Das Hotel bestand aus Hotel und Appartements. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck von innen. Fassade vom Pool aus sieht nicht mehr so schön aus. Die öffentlichen Toiletten neben der Rezeption und die am Pool waren sehr sauber. Es waren sogar immer ausreichend Papiere zum Hände trocknen da ( was man ja irgendwie auf fast keiner Toilette findet) Das Publikum war sehr gemischt. Päarchen, Familien mit mehreren Genrationen, aber auch befreundete Frauen. Alter wie gesagt ab Baby bis Oma & Opa :) Viele Engländer, Skandinavier, aber auch Holländer und Deutsche. Wir haben die Nordküstenfahrt mit Neckermann gemacht (32,-€) und die war einfach toll! Man ist den ganzen Tag unterwegs sieht viel von der Küste & Inland ( Cap Formentor mit Schifffahrt nach Pollencia, Bucht von Alcudia, Markt in Sineu, Kloster Illuc). Samstags ist Wochenmarkt in Soller. Perfektes Ziel für die Fahrt mit der Bimmelbahn (sehr teuer ! pro Fahrt 4,- €, aber muss man gemacht haben). Busfahrt nach Palma kostet 2,85€ und dauert nur ca. 40 Minuten. Vom Hafen fährt eine Fähre nach Sa Calobra. Recht teuer (22,-€) aber lohnt sich. Tolle Buch, das Meer, die Schlucht, super schön. Port de Soller ist eine super schöne, ruhige Bucht. Kein Vergleich zu Pollencia oder Alcudia zum Beispiel, das sind dagegen richtige Touristenmassenstellen! Absolut nichts für Partysucher, nur für Erholungssuchende! Einfach mal reinschauen: www.hotelmarinasoller.com
Hatten das Glück ein Dreibettzimmer zu bekommen. Das entschädigte für den zu kleinen Schrank mit zu wenig Bügeln (aber das ist ja immer so!). Wie schon beschrieben kein Balkon, dafür komplette Fensterfront zum Meer, super hell. Geputzt hätte man die Aussicht allerdings auch bei geschlossenen Fenstern genießen können. Aber bei dem Wetter sind se ja eh immer auf! Etwas anstregend am Meerblick ist der bereits erwähnte Alleinunterhalter. Da ist nix mit schlafen. Auch nachts hört man oft mal Leute, die am Strand Musik machen oder es schallt von einem Schiff, wo Party gemacht wird. Klimanalage gabs, allerdings erkältet man sich da ja nur bei. Bad war in Ordnung. Sauber wars, allerdings war die Halterung für die Duschbrause abgebrochen, aber spart ja nur Wasser, wenn man zum Haareeinschäumen die Brause ausmachen muss:) Alles in allem haben wir wirklich keine großen Ansprüche und es war echt alles in bester Ordnung. Handtücher wurden oft gewechselt. Es hab sogar größere Duschhandtücher.
Es gab einen Speisesaal und die Möglichkeit die Tische direkt an der Strandpormenade zu nutzen. Wenn man keine Halbpension hat, kann man das Buffet für 12,- Euro dazubuchen. Super fand ich, dass man bei Halbpension sich für Abend- ODER Mittagsbuffet entscheiden konnte. Einfach vorher Bescheid sagen. Frühstück: Vollkommen in Ordnung. Weißmehlbrötchen, helleres und dunkleres Baguette zum selber abschneiden, helles und dunkleres Sandwichtoast, eine wechselnde Obstsorte, Ei (etwas zu hart gekocht), zwei Sorten Marmelade (wechselnd), 3-facher Belag ( Käse, Salami, Schinken), Butter, Leberpastete, Müsli, Schokopops, Cornflakes, Milch. Fast mehr als Zuhause:) Wer da meckert, unverständlich! Abendbrot: In Buffetform. Wechselnde Speisen. Grundsätzlich: Ja natürlich man schmeckt die Großküche. Öfters etwas zu fettig ( gerade bei Pommes) ABER echt super in Ordnung!! Es gibt immer: Fleisch/Huhn,Fisch,Beilage (Karoffeln,Kroketten(super geil!!)Pommes), Nudelgericht (wie Spaghetti Bolognese), Gemüse (z.B. Bohnen mit Speck oder Gemüsepfanne) immer frischen Salat ( grüner Salat, Tomaten, Rote Beete, Oliven u.ä.) mit 3 versch. selbstgemachten Dressings, helles Baguette, Suppe, versch. kalte Platten ( gefüllte Eier, gefüllte Schinkenröllchen, Hähnchensalat o.ä.). Zum Nachtisch gabs wahlweise 2 Eiskugeln, Früchte (Weintrauben,Birnen etc.) oder manchmal auch "cake" (selbstgemachtes Eclair oder Kuchen mit Sahne) Natürlich war nicht alles unser Ding (Zungenwurstgulasch pfui,pfui), aber 1. kann man ja auch mal was Neues probieren und 2. gibt es immer etwas was man gefunden hat. Das hier keiner satt wird, ist uns total unverständlich. Wir waren nicht einen Tag woanders Essen. Einzig: die Getränke müssen bezahlt werden.
Die Damen an der Rezeption waren super nett. Für jede Frage haben sie sich Zeit genommen und sie ausführlich beantwortet. Es wurde Deutsch, Englisch, Französisch und natürlich Spanisch gesprochen. Für 12,- Euro konnte man sich ein großes Hotelbadehandtuch holen ( 10,- gibts bei Abgabe wieder zurück) Das bietet sich super für den Strand an, da das Salzwasser doch nach einer Woche das eigene Handtuch in der Ecke stehen lässt. Beschwerden hatten wir keine. Unser Wunsch Meerblick wurde erfüllt, allerdings mussten wir dafür auf den Balkon verzichten. Zimmer mit Meerblick und Balkon kosten einen Zuschlag. Lohnt sich aber auf alle Fälle!
Spitzenmäßige TOPLAGE direkt am Strand. Abendessen kann man auf der Strandpromenade einnehmen. Von Port de Soller kann man viele Ausflüge mit dem Mietwagen, den öffentlichen Bussen oder auch den Reiseveranstalterausflügen an die Nordküsten machen. Zum Hafen läuft man ca. 10 Minuten. Meer ist sehr sauber, trotz den Schiffen in der Nähe. Sind aber auch fast ausschliesslich nur kleinere Segelschiffe.
Nebenan war ein kleiner Markt zum einkaufen. Billiger ist es aber im Supermarkt im Hafen. Hotel hat 2 PC mit Internet 10 min 50ct. Hinten beim Pool gabs ne Tischtennisplatte. Pool war nicht der größte aber voll in Ordnung.Kleines Babybecken ist da. Pool war allerdings oft in fester Hand der englischen Kids. (Manchmal auch sehr laut) Aber die Sonnenterrassen waren etwas verteilt, so dass man nicht immer direkt alles mitgekriegt hat. Pool & Sonnenterrasse waren sehr sauber. Liegen & Schirme am Pool kostenfrei am Strand 3,- € pro Liege, 2,-€ Schirm (1,-€ gibs bei Abgabe zurück). Abends (bis 0 Uhr!)spielt auf der Strandpromenade ein Alleinunterhalter ( direkt unter unserem Zimmer:) Nr.205) Absoluter Publikumsmagnet!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Ulrike |