Jan & Petra (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, schlechte Gastronomie

Das neu erbaute Hotel ist sehr schön und sauber. Die Aussenanlage ist teilweise noch nicht richtig fertig; der Kinderspielplatz noch geschlossen. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool vorhanden. Am Strand gibt es pro Zimmer 1 Liegestuhl, 1 Liege und 1 Sonnenschirm, welche den ganzen Tag verfügbar sind, auch wenn man erst am Nachmittag zum Strand geht. Es muss also nichts reserviert werden, was aber einige deutsche Urlauber trotzdem nicht lassen können und unbedingt früh Liegen reservieren müssen, obwohl sie erst nachmittags zum Strand kommen....Der Strand ist sehr gepflegt und ideal für Kinder. Das einzige was uns gestört hat, waren die vielen "schwarzen" Händler, die ständig zwischen den Liegen umherlaufen und ihre Waren anbieten!! Es gibt am Strand zwei kleine Bars (eine rechts und eine links ca. 100 m); die linke fanden wir persönlich besser; dort gab es den besten "Spritz mit Aperol"! Urlauber waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Italiener. Wir waren das erste Mal an der Adria und würden das nächste Mal ein Appartment mieten. Es gibt sehr viele und sehr schöne Anlagen in diesem Ort.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und sauber. Man kann an der Rezeption eine Kaution von 30,--EUR hinterlegen und bekommt einen Schlüssel für den Safe, welcher sich in der Wand befindet. Wir hatten ein Zimmer zum Golfplatz, was sich jedoch als Fehler herausgestellt hat, da auf der Wiese davor die Anlage für Kühlung stand und rund im die Uhr ziemlich laut war. Das Doppelbett ist sehr gross, jedoch gibt es nur eine durchgehende Zudecke.

• Schlecht
  • Das einzige was an der Gastronomie gut war, es gab zum Abendessen 1 Flasche Wasser gratis (es wurde zwar gesagt, dass es pro Person 0, 5 l gibt, aber wir hatten für 2 Personen eine Flasche 0, 75 l). Ausserdem kann man Wein (0, 5 l kosten 4,--EUR) und andere Getränke bestellen, falls ein Kellner vorbeikommt und fragt... bei uns war das 2 mal der Fall!!!! Die Kellner waren unserer Meinung nach, total überfordert bzw. ohne Elan. In der ersten Woche waren sehr viele Gäste im Hotel und man musste die Hälfte der Zeit nur anstehen, um Essen zu bekommen; erst steht man am Vorspeisenbuffett; danach wieder anstellen am Hauptbuffett und danach nochmals anstellen am Nachtischbuffett. Das Angebot der Speisen hatte sehr wenig mit italienischer Küche zu tun. Fast jeden Abend das gleiche Essen; frisches Gemüse sehr wenig, dafür sauer eingelegtes. Die Suppen dagegen waren sehr lecker! Die Speisen waren abends meistens lau; wir haben gehört, dass sie mittags heiss sind! Es gab einen täglichen Speiseplan, der aber nur zum Anfang eingehalten wurde. Es wurden dann immer andere Speisen aufgefüllt; teilweise auch gar nicht mehr!! Zum Frühstück gibt es jeden Tag Käse, Salami, gek. Schinken (immer die eine gleiche Sorte); gebratene Tomaten, Eier, Würstchen, Speck; viel Kuchen, 1 Sorte Brötchen, Weissbrot; ich habe sehr frisches Obst und Gemüse vermisst, was man eigentlich in Italien erwarten könnte!! Sehr kurze Zeiten zum Essen! Die Klimaanlage im Restaurant ist sehr zugig und kalt; man sollte darauf achten, nicht unter dieser zu sitzen! Von der Küche waren wir sehr enttäuscht und keinesfalls für ein 4 Sterne Hotel würdig.

• Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, Bettwäsche und Handtücher nach Bedarf gewechselt. Die Reinigungsfrauen waren auch immer freundlich und haben gegrüsst, was man nicht von allen Angestellten sagen kann. Zum Check-In wurden uns nur die Zimmerkarte und die Karte für den Strand ausgehändigt; es wurde uns nicht gesagt, dass man für den Safe im Zimmer eine Kaution hinterlegen kann und dann einen Schlüssel dafür bekommt; es wurde uns auch nicht gesagt, dass man Poolhandtücher bekommt und es wurde auch nicht gesagt, dass es beim Essen Tischreservierung gibt. Dies muss man sich alles nach und nach selbst erfragen bzw. von anderen Urlaubern mitbekommen!!

• Das Hotel liegt in einer kleinen neuen Ortschaft. Das typisch italienische Flair bekommt man dort nicht mit, da es nur in der Einkaufspassage 1 Eiscafe und 1 Bar gibt. Direkt neben dem Hotel gibt es noch 2 Restaurants, wo wir aber nicht gegessen haben, da wir HP gebucht hatten (was ein grosser Fehler war)! Abendliche Veranstaltungen gibt sehr wenige, dafür einen schönen Kinderpark mit einigen Attraktionen. Der Strand ist ca. 200 m entfernt. Ein Einkaufsmarkt befindet sich in der Nähe des Hotels.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jan & Petra