Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Badeurlaub

Gut

Das Mare Monte Beach ist ein schon in die Jahre gekommenes Hotel, aber liebenswert. Die Anlage enthält 200 Zimmer unterschiedlicher Qualität über zwei Etagen plus Erdgeschoss. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit seitlichem Meerblick und all inclusive gebucht. Wir hatten Glück: das Zimmer war ruhig gelegen, und wir konnten voll auf das Meer schauen. Außerdem hat es nicht - wie in anderen Zimmern - durchgeregnet! Das Mobilar war zum Teil erneuerungsbedürftig, unser Schrank schloss nicht mehr richtig. TV mit 8 deutschen Programmen und ein einwandfrei funktionierender Kühlschrank machten diesen Schönheitsfehler aber wett. Die Betten waren ok (zwei getrennte Betten), aber eine bequeme Sitzgelegenheit fehlte oder ein zusätzliches Kissen. Das Bad und der Fußboden wurden täglich feucht gewischt, aber der Spiegel wurde nie von Spritzern oder Zahnpastaspuren gereinigt. Der Abfluß von Toilette und Badewanne funktionierte einwandfrei. Toilettensachen sollte man schon mitbringen; außer 2 mageren Seifenstückchen war zur Begrüßung kein Shampoo oder Duschgel hingelegt worden. Mit dem All Inclusive Angebot von Speisen und Getränken war ich sehr zufrieden. Das Buffet war großzügig und abwechslungsreich, die Getränke (Wasser, Cola , Bier , Rotwein, Ouzo, Raki und verschiedene Longdrinks) waren annehmbar. Morgens konnte man sich Kaffee, Tee oder Orangensaft nehmen. In der ersten Woche unseres Urlaubs waren überwiegend Gäste unseres Alters (45 -60) da, danach viele Familien mit Kindern (Ferien in Bayern). Jeden Morgen um 10:00 Uhr wurde am Pool das Tagesangebot an Animationen für Kinder und Erwachsene durchgesagt. Man konnte auch samstags eine Tour mit den Animateuren umsonst mitmachen (z. B. eine Wanderung zum Kournas-See). Das Monte Mare Beach beherbergt nur deutschsprachige Gäste, auch die Kellner und die Damen an der Rezeption beherrschen die deutsche Sprache. Im Kiosk gegenüber vom Hoteleingang kann man für 4 oder 5 Euro günstige Telefonkarten erwerben, mit denen man vom Hotelzimmer aus nach Deutschland anrufen konnte (fast 2 Stunden). Ein 2-Minutengespräch vom Hotel aus kostete mich 2, 80 Euro. Die Alltours-Reiseleiterin ist an bestimmten Tagen im Hotel und informiert über Ausflugsmöglichkeiten mit deutschsprachiger Reiseleitung. Die Show-Einlagen abends waren zum Teil sehr gut, besonders wenn man draußen im Amphitheater bei milden Temperaturen zusehen konnte. Bei Regen konnte man sich gegen 10 Euro Kaution Spiele ausleihen. Ich fand Ende Mai als Reisezeit sehr schön, weil alles auf Kreta blühte. Wenn die Sonne schien, hatten wir bis 30 Grad, und das Meer hatte 22 Grad. Leider hatten wir auch zwei Regentage um Pfingsten herum, aber dafür kann keiner etwas. Wir haben für 2 Wochen AI im DZ 1009 Euro pro Person inclusive Reiserücktrittversicherung und aller Zuschläge bezahlt, das war in Ordnung. Ich würde auf der Stelle noch einmal dorthin reisen und ins Monte Mare Beach.

• Das Zimmer war gut gelegen und ruhig (seitlicher Meerblick). Alle EZ liegen allerdings zur schönen, aber wegen der Straße lauteren Landseite. Das Mobiliar war einfach, TV mit 8 deutschen Sendern, Kühlschrank und Fön in Ordnung. Es gab keine zusätzliche Steckdose, um Akkus aufzuladen, man musste dann eine freimachen. Auf dem überdachten Balkon waren ein Tisch, zwei Stühle und ein Wäscheständer. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, die Bettwäsche aber nicht alle drei Tage, höchstens 2 Mal in unseren zwei Wochen nach Augenschein. Die Zimmer sind etwas hellhörig.

• Im Restaurant wurden die Tische immer frisch eingedeckt mit Tischtüchern, das griechische Essen war zum Teil ganz anders als das deutsche Essen, aber deswegen sind wir ja auch nach Kreta geflogen. Für die Kinder gab es zusätzlich jeden Tag ein Nudelgericht. Der Nachtisch war auch ok, besonders der griechische Kuchen und die verschiedenen Mousses und der Karamelpudding. Einzig das Frischobstangebot war dürftig - Äpfel und (leckere) Orangen, manchmal auch Birnen, Trauben nie!

• Die Kellner im Speisesaal waren zu AI- Gästen unterschiedlich freundlich, manche ließen uns ganz schön lange auf die Getränke warten, dafür wurden umso schneller die Teller abgeräumt, man musste also eine Tischwache zurücklassen, wenn man noch eine Tasse Kaffee morgens holen ging, sonst war der Teller mit dem Brot schon abgeräumt. Am Check-In hätte man uns die Besonderheiten der Stromzufuhr erklären sollen, aber wir waren wohl mit 20 Leuten eine zu große Gruppe. Später eingetroffenen Gästen wurde der Einsatz des Zimmerschlüssels zur Aktivierung des Stromes auf dem Zimmer erklärt. Es gab zur Begrüßung ein Glas Orangensaft, das war ganz nett.

• Das Hotel ist an einem sehr schönen Strand gelegen, man muss nur den Garten durchqueren. Die nächste Ortschaft Georgioupolis ist nur 17 Minuten zu Fuß entfernt, man kann dorhin am Strand oder über die Landstraße wandern. Chania und Rethymnon sind für 3 Euro eine Fahrt gut mit dem Bus zu erreichen. Diese Städte haben eine wunderschöne Altstadt und venizianische Häfen. Knossos und den Palast des Minos sollte man auf jeden Fall besichtigen (die Fahrt mit dem Alltours-Bus kostet pro Person 48 Euro und 6 Euro Eintritt. Es werden noch verschiedene andere Ausflüge angeboten, z. B. eine Wanderung durch die Samaria-Schlucht (18, 5 km). Der Transfer zum Airport ist in einer guten Stunde geschafft. Am Flughafen geht es allerdings chaotisch zu.

• Gut

Ich habe Minigolf, Dart und Wassergymnastik mitgemacht, man konnte auch Beach-Volleyball oder Boule spielen oder Tennis. Einzig der sogenannte Sportraum im Keller ist nicht empfehlenswert, da einige Geräte dringend repariert werden müssen. Es gab viel zu wenig Liegestühle, einige davon waren defekt. Die Schmuckboutique war Anfang Juni noch geschlossen. Die Musicals nachts waren Spitze, die Kinderbetreuung war nach dem, was ich sehen konnte, wohl auch ok.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Birgit