Christian & Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen Tücken

Schlecht

Das Hotel hat ca. 100 Zimmer und ist sehr auf Familen ausgerichtet (wir konnten keine typischen Golfspieler ausmachen). Das Hotel und die Zimmer sind tadellos sauber. Es waren hauptsächlich italinische, österreichische und belgische Urlauber anzutreffen. Schade um ein gutes Hotel welches sicherlich zunächst ein anderes Konzept verfolgte. Das Hotel wollte eigentlich Golf- und Strandurlaub an Paare mit dem einen oder anderen Kind anbieten. Irgendwie hat sich dies nicht durchgesetzt und nun müssen die Kosten eben eingepsart werden. Vieles entspricht einem 4-Sterne Hotel. Leider nicht die Geräuschkulisse (und wir sind sicherlich nicht emfpindlich da wir einer Flugschneise Frankfurt wohnen) und vor allem nicht das Essen. Durch die günstigen Preise kommen auch gerne mal Familien und Paare für wenige Tage ins Maregolf die gerne mal auch um Unterhemd, Badehosen und Badeschlappen ungeduscht zum Abendessen kommen - das muss nicht sein!

• Gut
  • Zimmer waren groß genug und sehr sauber. Man muss sehr vorsichtig sein bei der Auswahl der Zimmer. Nach hinten raus hat man bis spät in die Nacht die Unterhaltung der Pizzeria und Richtung Golfplatz können einem die lauten großen Ventilatoren der Hauptklimaanlage auf die Nerven gehen. Zimmer zum Pool sind ok.

• Frühstück gut (allerdings nur bis 9 Uhr!!!) - das war es auch schon. Abendessen war einem 4-Sterne-Hotel nicht würdig. Für ca. 300 Personen waren lediglich 3-4 Bedienungen anwesend. Diese haben im Wesentlichen Teller und Besteck abgeräumt. Bis man eine Flasche Wein oder Bier bestellen konnte hat es schon sehr lange gedauert. Die Auswahl an Speisen war groß - allerdings mit einer sehr geringen Qualität versehen. Die Nudeln waren butterweich, als Fisch gab es aufgetauten Pangasius (hat nix mit Italien zu tun) und das Fleisch war auch nicht entsprechend (oder ist fritiertes Schnitzel mit Käse überbacken italienisch ansprechend nach einem Strandtag?) Aufgrund gesundheitlicher Probleme haben wir ab dem 5. Tag nur noch auserhalb gegessen - dann ging es wieder. Ausserdem ist der Speisesaal sehr sehr laut (viele Kinder) und man kann mitunder 20-30 Minuten anstehen (siehe andere Beiträge). Abendessen nur bis 20.30 Uhr (auch das hat mit Italien nix zu tun).

• Das Personal war stets freundlich und man konnte sich in allen Sprachen gut unterhalten. Die Zimmer waren (wie oben bereits geschrieben) sehr sauber. Hier allerdings das erste Manko: Wie viele andere Gäste auch wurden wir regelmäßig bereits um 7.30 Uhr geweckt...der Grund waren die Reinigungskräfte welche die Plastikmöbel auf der Terrasse hin-und hergeschoben haben. Auch haben diese an der Bar am Pool die Musik eingeschaltet um so ein wenig netter arbeiten zu können. Die Beschwerde von einigen Gästen hat nichts gebracht da sich der unfreiwillige Weckdienst nicht änderte. Die Türen sind nicht schalldicht: D. h. wenn der eine oder andere etwas beschwipst gegen 3 Uhr nachts heimkehrt bekommt man dies gut mit.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Retortenstadt Altanea ca. 20 Autominuten südlich von Caorle. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten. Es gibt den einen oder anderen Supermarkt in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten sind Verona oder Venedig.. Trotz Halbpension haben wir einige Restaurant in der nähren Umgebung aufgesucht - alle sehr in Ordnung. Direkt neben dem Hotel gibt es eine gute Pizzeria und auch diverse Ristorante sind auch nicht weit. Den Pizzaweltmeister findet man im nächsten Ort.

Ausschlaggebend war für uns dass wir nicht in ein Hotel gehen bei welchem man von morgens bis abend mit Animation zugedröhnt wird sondern man mit den Kindern ein wenig in Ruhe entspannen kann. Diesem wurde das Maregolf auch fast gerecht. Morgens gab es von 11-12 Uhr Wassergymnastik. Wir wissen nicht warum dies angeboten wird - schliesslich waren es maximal 3-4 Personen die daran teilgenommen haben. Der Rest musste unter Technomusik leiden....leider wurde diese auch nach der Gymnastik nicht abgeschaltet. Überhaupt nicht hat uns gefallen, dass die Stromkabel für die Anlage direkt am Pool herumlagen und es keine Aufsicht gab (man stelle sich vor ein Kind giest wasser über die mehrfachsteckdose). Sehr gut gefallen hat uns die Kinderanimation. Eine sehr freundliche und von allen Kindern geliebte junge Frau hat sich fast den ganzen Tag um den Nachwuchs gekümmert - bis abends zur Minidisco). Strandqualität gut, wasserqualität der Adria entsprechend. Ein paar Algen aber ansonsten ok.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christian & Susanne