Petra (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel ohne große Ansprüche!

Das Hotel verfügt über eigentlich viele Zimmer, wurde aber zu unserer Zeit zum Teil renoviert. Es sind immer so Blöcke mit Zimmer auf zwei Etagen. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Man hört wirklich alles vom Nachbarzimmer. Auch die Türen (Eingangs- und Zimmertür) gehen extrem laut zu. Vielleicht sind Ohrstöpsel für die Nacht nicht schlecht. Der Zustand ist den Sternen entsprechend. Es wird täglich geputzt und frische Handtücher bereitgestellt. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN. Es sind alle sehr bemüht und auch freundlich. In dem Hotel sind meist Franzosen und tschechische Urlauber. Deutsche eher weniger. Wir waren Anfang Mai, da war das Wetter heiß, einen Tag bis 40 Grad, nächster Tag leider sehr viel Wind. 2 Steckdosen im ganzen Zimmer!!! Am besten nimmt man sich eine Steckdosenerweiterung mit. Oder einen Dreierstecker mit Verlängerung. Und durch die Hellhörigkeit, Ohrstöpsel mitnehmen!!! Es gibt seit letztem Jahr die Ausreisesteuer: Pro Person (auch Kind/Baby) 15 Euro!!!!!

• Gut
  • Größe und Zustand ist ok. Der Kleiderschrank ist wie immer zu klein. Aber das Bad ist ausreichend und der Duschstrahl wirklich gut. Der TV bring 2-3 deutsche Programme rein. Meist ist eins gut zu empfangen und die anderen beiden flimmern. Klimaanlage wird erst ab 1.6. eingeschaltet. Das sollten sie vielleicht eher Hitzeabhängig machen. Da es bei uns im Mai auch schon 40 Grad hatte, wär eine Klima nicht schlecht gewesen. Kühlschrank wär auch gut gewesen, zum kühlen der Getränke. Sie haben täglich gewischt. Sauberkeit war gut.

• Es gibt einen Speisesaal, auch einen extra Kindertisch, wo die Animateure mit den Kindern essen. Es hätten mehr Tische eingedeckt sein können. Nach Besteck musste man immer suchen. Das Essen war abwechslungsreich. Nudeln, Pizza, Pommes gab es täglich, mittags und abends. Ansonsten immer verschiedene Speisen, auch landestypisch. Zum Teil scharf. und sehr viele Fischspeisen. Frühstück war sehr gut. Halt immer das übliche. Nachmittag gab es immer frische Pancakes. Trinken: Getränke gibt es nur in Minigläsern und Minibechern. Da muss man hundertmal rennen um seinen Durst zu löschen. Auch wenn man bedenkt, das im ganzen Land, Plastikmüll rumliegt, versteh ich nicht, wieso sie Plastikbecher und Plastikteller verwenden???

• Sie waren sehr bemüht und auch freundlich. Es wird meist französich gesprochen oder halt deutsch. Englisch ist sehr schlecht und verstehen sie fast gar nicht. Zimmer wurden täglich gereinigt und auch täglich neue Handtücher. Wir wollten das Zimmer tauschen, das hat sich ziemlich hingezogen. Es wurden uns dann nach mehrmaligen nachfragen auch durch die Reiseleitung, Zimmer gezeigt, aber es waren ähnliche Zimmer, wie wir schon hatten. Ob sie uns da absichtlich nicht verstehen wollten oder es wirklich nichts anderes gab, keine Ahnung. Auch wegen einem Kinderbett, hat es einen halben Tag gedauert, bis es bei uns am Zimmer war.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel. Zum Flughafen fährt man ca. 45 min. Wieviele Hotels man halt noch anfährt. In der Nähe sind drei kleine Supermärkte. Nicht riesig, aber zum bischen shoppen, ganz nett. Auch ein Restaurant ist ganz in der Nähe, haben wir aber nicht ausprobiert. Und auch ein Reitstall, der als Subunternehmer zum Hotel gehört, ist ganz in der Nähe. Busse hab ich wenige gesehen. Aber die Taxis sind sehr günstig und auch schnell verfügbar und eigentlich an jeder Ecke. Taxi nach Houmt Souk ca. 8 Dinar (ca. 4 Euro), zum Krokodilpark ca. 4 Dinar (ca. 2 Euro). Ausflüge vom Reiseleiter finde ich zum teil sehr teuer. Man kann gut mit Taxi oder Mietauto die Märkte oder Orte anschauen.

Die Animation war täglich da und hat auch den ganzen Tag Unterhaltung geboten. Sowohl Sport, Spiele, Kinderclub, Strandangebot, Disco. Am Pool war die Musik manchmal sehr laut. Es gibt einen Miniclub täglich zweimal und abends Minidisco. Danach war dann Showprogramm. Strand wurde täglich sauber gemacht. Liegestühle und Auflagen sind überall kostenfrei. Handtücher kann man sich gegen Kaution und einer kleinen Gebühr ausleihen und täglich wechseln. Es gibt auch einen Poolboy, der Liegen und Auflagen holt. Am Strand sind halt die Verkäufer, die sich aber auf Abstand halten. Auch die Kamel- oder Pferdereitanbieter sind zwar auf Abstand da, aber nicht aufdringlich. Pools sind unspektakulär. Aber immer sauber.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Petra

Lieber Gast Als erstes bedanken wir uns für Ihren ausführlichen Bericht, der uns sehr hilfreich ist. Gleichzeitig entschuldigen wir uns dafür, dass das Kinderbett mit einer solchen Verspätung in Ihr Zimmer gelangt ist. Wir haben Ihre Anmerkungen aufmerksam gelesen und einige Punkte konnten wir sogar schon verbessern. Die "Minigläser" wurden bereits durch "Maxigläser" ausgetauscht. Leider kônnen die Plastikbecher am Pool und am Stand wegen Sicherheitsgründen nicht durch "Gläser" ausgetauscht werden. Hingegen sind wir erstaunt zu lesen, dass das Besteck zusammen gesucht werden muss. Genügend eingedeckte Tische sind vorhanden und unser Restaurant Personal ist sehr aufmerksam. Wir empfehlen unseren Gästen zuerst einen bereits gedeckten Tisch zu suchen und sich erst dann am Buffet zu bedienen. Dies ermöglicht unserem Personal die nötige Zeit, um den Tisch neu zu decken. Das Hotel Management