David (41-45)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1 Woche • Arbeit
Zentral am Bahnhof, aber stickig

Schlecht

Das Hotel ist in einem älteren großen Gebäude mit Straßenfassade zum Bahnhof hin und rückwärtiger Fassade in einen begrünten Innenhof untergebracht. Der Eingangsbereich ist ganz schön. An der Frontseite verläuft die Straße am Bahnhof vorbei. Das Haus ist nicht sehr komfortabel mit zu kleinen Zimmern. Es gibt in Bologna sicher bessere Hotels. Es ist definitiv kein Vier-Sterne-Haus!

• Schlecht
  • Ich hatte während meines Aufenthalts zwei Zimmer, da ich zunächst beruflich und dann noch einige Tage privat in dem Hotel gewohnt habe. Das erste Zimmer war schon recht klein und stickig, zwar mit einem breiten Bett, aber für ein Doppelzimmer, das ich bezahlt hatte, eindeutig zu eng und zu klein. Mit einer zweiten Person im Zimmer wäre es zu stickig geworden. Man konnte zwar die Balkontür öffnen und lüften, doch gab es keine Insektennetze vor den Fenstern, so daß Mücken und Schnaken eindrangen beim Lüften. Es gab Rolläden! Das zweite Zimmer war noch kleiner und enger und über die lange Zeit meines Aufenthalts wirklich unbequem. Ich war froh, als ich dieses Zimmer wieder verlassen konnte und habe mich dort nicht wohl gefühlt.

• Im Erdgeschoß befindet sich eine Bar, mit sehr schönen Getränken, edlen Weinen, Cocktails. Man kann auch auf der Außenfläche im Innengarten sitzen.

• Service war durchschnittlich und nicht immer reibungslos.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Bahnhof Bologna Centrale. Man muß nur die Straße überqueren und ist schon auf dem Bahnhofsvorplatz. Von dort fährt ein Linienbus zum Flughafen Bologna. Vom Bahnhof aus gibt es zahlreiche Zugverbindungen in alle Teile Italiens sowie in die nähere Umgebung, namentlich an die Adria und in die Emilia. In die Innenstadt von Bologna ist es auch nicht weit, man kann zu Fuß alle Punkte dort in ca. 30 Minuten erreichen. Der nahe gelegene Parco di Villa Angeletti lädt zum Joggen ein.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise