Carla (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannung von Anfang bis Ende!

Das Hotel verfügt über normale Hotelzimmer und Studios mit einer Kochnische. Wir waren in einem Studio im Neuanbau des Hotels. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Im Empfangsbereich gibt es einen Computer, an dem Gäste kostenlos das (sehr schnelle) Internet nutzen kann. Der Pool, die Poolbar und der Liegebereich sind klein aber sehr gepflegt. Pappabeach sollte man sich angucken, außerdem kann man günstig im Ort ein Auto, Roller, Squad oder Buggy mieten (1 Tag 30€, 2 Tage 50€). Tanken Liter 1,70€. Orte wie Kokkari, Pythagorion und den kleinen Westabschnitt der Insel sollte man gesehen haben. In Ireon unbedingt im Akrogiali essen gehen, 1A!! Oberhalb von Vathy (Samos Stadt) mitten in den Bergen neben der Müllhalde (bitteres Los) liegt das Tierheim, wo sich liebe Menschen herzlich um fast chancenlose Tiere kümmern. Das Team hat sich sehr über unseren Besuch und eine kleine Spende gefreut. Kleine Spendendosen stehen z.B. auch in Pythagorion an der Touristen-Info, für alle Tierliebhaber :-) Der Bus fährt unter der Woche 5 Mal Richtung Ost und West. Die Tickets sind günstig und man kommt klimatisiert in alle wichtigen Orte. Die Fahrtzeit ist recht kurz, da die Insel ja relativ klein ist und wenn man mal etwas länger fährt kann man toll gucken.

• Das Zimmer war wunderschön mit Balkon und Meerblick. Die Einrichtung war neu, sehr schön allerdings was die Küchenzeile betrifft spärlich eingerichtet. Man sollte sich z.B. ein kleines scharfes Messer und ein Schneidebrett mitnehmen wenn man viel kocht. Wir haben uns außerdem Salz und Pfefferstreuer, Spüli und Geschirrtücher mitgebracht. Die Griechen trinken hauptsächlich Instantkaffee, deswegen bedeutet hier "Kaffeezubereitungsmöglichkeit" ein kleiner Pott um Wasser fürs Lösepulver zuzubereiten. Filter und einen Filterhalter gibt es aber für einen Appel und n Ei im Supermarkt die Straße runter. Ansonsten besteht die Küche aus zwei Herdplatten, einem sauberen Kühlschrank, Dunstabzugshaube und 2 Oberschränken, einem Spülunterschrank. Topf, Pfanne, Geschirr, Besteck...alles da! Eine Klimaanlage kann man optional buchen, wir schlafen lieber ohne und das ging auch super. Im TV laufen viele deutsche Sender, ein separates Radio gibt es aber nicht. Möglich, dass man über den Receiver Radio hören kann, wir hatten Musik und Boxen dabei.

Man kann Frühstück buchen, da wir komplett Selbstversorgung gemacht haben, kann dies hier nicht bewertet werden.

• Das Hotel wird von einem griechischen, älteren Ehepaar geleitet die sehr, sehr freundlich waren. Das Servicepersonal kam alle zwei Tage zum Reinigen und Handtuch-/Bettwäschewechsel. Ausnahmslos alle waren sehr, sehr nett was sehr zu unserem Wohlbefinden beigetragen hat.

• Das Hotel liegt am oberen Rand von Ireon, da Ireon aber sehr klein ist bedeutet das nur 3 Gehminuten bis zum Strand. In ca. 300m Entfernung ist einer von drei Supermärkten, in dem es alles zu kaufen gibt-von der Strandmatte, über Kosmetik bis zu super leckerem Frischfleisch. Milchprodukte sind allerdings sehr teuer, nicht erschrecken liebe Selbstversorger... Kinder haben wir auch einige gesehen, dadurch das wenig Verkehr ist, die Griechen super freundlich und Ireon klein, würde ich mich dort mit Kindern sehr wohl fühlen. Strandschuhe (wegen des Kieselstrands) gibt es überall zu kaufen.

Die Anlage ist klein, erinnert mehr an eine Pension. Man hat absolut seine Ruhe und kann entspannen. Am Pool, der wie der Rest der Anlage sehr gepflegt ist, sind schöne Liegen mit großen Schirmen und kleinen Tischchen wo man sich super entspannen kann. Der Strand ist aber auch in Sichtweite... Animation gibt es nicht, hier wohnt man einfach nur und genießt die Ruhe. Der erste Strandabschnitt von Ireon ist gleich die Straße runter. Der ganze Ort ist schön und beschaulich, hat aber eine Menge guter Gastronomie, ein paar Touri-Shops (Sonnenbrillen, Schmuck, Klamotten...das Übliche) und einige Pensionen. Ein weiterer Strandabschnitt, mit etwas angenehmerem Kies als der erste, folgt am anderen Ende des Ortes. Geheimtipp ist aber Pappabeach, etwa 10 Minuten über einen Klippenkamm gehen (ausgeschildert) und man ist im Mini-Paradies! An allen Stränden gibt es in unmittelbarer Entfernung Restaurants und Bars. Außerdem kann man überall Liegen und Schirme anbieten. Das Wasser ist superklar, überall!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Carla