Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Das Wohlfühlhotel

Das Maria ist ein familiär und sehr persönlich geführtes Hotel. Besonders für Kinder und Sportler. Aber nicht nur. Paare in allen Altersklassen buchen dort auch und scheinen sich genauso wohlzufühlen. Das Hotel ist nicht zu groß und so behalten Herr und Frau K. alles im Auge und sind stets present und ansprechbar. Tips und Ratschläge können direkt eingeholt werden. Ein KINDERHOTEL, in dem sich auch unsere Tochter (5 J.) sehr wohl gefühlt hat. Die Betreuung ist umfassend, in geeigneten Räumen und mit gutem und vertrauenswürdigem Personal. Das Haus wurde 2008 vergrössert und umgebaut. Es wird eine 3/4-Pension angeboten, die ihresgleichen sucht. 4 Sterne sind meines Erachtens absolut verdient. Wer sich insbesondere kulinarisch gerne verwöhnen lassen will ist hier richtig. Die umfassende Betreuung durch das ganze Team sorgt für gelungene Urlaubstage. Man fährt heim und denkt das das Geld sehr gut investiert war.

• Unser Zimmer 208 war ein neues und grosses Zimmer mit 2 Schlafzimmer, 1 Bad mit Wanne und Dusche und sogar 2 verschieden hohe Waschbecken. Sehr zur Freude meiner kleinen Tochter. Die separate Toilette hatte Fußbodenheizung. Das Zimmer hat insgesamt 5 Betten und viel Stauraum ! Das Design der neuen Zimmer hat uns sehr gefallen. (Leider sieht man auf der Homepage nicht sehr viel.- Besorgen Sie sich das Hausprospekt) Der Balkon ist für die Wintersaison ausreichend.

• An der Bar plaudert man genauso nett wie im kleinen Nebenzimmer, dass mit Fellen ausgeschmückt ist. Das umfassende Frühstücks-Büffet lässt keinen Wunsch offen. Dann darf man sich auch zwischen mehreren Gängen zum Abendessen entscheiden. Das Vorspeisen-Büffet ist so lecker, daß man sich regelrecht bremsen muss! Der weitere Verlauf ist sozusagen eine Abfolge von Südtiroler und internationalen Köstlichkeiten. Das Einheimische ist aber bestimmend, gut so. Aus der riesigen Weinkarte kann jeder etwas passendes finden. Der Chef kennt sich aus und berät die Gäste bei der Auswahl. Die Preise sind dem Niveau entsprechend, aber nicht überhöht. Wer ein frisch gezapftes Bier bervorzugt wird auch nicht enttäuscht.

• Sehr freundlich und doch zurückhaltend, nicht aufdringlich. Aufmerksame Bedienungen inkl. Chefs. Die Zimmer sind picobello sauber. Vom Hotel werden Weinproben, Touren usw. angeboten. Bei Fragen nach einem Schulterspezialisten wurde gleich das Marienhospital, bzw. die Praxis Ortho plus in Bozen empfohlen. Übrigens sind dort für alles Orthopädische lauter Spezialisten am Werk. Sehr zu empfehlen, natürlich nur gegen Bezahlung vort Ort.

• Gut
  • Obereggen hat keine Dorfmitte wo man Schaufenster anschauen gehen kann, sondern ist mitten in der Natur. Direkt an der Talstation des Skicentrums Latemar. Von dort nur ein paar Hundert Meter ins Maria. Gegenüber ist der Skiverleih. Wanderwege gehen gleich um die Ecke los. Oben das Latemargebirge! Nach vorne raus unverbaute riesige Wiesen, mit Aussicht auf das Weisshorn und das Schwarzhorn. Das Auto bleibt in der Tiefgarage.

• Sport

Es gibt eine schöne Wellnessabteilung, auch alles ganz neu und einladend. Ein kleineres Hallenbad und ein Fitnessraum stehen auch zur Verfügung. Massagen und Anwendungen sind ebenso buchbar wie eine Weinverkostung in dem schönen Weinkeller. Wie schon gesagt, der Chef kennt sich aus. Im Winter steht natürlich alles im Zeichen des Wintersports. Aber aus Erfahrung weis ich, dass im Sommer/Herbst sogar noch mehr vom Hotel aus angeboten wird.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter