- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unseren 2 wöchigen Osterurlaub an der Algarve verbrachten wir im Hotel 'Best Western Maritur' in Sao Rafael. Das Hotel ist übersichtlich mit ca. 40 Zimmern. *Umgebung: Das Hotel liegt in einer ruhigen Gegend ohne viel Trubel auf einem Hügel und erlaubt kurze Fußwege zu der Steilküste mit den kleinen Badebuchten. Cliff walking ist angesagt. Leider wird zur Zeit in einiger Entfernung an einem weiteren Hotelneubau gearbeitet, sodass es zu einigen Belästigungen kommen kann. Ein kleiner Einkaufsladen mit Bar/Restaurants ist in der Nähe, ansonsten gibt es keine Geschäfte in Sao Rafael. Kein Problem aber für den der gerne läuft, zu Fuß nach Albufeira (Old Town) via Marina dauert ca. 40 min, entschädigt aber mit einem klasse Ausblick. Taxi, Bus oder Mietwagen sind die Alternative. *Hotel: Unser Zimmer, mit Meerblick, war soweit OK, Parkettfußboden und Marmorbad. Tägliche Reinigung, aber leider erst später am Nachmittag, schlecht für den, der eine spätere Siesta gewöhnt ist. Wir verzichteten dann eben auf die Reinigung, so jeden 2-3 Tag. *Essen: Wir hatten Halbpension gebucht, die Auswahl der Gerichte am Abend war in den ersten Tagen etwas limitiert, wurde aber dann durch ein Buffett ersetzt, was auch die Qualität des Angebots verbesserte. Weniger die Saladbar, aber der Nachtisch war erwähnenswert gut. Das Frühstück glänzte mit gutem Kaffee und viel frischem Obst. Gäste: Entsprechend dem Besuch im Restaurant waren in der Mehrzahl Portugiesen (Familien mit Kindern), Engländer und Deutsche, jeweils zu 1/3. *Unsere Empfehlung für dieses Hotel für jeden, der sich gerne den Seewind auf den grandiosen Klippen um die Ohren blasen lassen will, oder aber einen reinen Badeurlaub in ruhiger Umgebung bevorzugt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut