Dieses Hotel umfasst ca. 200 Zimmer. Die Zimmer sind auf drei Stockwerken verteilt. Das Hotel befindet sich meiner Ansicht nach in einem sehr guten und sauberen Zustand. Es besteht die Möglichkeit von Halbpension bis hin zu All Inclusive. In der Zeit in der wir da waren waren es ca. drei viertel die All Inclusve gebucht hatten,wir selbst jedoch Halbpension. Ein wichtiger Aspekt dieses Hotels ist,dass es exclusive bei Alltours gebucht wird und somit nur deutsche Gäste in diesem Hotel sind. Dies ist sicherlich sehr praktisch für Familien mit Kindern,da diese keinerlei Probleme haben sich mit anderen Kindern zu verständigen. Außerdem scheint mir das Hotel Behindertengerecht zu sein.Dies kann ich beurteilen,da in der Zeit in der wir da waren ebenfalls ein Mann im Rollstuhl im Hotel war und dieser hatte offensichtlich keinerlei Probleme. Es gibt über den ganzen Tag ein Kinderprogramm. Dieses ist in die Bereiche Minis(4-7),Maxis(8-12)und Tinis(13-17)unterteilt. Also sehr Familienfreundlich. Aufjedenfall sollte man das Angebot des Hotels zur Samaria Schlucht annehmen. Es kostet für Erwachsene 35 Euro(plus/minus 2). Die längste Schlucht Europas ist sicherlich sehenswert. Allerdings sollten körperlich schwächere Leute es sich lieber zweimal überlegen,da man 18km zurücklegen muss über Steintreppen und auch einfach Steinwege aber einfach begehbare Wege gibt es nicht. Es wäre sicherer sich für den "Lazy Way" zu entscheiden. Bei dieser Variante wird man zu einem anderen Eingang gebracht(dieser ist der eigentlich Ausgang) und man läuft die 3km bis zu den Eisernen Pforten,der bekannesten Stelle der Schlucht.Dort ist sie nur noch 3 Meter breit. Empfelenswert sind sicherlich auch die beiden Städte Chania und Rethymnion. Für größere Einkäufe sollte man in einen der Supermärkte in Georgioupolis gehen. Falls man so richtig feiern will sollte man in Georgioupolis in die Disco Titos gehen.Sie liegt in der Mitte des Ortes und dient Tagsüber als Taverne und wird Abends als Disco genutzt.
Die Zimmer waren in einem recht guten Zustand nur der Schrank sah irgendwie nicht so aus als würde er dazu gehören. Ansonsten war das Zimmer gut ausgestattet. Die Klimaanlage ist nur zur Hauptsaison in Betrieb aber ansonsten kann man nichts an den Zimmern kritisieren. Es gab einen Balkon(bei Bungalows eine Terasse).Im Badezimmer befand sich eine Badewanne,die auch als Dusche genutzt werden konnte dazu gab es einen Fön und einen großen Spiegel. Natürlich gab es auch einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Aber eigentlich war es die normale gewohnte Zimmerausstattung. Jedenfalls wurde das Zimemr täglich von den Zimmermädchen gereinigt und alle 3 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt.
Es gab neben dem Restaurant noch eine Beachbar und eine Snackbar. Die Snackbar versorgte die Gäste(vorallem die All Inclusive-Bucher) den ganzen Tag mit Getränken,kleinen Sandwiches,Chips und jeder Menge Eis. Die Beachbar öffnete dann Abends und verteilte Getränke an die Gäste. Doch nun zum wichtigsten Teil der Gastronomie:Dem Restaurant. Das Buffet war wirklich sehr umfangreich und vorallem lecker. Außerdem war das Essen sehr Abwechslungsreich. In den 14 Tagen in denen wir da war gab es nur zwei essen die sich wiederholten. Die Jenigen die Nur Halbpension gebucht hatten konnten für 6euro ein Mittagessen einnehmen.
Der Service war wirklich zimlich gut. Vorallem die Animateure taten alles um den Tag so Abwechslungsreich wie möglich zu gestallten. Vorallem das Sportangebot war sehr gefragt. Aber auch alle anderen Angestellten leisteten gute Arbeit. Die Kellner sowie auch die Zimmermädchen erfüllten ihren Job ohne Tadel und waren immer freundlich. Das einzige Manko: die Meisten waren Griechen und verstanden sehr wenig Deutsch und Englisch. Aber es reichte um sich mit ihnen zu verständigen. Aber ich komme um ein ganz großes Lob nicht vorbei:Die Animateure machtn wirklich einen super Job.Allerdings wechseln Animateure bekannter Weise ja häufig das Hotel,sodass es bei anderen Animateuren wieder anders aussehen kann.
Die Hotelanlage liegt direkt am Kilometerlangen Sandstrand. Man muss nur Die Anlage nach hinten verlassen,am Süßwasserpool vorbei und schon steht man am Strand. Das Hotel hat einen Hauseigenen Supermarkt,der aber leider nur sehr wenig brauchbare "Sachen" enthällt.Die Transferzeit zum Flughafen in Heraklion beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Nach Chania zum Flughafen etwa 40 Minuten. Es gibt dort sehr gute Ausflugsmöglichkeiten. Das Hotel liegt fast in der Mitte zwischen Rethymnion und Chania,den beiden Städten die sich um den Titel "Schönste Stadt Kretas" streiten. Beide Städte sind sicherlich sehenswert,dennoch würde ich mich für Chania entscheiden. Beide Städte sind gut mit dem Bus zu erreichen. Die Preise dafür sind keineswegs teuer;sogar wesentlich billiger als in Deutschland bei so langen Strecken. Das Hotel bietet aber auch jede Menge anderer AUsflüge an,z.B. in die Samaria Schlucht oder nach Knossos.
Im Hotel gab es ein riesen Sportangebot. Zum Beispiel: Tennis,Volleyball,Wassersport,Dart,Billard,Fußball,Aerobic,Fitness,Auqua-Fit und vieles mehr. Der Sportanimateur machte eigentlich auch alle Sportarten mit.Besonders beliebt war Beachvolleyball.Dies wurde täglich fast vier Stunden gespielt. Aber auch für Unterhaltung war gesorgt. Jeden Abend führten die Animateure ein andere Show auf. Wie etwa:"Wer wird Millionär" oder "Wetten dass..?" aber auch Musicals oder Comedyaufführungen. Außerdem betreute der Kinderanimateur jeden Tag die kleinen Kinder,baute mit ihnen Sandskulpturen oder unternahm was anderes mit ihnen. Drei Tage in der Woche gab es dann auch die Kidsdisco,in der ein animateur als Clown verkleidet jede Menge Lieder sang und tanzte. Der Pool war auch in einem sehr gepflegten Zustand.Es gibt Stellen die so tief sind,dass man nicht stehen kann und je weiter man in Richtung der Brücke kommt desto flacher wird das Wasser und damit ideal zum Spielen der Kinder. Unter der Brücke durch und man befindet sich in einer Art Plantschbecken für die ganz kleinen Kinder. Ein idealer Pool für alle Altersklassen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Daniel |