Wir haben aus Anlass des 90-jährigen Jubiläums von Moto Guzzi in Mandello del Lario in diesem Hotel ein Wochenende verbracht. Die Auswahl des Hotels erfolgte eher zufällig. Wir waren nach Ankunft, die uns bereits morgens ermöglicht wurde, sehr beeindruckt von der Lage des Hotels direkt am See, von der gemütlichen Atmosphäre, und vor allem vom netten familiären Empfang durch die Eigentümer. Unser Zimmer Nr. 5 war sauber und ausgesprochen gemütlich eingerichtet, incl. Balkon zur Seeseite. Sanitäre Ausstattung für drei Sterne top. In den nach unserem Wissen acht Zimmern logierten Gäste aus Italien,USA, und Deutschland. Ausreichende Parkmöglichkeiten sind direkt auf dem Grundstück mit angenehmem Zugang direkt ins Hotel. Frühstück ist inclusiv und wenn man möchte, kann man im Hotelrestaurant zu Abend essen.
Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit Telefon, Safe, Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank für eigene Einkäufe, was wir als sehr vorteilhaft empfanden und Heißwasserbereiter für Tee und Kaffee. Die Einrichtung im landestypischen Stil war in einem ordentlichen Zustand.
Frühstück und Abendessen werden je nach Wetterlage und Vorliebe im Restaurant mit herrlichem Seeblick, auf der Seeterrasse oder im Garten, ebenfalls mit Seeblick, serviert. Sauberkeit auch hier tipp topp. Hervozuheben ist auch hier die Mühe, die sich das Personal gibt und die familiär geborgene Atmosphäre. Man sollte sich nicht über geringes Angebot wundern, sondern sich an der Liebe zum Detail und dem Ideenreichtum beim ständig wechselnden Angebot erfreuen. Und wenn man irgendetwas vermisst, dann wird hier alles getan, was möglich ist, wenn man rechtzeitig sagt, was man möchte.
Die Eigentümer und das Hotelpersonal waren von Anfang an schon bei der Reservierung freundlich und bemüht, auch Sonderwünsche zu erfüllen. Die Verständigung war auf deutsch möglich, was den Aufenthalt sehr ange- nehm und stressfrei machte. Hervorzuheben ist hierbei auch die Hilfsbereitschaft bei den Empfehlungen zu Speisen und Getränken zum Abendessen. Zimmerreinigung bestens organisiert zu unserer Überraschung schon während des Frühstücks.
Lage direkt am Comer See mit Bademöglichkeit . Zugang über den Hotelflur und eine Aussentreppe. Einkaufsmöglichkeiten bietet die histotische Altstadt/Fußgängerzone ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten grenzenlos rund um den See per Auto, Motorrad, Fahrrad oder zu Fuß; quer über den See per Schiff z.B. nach Bellagio, Menaggio, Varenna, Como u.s.w.
Animation und Disco gab es gottseidank nicht, denn uns war die Ruhe, Geborgenheit und Gemütlichkeit am wichtigsten. Der Strand und das Wasser waren sauber, Strand allerdings steinig, Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Ramona & Lutz |