Bei unserem zweiten Urlaub im Hotel Marica wurde der positive Eindruck von 2008 nicht nur bestätigt, sondern sogar übertroffen! Das engagierte Team um Carola und Manfred macht seine Sache wirklich super. Die tolle Atmosphäre des Hauses trägt dazu bei, dass wir uns im Marica von der ersten bis zur letzten Minute "wie im Paradies" fühlen. Schade ist nur, dass auch der Urlaub im Marica zeitlich begrenzt ist - die Abreise fällt schwer. Aber die Planungen für 2011 beginnen ja zum Glück bald... Das Hotel Marica ist eines der besten Hotels, die wir im 4-Sterne Bereich je gesehen haben. Wir waren schon in Hotels, die einen deutlich höheren Anspruch an Qualität oder Exklusivität verkünden, aber de-facto kommen sie an Marica nicht vorbei. Es ist hier nicht eine herausragende Eigenschaft des Hotels, sondern die Summe der Eigenschaften, die sehr stimmig zueinander passen. Der persönliche, ungezwungene Service und die herausragende Küche verdienen Höchstbewertungen. Auch das Eggental an sich ist eine Gegend, die sich für einen erholsamen Urlaub sehr anbietet, da alle Hauptattraktionen der westlichen Dolomiten von hier aus schnell erreichbar sind. Es gibt einige schöne Wander- und MTB-Wege, die unmittelbar in Eggen gestartet werden können.
Die modernen und gut ausgestatteten Zimmer entsprechen voll einem 4-Sterne Anspruch und werden zudem sehr gut gepflegt und gereinigt. Die Zimmer haben eine sehr schöne Größe und auch die Badezimmer sind sehr geräumig. Im Bad würden sich einige zusätzliche Ablagemöglichkeiten gut machen. Die schöne Individualisierung der Zimmer mit Blumenbildern ist als Idee gut umgesetzt.
Beim letzten Aufenthalt (im Jahr 2008) haben wir bei "Gastronomie" noch geringe Abzüge (in der B-Note) gesehen. In diesem Jahr haben wir den Eindruck bekommen, dass die Küche noch ein Stück besser geworden ist. Die Menüs zum Abendessen sind sowohl in der Qualität, wie auch in der Quantität super abgestimmt. Italienisch-alpenländische Küche wird von Florian perfekt kombiniert. Da wir in diesem Jahr noch ein ganz besonderes Küchen-Highlight erleben durften (über das wir allerdings nicht detailliert berichten wollen, um die anderen Gäste nicht zu neidisch zu machen und auch um die Kasse von Carola, Manfred und Florian zu schonen...) , müssten wir eigentlich in dieser Kategorie mehr als 6 Punkte vergeben, was aber hier technisch nicht geht....
Na ja, es gibt schon Punkte, die wir nicht so gut fanden: Beispielsweise wurde es uns verboten, Florian (den Koch) abzuwerben und nach Deutschland mitzunehmen. Auch unser Alternativ-Vorschlag, dass seitens Marica ein Catering-Service aufgebaut wird, der ohne Mehrkosten nach Deutschland liefert, wurde nicht ernsthaft geprüft. Schade, dass hier nicht auf die Wünsche der Gäste eingegangen wird... Ganz im Ernst: Die volle Punktzahl (mit Sternchen) ist in dieser Kategorie mehr als gerechtfertigt!
Das Haus liegt sehr ruhig im Dörfchen Eggen. Latemar- und Rosengartengebiet sind schnell per Auto zu erreichen. In Bozen ist man ebenfalls nach ca. 15 Minuten Autofahrt. Der einzige Nachteil ist, dass vom Hotel aus nicht direkt die Latemarspitzen bzw. den Rosengarten zu sehen sind. Wir sind gespannt, wann Carola und Manfred die Idee mit dem Spiegel verwirklichen ;-)
- Wellness
- Sport
Für ein relativ kleines Haus bietet Marica eine ganze Menge an Sport-, Wellness und sonstigen Unterhaltungsangeboten. Schade, dass unsere Urlaubstage nicht mehr als 24 Stunden haben. Der Wellness- und Poolbereich des Hotels ist nicht riesig, aber völlig ausreichend, um mal nach am Nachmittag nach schönen Bergtouren zu entspannen oder ein paar Runden zu schwimmen. Die geführten Touren, die Carola und Manfred anbieten, sind wirklich Klasse. Wir staunen immer wieder, mit welcher Energie und mit welchem Engagement sie bei der Sache sind. Als Gast hat man zudem immer das Gefühl, dass sie auch selbst Spaß daran haben. Wir hoffen, dass ihnen die "Puste" nicht ausgeht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gregor |
Da lacht das Herz!... ...bei so viel Lob und wir fühlen uns bestärkt auf diesem Weg zu bleiben. Wir haben unser "Traumhotel" erst vor wenigen Jahren verwirklicht und so sind momentan noch keine grösseren Investitionen in die "Hardware" möglich, aber zusätzliche Ablagen in den Bädern hatten wir schon länger auf der Warteliste und dieser Kommentar hat nun den letzten Anstoß gegeben, sie zu verwirklichen. Alle Zimmer sind jetzt mit einer zusätzlichen Ablage im Bad ausgestattet und wenn Ihr wiederkommt, liebe Gäste, dann müsst Ihr unserem Chefkoch Florian erklären, warum seine zusätzliche Rührmaschine in der Küche noch warten mußte :) . Wir freuen uns auf das Wiedersehen!