Anthony (19-25)
Hotel Matina - 1. Mal Samos

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als Ausgangspunkt für unsere Reisen auf Samos war das Hotel sehr gut geeignet. Für das erste, sicher nicht letzte Mal Samos hatten wir einen Ruhepol zu dem wir uns nach unseren Tagesreisen immer angenehm zurückziehen konnten. Dies ist nicht zuletzt dem Ort Ireo geschuldet in dem das Hotel sich befindet, welcher recht klein, ruhig und gemütlich ist. Pro: Hohe Sauberkeit, freundliche Menschen, gut eingerichtet, Ausstattung allgemein in gutem Zustand Contra: leider recht einseitiges Frühstück (kein Buffet), die Betten waren für mich leider viel zu hart, einige unwichtige Defekte wie ein nicht schließbares Fenster im Bad Busanbindung ist quasi nicht vorhanden (nur auf Einwohner angepasst: unter der Woche 1x früh 6 Uhr und 1x Nachmittags 15 Uhr), Reisen ohne Eigeninitiative sind dementsprechend nur bei Buchung über die Reiseleitung vor Ort möglich oder per Taxi. Es gibt aber in fast jedem Ort, so auch in Ireo, unzählige Car Rentals. So haben wir uns einen Roller gemietet und haben damit die ganze Insel unsicher gemacht, das war perfekt. Ich kann das Hotel definitiv weiterempfehlen, es kommt natürlich immer darauf an was man erwartet, aber wir selbst werden vermutlich das nächste mal eine Unterkunft in einem besser angebundenen Ort, wie Pithagoreo suchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:2 Wochen im August 2016