Roland (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes, modernes Hotel in ruhiger Lage

Modernes, neu errichtetes Hotel mit allem, was man sich von 4 Sternen erwarten kann. Die Zimmer sind geräumig und mit Kühlschrank ausgestattet. Die gesamte Anlage (2 Etagen) ist mit nur 70 Zimmern überschaubar optisch ansprechend. Die Außenanlagn sind gepflegt und der Pool ist aussreichend. Der Zustand der gesamten Hotelkomplexes ist sehr gut. Die Gästen sind überwiegend Familien mit Kindern aller Altersklassen (meist aber unter 7 Jahre). Ende August waren viele Deutsche, Österreicher und Italiener im Hotel. Dieses Hotel kann ich insbesondere Familien empfehlen. Der Kurze Weg zum Strand, der schöne Pool und die ruhige Umgebung sind ideal. Zum Abendessen am besten erst kurz vor 20: 00 Uhr erscheinen, dann ist meist wenige los. Wer mehr Wert auf kulinarische Genüsse legt, sollte vielleicht eine andere Adresse wählen. Auch wer spielende Kinder im Pool nicht mag, ist hier fehl am Platz.

• Wir hatten ein Doppeluzimmer mit Zustellbett bebucht. Das Zimmer war aussreichend, allerdings bei zwei Zustellbetten wirds wohl eng, dafür kostet es so aber weniger. Deshalb kann ich die Bemerkung in einer Vorkritik bzgl. der Zimmergröße bei 4er-Belegung nicht nachvollziehen; wer Platz für seine Kinder will, der sollte dann halt ein zweites Zimmer buchen. Das Zimmer war erstaunlich ruhig und immer sauber.

• Nun leider der einzige negative Kommentar: Wir hatten Halbpension gebucht und konnten deshalb Frühstück und Abendessen erleben. Beim Frühstück bin ich kulant, denn es gab alles, was man normalerweise von einem italienischen Frühstück erwarten kann. Je eine Sorte Salami, Schinken und Käse, Rühreier mit Speck, gekochte Eier, Marmelade, Nutella, Melone, Tomaten, Joghurt und Müsli. Dazu gabs Toast, Semmeln (italienische!!!) zwei Sorten Weißbrot und Gebäck. Der Saft aus dem Automaten ist gewöhnungsbedürftig, aber trinkbar. Der Kaffee aus dem linken Automat war ok, den anderen kann man vergessen. Aber in Summe war das Frühstück ok. Beim Abenessen war das grösste Ärgernis, dass die Anordnung der Buffets es erforderlich machte, sich jedesmal von neuem hinten in der Schlange anzustellen. Da gibt es ein schwerwiegendes Organisationsproblem. Salat, Nudelgerichte (Primi Piatti) und Fleisch/Fisch in einer Reihe hintereinander anzuordnen ist schlichtweg unsinnig. So waren Anstellzeiten von 15 Min. durchaus normal, da alle in einer Schlange standen. Leider kam es auch vor, dass man mehrere Minuten warten musste, bis die Nudelwanne wieder aufgefüllt wurde. Die Qualität der angebotenen Speisen war aber ok. Geschmacklich hat das fast immer gepasst und die Mengen waren ausreichend. Die Essenzeiten sind allgemein zu kurz (abends 19: 00 bi 20: 30 Uhr, in der Früh bis spätestens 09: 30 Uhr)

• Gut
  • Das Reinigungspersonal arbeitete sehr gut. Das Zimmer war immer ordentlich gemacht. An der Rezeption war immer eine freundliche Auskunft zu erhalten. In der Bar war der Service angemessen. Beim abendlichen Buffet war das Bedienpersonal nicht immer engagiert genug. Hier mussten wir mehrmals auf uns aufmerksam machen. Aber hatten wir erst mal die Getränke bestellt, waren diese auch umgehend da.

• Gut
  • Wir fanden die Lage sehr gut. Nach Caorle sind es ca. 5 Km mit dem Auto. Dort gibt es alles, was der Unterhaltungssuchende braucht. In Lido Altanea geht es eher ruhiger zu. Es wurde dort ein neues Touristendorf mit der notwendigen Infrastruktur erbaut. Es gibt Supermarkt, zwei Restaurants, eine kleine Einkaufspassage mit Eisdielen und Geschäften, Fahrradverleih und einen kleinen Vergnügungspark (Hüpfburgen etc.). Der Rest von Lida Altanea besteht aus zwei Hotels, mehreren "Villagios" (Ferienanlagen mit Appartments) und einem Campingdorf. Ab 23: 00 Uhr wird es sehr ruhig........

Der Strand war in wenigen Minuten zu erreichen und es waren immer Schirme frei. Auch die Qualität des Strandes war ok. Am Pool gibt es für alle Gäste Platz (genügend Schirme und Liegen). Der Pool selbst war sauber und auch bei Vollbelegung ausreichend groß. Die Animation, die aus einer Person bestand, wirkte eher unmotiviert und spulte das geringe Programm ab (Aqua-Gym., 2x Kindertanzen, und Spiele mit den Kindern am Pool). Weitere Aktivitäten wirden nicht angeboten, war aber auch nicht in der Hotelbeschreibung erwähnt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise