Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Top-Adresse für Sportler und Genuss-Menschen

Das Hotel Marica ist für uns die perfekte Symbiose für eine aktive Urlaubsgestaltung mit einem hohen Genussfaktor. Die überschaubare Größe, die großzügigen, modernen und sehr gepflegten Zimmer sind weit überdurchschnittlich. Die Küche ist sagenhaft - in unseren 10 Urlaubstagen genossen wir insbesondere die tägliche Abwechslung beim 5-gängigen Abendmenü. Das wird jedem gehobenen Gormet-Anspruch gerecht. Außergewöhnlich auch die gut sortierte Weinkarte mit den passenden Empfehlungen zum Menü. Wir hatten 10 Tage im Marica, davon die Ferragosto-Woche, in der das Hotel voll belegt war. Abstriche am Service mussten wir keine hinnehmen, die Vergleichsmöglichkeit zu den ersten 4 Tagen unseres Aufenthaltes war sehr schön. Wer schon mal in Südtirol oder sonstwo in Italien Mitte August Urlaub gemacht hat, weiß, dass das keine Selbstverständlichkeit ist.

• Wie schon gesagt: wirklich allerbestens !

• Die Küche braucht keinen Vergleich mit renommierten Top-Restaurants zu scheuen. Alles von hervorragender Qualität und perfekt zubereitet. Prima auch die Möglichkeit, mal "Haferlgucker" sein zu können oder vom Chefkoch in die Geheimnisse des Knödel-Zubereitens eingeweiht zu werden. Sehr schön auch die vielen stimmigen Details wie die wechselnde Tischdekoration, die kurze tägliche "Morgenpost" usw.

• Der Service ist absolut erstklassig, Rezeption, Bedienungspersonal, Zimmerservice: immer auf höchstem Niveau. Dabei stets freundlich und mit Zeit für einen kurzen small-talk, aber alles ganz unaufdringlich. Über allem steht aber die wunderbare Gastfreundschaft der Chefin und des Chefs - vielen Dank, liebe Carola und lieber Manfred für euren unvergleichlichen Einsatz zum Wohl eurer Gäste.

• Gut
  • Die ruhige Lage ist für uns ein ganz großes Plus des Marica. Kein Durchgangsverkehr, schöne Ausblicke Richtung Deutschnofen und trotzdem ist - wer möchte - sehr rasch in Bozen oder Auer. Für uns als Wanderer und Mountainbiker ein großer Vorteil: viele Touren sind ab Hotel möglich, also ohne lästige Anfahrten. Falls erforderlich ist man aber doch mit dem Auto in 10 Minuten am Lavazé-Joch oder am Karerpass.

• Wellness
    • Sport

Wer gerne sportliche Tage im Urlaub verbringt, sollte (wie wir) eine MTB-Pauschale buchen. Da gibt´s drei geführte Touren in zwei Leistungsstufen, wobei man sich mittags trifft. Das war für uns optimal: kein Moser-Bike-Guide Blättern erforderlich, Trails auch abseits ausgetretener Pfade und alles mit einer schon erforderlichen Grundkondition machbar. Besonders toll fanden wir auch die Hauswanderung mit Picknick; ein Service, den man in anderen Häusern lange suchen muss.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness