Kleines 3-Sterne-Haus, im familären Stil geführt. 34 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Fenster zur Seite des Hotels. Zimmer war geräumig, mit Nachttischen, Schreibtisch, Garderobe, Schrank und Ablage für z.B. Koffer. Alles sehr sauber. Bad war klein, aber mit allem ausgestattet. Duschkabine über Eck etwas knapp bemessen für meinen Mann (188 cm). Wir hatten Halbpension, also Frühstück u. abends 3-Gänge-Menü. Alter im Durchschnitt ca. 60 - 70 Jahre, überwiegend deutsch. Wir hatten 3 Übernachtungen gebucht, pro Person incl. HP 147,00 €. Der Parkplatz hinter dem Hotel kostete pro Tag 6,00 €. Dazu kam Kurtaxe. Incl. der Getränke zum Abendessen kostete uns der Aufenthalt 335,00 €. Ich finde dafür wurde uns viel geboten. Wir hatten tolles Sommerwetter, haben uns im benachbarten "Drahtesel" für 2 Tage Räder ausgeliehen (8,00 € je Tag pro Rad). Das Auto haben wir erst wieder bei unserer Abreise bewegt. Eine Radtour ging nach Warnemünde (ca. 25 km), der Ostseeradweg verläuft parallel zur See, teilweise durch kleine Wäldchen, vorbei am Seebad Heiligendamm. Die zweite Tour war etwas kürzer u. führte uns nach Bad Doberan (ca. 15 km). Kühlungsborn selbst ist ein wunderschönes Seebad mit sehr schöner alter Architektur im klassischen Bäderstil.
Ausreichend, Bad etwas klein, aber alles sauber. Keine Terrasse, kein Balkon.
Neben der Rezeption befindet sich eine kleine Bar, auf der anderen Seite der Frühstücksraum bzw. das Restaurant. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Die tische waren eingedeckt, überall stand eine Kanne frischer Kaffee. Es gab verschiedene Sorten Brötchen und Brot. Aufschnitt, Käse, Müsli, mehrere Marmeladen und Salate. Verschiedene Säfte, Obst und mehrere Sorten Tee. Es gab Rührei mit und ohne Schinken sowie gekochte Eier. Wer hier ´was zu meckern hat, muss zuhause spreisen wie Gott in Frankreich... Abends gab es ein 3-Gänge-Menü, bei dem Vorspeise und Nachspeise feststanden, der Hauptgang zwischen Fleisch und Fisch wählbar war. Einen Abend gab es Buffet, das einfach nur hervorragend war. Vorspeisen soweit das Auge reicht, verschiedene Gemüse und Hauptgänge sowie Nachspeisen. Alles war liebevoll angerichtet und ein wahrer Augenschmaus.
Das Personal ist sehr freundlich u. hilfsbereit. Nach dem Frühstück war unser Zimmer schon wieder gereinigt.
Hotel liegt ca. 100 m entfernt vom Strand (über einen Waldweg hinter dem Hotel sehr schnell zu erreichen). Vor dem Hotel ein kleiner Park, also schöne, ruhige Lage.
- Wellness
- Sport