Wir waren das 2. mal im Hotel Matina. Wer einmal in Ireon war, kommt scheinbar immer wieder. Haben tatsächlich viele Leute wiedergetroffen. Das Hotel ist klein, aber liebevoll eingerichtet. Es gibt einen "alten" und einen "neuen" Trakt. Diesesmal waren wir im Neuen. Alles war sauber und sehr liebevoll dekoriert. Das Frühstück ist eben griechisch, Toast, Kaffee, Saft, Marmelade, Scheibli, Schinken. Jeden Morgen! Aber dafür sitzt man auf der Frühstücksterrasse schön. Wir haben z.B. auf einen Pfirsichbaum geschaut. Gäste alle um die 40 bis 65 Jahre. Ein Besuch am Pappa Beach muss sein. Wunderschöne Bucht. Maria, die Wirtin, ist ne Wucht. Pythagorio ist sehenswert. Ein Päuschen am Hafen mit Blick auf die Boote ist sehr chillig. In Ireon selbst waren wir gern im Taurus essen (nette deutsche Inhaber) und bei Dimitri nachher einen Griechischen Kaffee und Samos Brandy trinken. Ganz zuletzt entdeckten wir noch das Restaurant Nektarios, direkt am Meer. Das Preis Leistungsverhältnis war völlig ok.
Zimmer im neuen Trakt war größer, als das im alten. Es war nett eingerichtet. Kühlschrank vorhanden, Klimaanlage nicht benötigt, Telefon, TV mit ganz vielen deutschen Programmen. Leider, wie überall in kleineren griechischen Hotels, viel zu wenig Ablageflächen, Schrankfächer oder Haken. Von unserem Balkon aus hatten wir sogar ein ganz kleines bisschen Meerblick. Das Bad war sehr klein. Das Duschbecken nur 70 x 70 cm. Nichts für "Korpulente". Man kann sich wirklich kaum bewegen.
Die Hotelinhaber sind superlieb, wohnen auch dort. Sobald wir etwas auf dem Herzen hatten (Wasserkocher, durchgebrannte Birne), kam jemand, um es zu richten. Es wird eigentlich nur englisch gesprochen. Ganz wenig deutsch. Die Zimmerreinigung war ok. Betten immer liebevoll gemacht, Bad sehr sauber etc.
Hotel Matina liegt ca. 300 m vom Strand entfernt. Flughafen nicht weit, aber kaum Fluglärm. Nächster Ort Pythagorio ca. 7 km entfernt. Wer gut zu Fuß ist, kann in ca. 1 3/4 Std. zu Fuß dorthin kommen. Uns hat es Spaß gemacht. Shopping und Nightlife nur sehr begrenzt. Dafür aber immer noch viel Charme des alten Fischerortes Ireon. Es gibt eine kleine, aber gute Anzahl von Restaurants, teilweise mit Meerblick und Wellenrauschen inclusive. Öffentliche Verkehrsmittel fahren kaum mal. Taxi von Pythagorio zurück 10 €.
Keine Freizeitangebote, da nur ein Frühstückshotel. Pool vorhanden. Sauber, aber nicht genutzt. Am Pool Liegen und Schirme umsonst.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Birgit |