und an notwendig. Hier werden dann die Speiseplätze genutzt, die sich aussschliesslich bei gutem Wetter draussen befinden. Die Zimmer waren schmutzig, auch nach Trinkgeldabgabe, hat man das Zimmer nur oberflächlich gereinigt. Das Problem scheint es aber nicht im Exclusiv Hotel zu geben. Das Mersoy Exclusiv hat 4 Sterne aber das Essen ist das selbe wie bei dem Mersoy Annex ,selbe Küche, selber Speiseplatz. Unsere Empfehlung......ich hatte einen riesigen Hals als ich das alles gesehen hatte. Wirklich ich war richtig sauer. Aber wir haben und das für wenig Geld einen Motorroller geliehen, hier bitte nur Best Motors aus Marmaris auswählen. Auch das nur über die Reiseleitung buchen. Preis ist derselbe. Die bringen den Roller oder das Auto zum Hotel und holen es auch wieder ab. Wir haben z. B. für einen großen Roller incl. Vollkasko und Reifenschutz ohne Selbstbeteiligung nur 30 Euro bezahlt. Den hatten wir 24 Stunden. Dann auf eigene Faust los, es gibt von Best Motors oder auch von der Resieleitung einen Plan mit einer Route, man sieht eine Menge. Das was wir gesehen haben hat alles andere entschädigt. Buchten mit kristall klarem Wasser, kaum Touristen Landschaften und Dörfer, einfach grandios. Traut euch, das war ein Erlebnis. Darum und nur deswegen werden wir die Turkei nochmals besuchen, nur wegen der Landschaft. Bitte unbedingt Fotoapperat und Badeschuhe mitnehmen. Augen aufhalten und auch mal rechts oder links in die Dörfer fahren.....es gibt viel zu sehen. Schwimmen unterwegs überall möglich....Taucherbrille ist ein muss......! Das ist mit Icmeler oder Mamaris absolut nicht zu vergleichen. Die Tour dauert ca. 10 Stunden, je nachdem wielange man Aufenthalte macht. Wir haben es wirklich genossen und zeheren heute noch davon! Vieles was von den Ausflügen vor Ort anbietet, seht Ihr auf Eurer Tour sowieso. Fazit: Türkei ja.......,keine Bucht wegen der Überfüllung und Wasserqualität.

• Schlecht
  • Nochmals: Zimmer, nicht so sauber, spartanisch , Balkon sehr klein vorhanden, Aussicht grandios!!! Fernsehen vorhanden, 1 deutschsprachiges Programm, Klimaanlage vorhanden, kostet je nach Buchung der Reise 6 Euro am Tag. Safe kostet 15 Euro die Woche. Hier ist das Mersoy Exclusiv eindeutig besser....wobei der Unterschied zwischen 3, 5 und 4 Sterne hier irgendwie nicht passt. Also, wer einen Badeurlaub verbringen will.....und nur am Ort bleibt, wird enttäuscht sein.

• Schlecht
  • Es gibt ein grosses Salatbuffet, da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Warmes Mittagessen wird draussen zubereitet, einfallslos und spartanisch, wiederholt sich. Das Essen ist einfallslos und ich habe so etwas noch nicht erlebt. Man überlege nur das die Personen, die 4 Sterne gebucht haben dasselbe bekommen. Also....ich will hier nicht groß ausholen. Von der Quantität und von der Qualität unterste Schublade. Vorherige Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen. Entweder waren die noch nie im Urlaub oder die Hotelbewertungen sind nicht objektiv. Fazit des Urlaubes, Türkei ja, dieses Hotel aber auf keinen Fall mehr. Erwähnen möchte ich noch eines, die gesamte Stadt, Ausnahmslos ist auf Englische Touristen gemünzt. Hier würde ich sagen 80 Prozent der Feriengäste sind Engländer! Das war auch in unserem Hotel so......mehr muss ich dazu nicht sagen.

• Service.! Tja, was soll ich sagen: Wünsche werden erfüllt, wenn man diese äussert. Zimmerreinigung wie erwähnt, oberflächlich. Fremdsprachenkenntnisse, wer Englisch kann kommt weiter. Mit Deutsch kommt man nicht weit. Aber es sind, meistens immer einige Türkische Feriengäste da, die perfekt Deutsch sprechen. Die könnten übersetzen. Auch mit dem englischen ist irgendwann jeder Hotelaangestelle überfordert. Kinderbetreuung gibt es nicht!!!

• Transferzeit vom Flughafen nach Icmeler ca. 2 Stunden. Ja, wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt an der Hauptstrasse ca. 2oo m von der Bucht entfernt. Die Hotelumgebung ist sehr laut und es ist nicht immer um 24 Uhr Ruhe . Die Badebucht ist vom Strand sehr schmal. Auf dem wenigen Platz befinden sich die Liegen dicht an dicht, direkt bis ans Wasser. Alle Strände sind steinig, und auch im Wasser befinden sich zum Teil sehr grobe Steine. Möglichkeiten für Kinder am Strand zu spielen sind gar nicht vorhanden. Rein aus Platzmangel. Wer clever ist nimmt Wasserschuhe mit. Die Sunbeds auch Liegen genannt kosten pro Person meistens überall 2, 5 Lire pro Person und Tag. Das ist in Ordnung. Die Badebucht ist allerdings sehr schmutzig. Unser Tipp: Je weiter man sich vom Hafen entfernt desto besser wird das Wasser, allerdings findet man auch dort gelegentlich Dreck. Hier muss ich mal die Touristen in Schutz nehmen. Es sind meistens die Ansässigen die alles liegen lassen oder einfach wegwerfen. Aber das werdet Ihr ja selber sehen. Unterhaltungsmöglichkeiten, gibt es genug, es sind meistens offene Bars, die Essen verkaufen und dazu ein wenig Unterhaltung anbieten. Für Leute die Kneipen und Discotheken suchen, hier mit dem Schuttelbus auch Dolmusch genannt nach Mamaris fahren. Am Hafen nach der Meile fragen, da geht ab 23 Uhr die Post ab. Der Dolmusch fährt die ganze Nacht für wirklich kleines Geld bringt er Euch in kurzen Abständen dort hin. Er hält dort wo man nach ihm winkt, auch kann man aussteigen wo man will. Farbe der Busse sind Orange. Einkaufen ist kein Problem, allerdings gibt es überall das gleiche, Geschäfte reihen sich an Geschäfte, wie gesagt immer das selbe Angebot. Textilien in Mamaris City kaufen, hier ist die Auswahl ein wenig größer. Ansonsten gehört handeln dazu. Nie das bezahlen was evtl. ausgezeichnet ist oder was der Verkäufer haben will. 20 - 30 Prozent geht eigentlich immer auch fünfzig sind möglich. Die Lage des Hotels sollte ich zum Schluss mal positiv erwähnen. Hier liegt man unmittelbar in der von Bergen umgebenen Bucht. Das Panorama ist einmalig und faszinierend.

• Schlecht

Sportangebot im Hotel dürftig. Es gibt eine defekte Tischtennisplatte und einen Kicker, der kostet Geld. Eine Dartscheibe ist auch vorhanden. Als All Inclusiv Urlauber darf man aber das Fitnesscenter im Mersoy Exclusiv benutzen. So wie die Sauna und den Wellnessbereich. Aber bei mehr als 30 Grad hat sich dass wohl erledigt. Internet ist vorhanden. Jeden Samstag Abend gibt es ein Show Abend, ist immer das gleiche, aber eine Abwechslung. Breakdance in der Türkey muss man gesehen haben.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Michael