Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Arne & Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gemütlich und familiär

Gut

Dieses Hotel wurde 1962 als kleine Pension eröffnet und und ist heute ein kleines Original mit rund 30 Zimmern. Die Austattung ist einfach und zweckmäßig wie man es in Spanien eben kennt. Die Familie Martorell die dieses Hotel mit viel liebe in mallorqienischer Tradition führt, hat hier ein selten gewordenes Stück einfaches und unkompliziertes Mallorca bewahrt. Jenseits von mancher Bettenburg mit allem All-Inclusive und was sonst dazugehört, findet man hier eine nette familiäre Atmosphäre und mit Glück auch manch wunderlichen Gast. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen, denn es hat uns dort, wie auch vielen anderen Gästen, die wir hier kennenlernen durften, gut gefallen. Während unserer Zeit dort, gab es auch Gäste die anderer Meinung waren. So reisten eines Abends Gäste an, die schon einmal dort waren. Leider erhielten sie nicht das gleiche Zimmer wie beim letzen mal. Ganz klar: Bei Neckermann beschweren und ab in ein anderes Hotel. Tatsächlich so passiert! Dieser Spezies von deutschem Touristen empfehle ich von Flugreisen dieser Art abzusehen und lieber in Deutschland zu bleiben. Fahrt doch mal nach Sylt oder in den bayrischen Wald. allein das ist denke, ich, ist schon Herausforderung genug. In jedem Fall fahrt nicht nach Spanien, wenn ihr euch mit der Mentalität dieser Menschen hier nicht auskennt und nicht in der Lage seid, eurem Gastgeber den nötigen Respekt zu zollen. Weitere Tipps: Muscheln essen, kleine Badebuchten (S`Armunia) besuchen, Flohmarkt in Campo anschauen, Touristenhochburgen meiden.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, zweckmäßig ausgestattet und besitzen ein Bad und einen großen Balkon. Die Zimmer zur Straße sind etwas lauter, zumal dort auch einiges an Verkehr vorbeifährt. Uns hat das nicht gestört da es zwischen 23. 00 und 7. 00 Uhr eh ruhig ist. Die Matratze war uns etwas zu weich, gut geschlafen haben wir trotzdem.

• All-Inclusive gibts hier nicht. Gut so !!! Das Frühstück ist einfach und ausreichend. Brötchen, Croissants, Käse und Wurst (ständig wechselnd), Butter und Marmelade, abwechselnd Ei, Tomaten und Joghurt. Kaffee (Spanisch stark), Tee, Kakao... Das Abendessen besteht aus 3-Gängen. Meist eine Suppe, dann ein Hauptgericht meist mit Fleisch oder Fisch, dazu Salat. Zum Nachtisch wird Pudding, Eis oder auch mal frisches Obst serviert. Alle Zutaten sind Frisch und kommen von der Insel zum Teil aus Franziskas Garten. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Eben kein Industrie Buffet !!! Alle Speisen werden im Speisesaal an festen Plätzen eingenommen. So lernt man gleich am ersten Abend Gäste kennen. Die Atmosphäre im Speisesaal hat mich ein wenig an den Film " Die Ferien des Monsieur Hulot" erinnert. Für die Getränke muß man Extra zahlen, das gilt auch für die Bar. Die Preise sind absolut fair.

• Die spanischen Gastgeber sind stets nett, freundlich und hilfsbereit. Gedankenlesen können sie allerdings nicht und so muß man schon den Mund aufmachen wenn man etwas möchte. Franziska die Chefin aber auch Kellner Juan sind immer für einen netten Plausch zu haben und freuen sich über das eine oder andere spanische Wort. Der Zimmerservice ist ebenfalls sehr gut. Alle Zimmer werden täglich gereinigt und die Betten werden gemacht. Sogar kleine Ameisen auf dem Balkon verschwinden schon nach einem Tag wie von Geisterhand. Wie schon gesagt, Mund aufmachen lohnt sich. Das Hotelpersonal kann hören und auch sprechen. Belohnen darf man all das gerne durch ein wenig Trinkgeld.

• Das Hotel liegt Zentral im kleine beschaulichem Colonia san Jordi. Zwei Supermärkte sowie Zeitungsläden, Bars, Restaurants und der Hafen liegen dicht bei. Diverse schöne Strände sind ebenfalls zu Fuß zu erreichen (z. B. Es Trenc, 15 min.). Einen Mietwagen sollte man für ein paar Tage auf jeden Fall einplanen.

Keine Animation, Keine abendlichen Shows !!! Es gibt nette Gäste die man kennenlernen und mit denen man Abends in der Bar viel Spaß haben kann. Es gibt einen einfachen Pool im Garten, dazu eine Tischtennisplatte. Es gibt Internet und einen Fernseher in der Bar. Reicht doch oder ?

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Arne & Anja