Das Marhaba Beach ist eine mittelgroße Anlage, hat 254 Zimmer und vier Stockwerke. Es ist ein etwas älteres Hotel und ein wenig in die Jahre gekommen. Im Großen und Ganzen ist die Sauberkeit im Hotel gut. Als wir dort waren gab es Größtenteils Engländer in dem Hotel, Russen gab es auch einige, die allerdings nicht weiter negativ aufgefallen sind, Deutsche waren nicht so viele dort. Also nachdem ich jetzt so viel geschrieben habe, kann ich nur noch sagen, dass es Alles in Allem ein sehr schöner Urlaub war und wir am Ende garnicht mehr Heim wollten. Es gibts sicherlich einige Kleinigkeiten die man verbessern könnte, aber für das was wir bezahlt haben war es mehr als gut. Man sollte seinen Urlaub einfach genießen und nicht an jeder Ecke nach Fehlern suchen..dafür gibt man doch kein Geld aus ;)
Unser Zimmer war von der Größe voll in Ordnung, Sauberkeit war gut, Möblierung altmodisch aber gut und ausreichend (man will ja nicht den ganzen Urlaub im Zimmer bleiben), großes Bett, Nachttische, zwei Sessel mit kl. Tisch, ausreichend großer Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch..dort konnte man Abends schön sitzen und den Tag ausklingen lassen :), Klimaanlage hat das Hotel ist aber zu der Jahreszeit nicht an..braucht man da auch noch nicht. Wer seinen Urlaub mit Fernsehen verbringen möchte hat auch genügend deutsche Programme ;). Safe gab es nur zum Mieten an der Seite der Rezeption ( Preis war ok). Das Bad sieht sehr altmodisch aus...reicht aber vollkommen aus. Wir haben jeden Tag frische Tücher bekommen.
Im Marhaba Beach gibt einen großen Speisesaal für das Frühstück- und Abendessen, eine Lobbybar, Poolbar, Beachbar , Saloonbar, ein kleines Restaurant (dort gab es das SpätaufsteherFrühstück, mittags Kuchen, spätes Abendessen) und ein maurisches Café. Das Essen war im Großen und ganzen gut. Es gab eigentlich den ganzen Tag essen..verhungern muss man dort nicht..am schönsten fand ich, dass man mittags an der Strandbar Pizza usw. essen konnte, mit Blick aufs Meer :)! Es stimmt allerdings, dass die Getränke für AI Urlauber etwas kleiner ausfallen..mit ein bisschen Trinkgeld und Freundlichkeit kann sich das aber schnell ändern ;) Was auch sehr angenehm war, dass man an der Lobbybar, der Strandbar und der Saloonbar auch Wasserflaschen, Colaflaschen usw. fürs Zimmer oder für den Strand bekommen konnte. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Beim Essen war für jeden etwas dabei..nur das Fleisch war leider manchmal zu trocken oder zu zäh. Wir hatten in den zwei wochen immer einen festen Platz im großen Speisesaal und mussten auch nicht bei fremden Menschen am Tisch sitzen! Ab und an gab es wohl einen kleinen Besteckmangel..was aber auch damit etwas zu tun haben könnte, dass wir immer so spät beim Essen waren.
Als wir angekommen sind fühlten wir uns nicht so gut behandelt ( das war ca. um 22. 30 Uhr)... wir mussten ca. eine Stunde warten um Geld tauschen zu können und konnten uns vorher nix zu trinken kaufen. Uns wurden die Koffer auf das Zimmer gebracht und es schien, dass der Angestellte nicht sehr begeistert über das "Euro" Tringeld war. Doch dann kam der Lichtblick..wir bekamen in der hinteren Bar ( dort wo es das Spätaufsteherfrühstück und Mittags Kuchen gibt) etwas zu essen, der Angestellte dort war sehr bemüht um uns. Im Allgemeinen kann man sagen das der Großteil des Personals wirklich nett ist. Die Putzfrau war auch immer sehr freundlich und hat uns immer begrüßt ( auch wenn man AI hat freut sich die Putzfrau mal über ein kleines Trinkgeld, wie auch die anderen Angestellten). Es gab allerdings auch einige unfreundliche Angestellte (aber wo gibts die nicht). Uns ist auch aufgefallen, das manche Angestellten von einigen Urlaubern sehr unfreundlich behandelt wurden..da braucht man sich nicht wundern wenn die dann auch mal schlechte Laune bekommen. Es hängt auch viel vom eigenen Verhalten ab wie man behandelt wird. Zimmerreinigung war gut. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich mich nicht äußern, da wir eigentlich keine hatten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur einen kurzen Weg durch den Garten laufen und schon ist man am Strand :). Außerhalb vom Hotel gibt es einige Läden und Unterhaltungsmöglichkeiten ( Shishabars, Disko usw.). Das Hotel hat zwei direkt anliegende Nachbarhotels, somit weiß man am Anfang nicht so recht welcher Teil noch zur Anlage gehört und welcher nicht mehr. Man findet sich dann aber schnell zurecht ;) Zum Flughafen sind es ca. 1/2 bis 1 Stunde je nachdem wie viele Hotels vorher abgefahren werden. Wenn man gut handelt sind die Preise für die Taxis wirklich top, es ist wichtig immer vorher den Fahrpreis auszuhandeln! Eine Fahrt mit einem Tuck Tuck sollte man auch einmal gemacht haben, das ist mal was anderes ( hat vom Hotel nach Port El Kantaui tagsüber ca. 2 TD gekostet).
Animation: Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben sportliche Aktivitäten zu machen. Wir haben allerdings eher selten am Animationsprogramm teilgenommen(was aber nichts mit der Qualität zu tun hatte). Beachvolleyball war auf jeden Fall super. Sonst gabs Wasserball im Pool, Morgengymnastik und Clubtanz am Strand oder Pool, Minigolf, Bogenschießen, Dart (das waren die Sachen die wir mitbekommen haben..kann gut sein, dass noch mehr gemacht wurde). Abends gab es im Saloon immer ein Abendprogramm, Karaoke, QuizNight, Mr. o. MRS. Marhaba Beach usw. wiederholt sich ein wenig wöchentlich..in der zweiten Woche waren wir dafür aber besonders gut beim Quiz ;), es gab auch mal eine Bauchtanzveranstaltung in der Lobby, und Fakir. Samstags gab es einen Kabaretveranstaltung (war die einzige Kostenpflichtige). Alles in allem hatten wir jeden Abend Spaß :) Draußen gibt es auch eine Showbühne..aber als wir dort waren war es Abends noch kühl. Es gibt einen kleinen Laden im Hotel ( Taschen, Handtücher, Mitbringsel, Zigaretten usw.). Das Hotel hat Wireless Lan. Strand: Super schöner sauberer, weißer Sand :), herrliches Meer ( leider ein bisschen kalt anfang Juni :( ), Liegen und Schirme ( aus Naturmaterialien :) ) kostenfrei an Strand und Pool, Fußbecken Es gibt dort einen ausreichend großen Pool mit abgegrenztem Kinderpool, ein Hallenbad gibt es dort auch ( ist zwar nicht mehr das allerneuste, aber so schlimm wie manche hier behaupten ist es nun auch wieder nicht. Dort gibt es auch einen Wellnessbereich --> klein aber fein..die Ganzkörpermassage war super und günstig :)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Iva |