Das Hotel ist sehr gut direkt an der Strandpromenade gelegen, man muss lediglich ein paar Schritte gehen und man ist am sandigen, öffentlichen Strand von Purto de Soller. Die Anlage ist für den Ort eher von mittelmäßiger Größe und sie ist leider aufgeteilt auf mehrere Gebäude, wir warein im Nebengebäude, welches in einer kleinen Seitenstraße liegt untergebracht. Das Hotel ist sehr hellhörig, also für Leute die schon von Haus aus einen unruhigen Schlaf haben eher weniger geeignet. In allen Gebäuden gibt es einen Lift, so dass auch Gehbehinderte die Möglichkeit haben zu ihren Zimmern zu kommen.
Das Zimmer war geräumig und mallorquinisch eingerichtet, wir hatten zwar keinen TV aber einen Külschrank. Die Klimaanlage ließ sich auch ohne Probleme bedienen und auchüber Nacht komplett ausschalten. Das Badezimmer hatte alles was mach brauchte, nur schon etwas alt.
Da wir nur Übernachtung mit frühstück gebucht hatten können wir nur das Frühstücksbuffet beschreiben, welches für eine Insel auf der man eigentlich kaum frühstückt, doch sehr üppig war. Leider gab es immer das Gleiche, es hätte doch abwechslungsreicher sein können, da einem nach ein paar Tagen das Essen dann zu den Ohren rauskommt. Es gab 1 Sorte obst, meist Melone, 1 Sorte Käse, meist Gouda, 1 Sorte Wurst, meist undefinierbar, Eier die steinhart waren, 2 Sorten Marmelade, 3 Sorten Müsli bzw Kornflakes mit Milch oder Joghurt, getrocknete Bananen und Datteln über Datteln, 2 Sorten Toast, Brötchen ab und zu mal Magdalenas. Die Säfte waren pappsüß, da war der Zuckerschock schon vorprogrammiert und der Kaffee war Plörre (trifft aber fast für den ganzen Ort zu) Der Speisesall war in Ordnung.
Der Service war in Ordnung, das Personal stets freundlich, die Damen an der Rezeption immer für smalltalk zu haben. Mit Englisch kommt man gut voran, auch ein paar Brocken deutsch werden verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, frische Handtücher gab es auch. Ob es ein offenes Ohr für Beschwerden gibt, können wir nicht sagen, wir hatten keine. Zusätliche Serviceleistungen gab es unserer Meinung nach auch nicht.
Wie oben schon geschrieben ist das Hotel von der Lage her nicht zu toppen und wenn man noch ein Zimmer mit Meerblick hat (sollte man unbedingt buchen!!!) toll. Nach Palma hat man ca 30 km, die man sehr günstig mit den öffentlichen Verkehrsmittel fahren kann., nach Soller sind es ca 4 - 5 km, die sind mit der Bimmelbahn (die Bahn stammt aus den 20er Jahren) für 4 Euro zu machen. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ist Port de Soller wunderbar in Mitten der Sierra de Tramuntana gelegen. Auch der Weg zum Cap Gros rentiert sich allemal, von dort hat man einen wunderbaren Blick aufs Meer und den Hafen. Die Einkaufsmöglichkeiten in dem Ort lassen etwas zu wünschen übrig, Lebensmittel sollte man unbedingt im örtlichen Supermarkt kaufen und nicht in den Strandläden (Vorsicht Wucher!!!), ansonsten gibt es ein paar Souveniershops. In Soller nicht am Marktplatz essen, da bekommt man nur fertiges Essen (Fertigpizza, etc) zu überteuerten Preisen serviert, lieber ein Stücken weiter in die Seitenstraßen abbigen und wo viele einheimische sind, da ist auch meist das Essen gut und günstig!!! Mittags auf menu del dia achten, ist meist ein 3-Gänge Menü mit einem Getränk für 10 Euro.
Freizeitangebote vom Hotel aus gab es nicht, das Hotel hat einen Pool ca 10 auf 5 meter und ein Kinderbecken ca 2 auf 1 meter. Liegen am Pool sind vorhanden gewesen. Der Strand an sich war sauber, das wasser glasklar, Liegestühle und Sonnenschrime kann man sich am Strand mieten, wer darauf keine Lust hat, sollte sich eine Decke von zuhause aus mitnehmen. Uach Duschen sind am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Julia |