Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martin (14-18)
Alleinreisend • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Nichts als die Pure Wahrheit

Gut

Bevor ich auf das Hotel zusprechen komme, würde ich erst noch ein paar Worte über die beiden Flughäfen verlieren. Buchen Sie auf keinen Fall einen Flug über den Flughafen Heraklion, da dieser Flughafen ziemlich klein und dadurch auch ziemlich überfordert ist. Wir mussten sehr lange auf die Gepäckausgabe warten bevor wir uns auf den Weg zum Reisebus machen durften. Dort angekommen übermittelte eine Frau von Alltours im Bus sämtlichen Fahrgästen die Reihenfolge der Hotelablieferungen. Leider wurde unser Hotel Mare Monte Beach als letzter befahren (das 10. Hotel) und somit kam eine Busfahrt von ca. 2 Stunden zu stande. Man sollte es sich auf jedenfall zwei Mal überlegen, ob man nicht doch den Flug nach Chania bevorzugt, da die Anfahrt weniger als eine Stunde dauert, laut zuverlässigen Quellen. Zum Hotel: Schön in die Landschaft eingearbeitete 3stöckige Anlage, knapp 200 Zimmer in Haupthaus und Nebengebäude. Die Anlage ist wohl etwas älter aber renoviert und gut gepflegt. Vor dem Hotel verläuft die Küstenstrasse, die Hauptverbindung von Ost nach West, wer lärmempfindlich ist sollte MB oder zumindest SMB buchen. Es wird sowohl HP als auch All Inklusive angeboten (bei All Inklusive gehören nicht alle Getränke dazu, Katalogbeschreibung beachten). Das Hotel wird überwiegend von Deutschen bewohnt, je nach Jahreszeit ist die Altersstruktur anders, zu unserer Zeit fast nur Familien mit Kindern. Die Lage der Clubanlage ist ziemlich ungünstig aufgrund der hohen Bergen in der Nähe. Die Wolken bleiben alle an den Bergen hängen und somit kommt es oft vor das die Sonne von den Wolken verdeckt wird. An zwei Tagen hat es dort geregnet und oftmals war es auch leider bewölkt, erst gegen Abend hat sich das Wetter wieder regeneriert. Für eine SMS bezahlt man dort 49 cent und es scheint so als würde es dort einen Anbieter geben, der versucht einen Handybesitzer Geld abzuziehen. Sollte Sie jemand anrufen und wieder auflegen, dann rufen Sie ihn auf keinen Fall zurück, wenn er etwas von Ihnen will, dann wird er Sie schon ein zweites Mal anrufen.

• Die Zimmer sind klein, sehr hellhörig und eher altmodisch möbliert. Die Badezimmer sind ebenfalls nicht mehr die Neuesten, aber sauber und übersichtlich. Es gibt einen Föhn und geduscht wird in der Wanne mit Vorhang. Warmes Wasser steht jeder Zeit zur Verfügung. Außerdem verfügt das Zimmer über eine Klimanalage, die nur per Fernbedienung betätigt werden kann. Gegen einen Pfand wird diese von der Rezeption erstattet. Der Mietsafe war ein wenig klein und die Musikanlage kann man nicht als Musikanlange bezeichnen, da man nur einen Sender reinbekommen hat, der nur blöde griechische Lieder gesendet hat. Der Fernseher empfängt RTL, ARD, ZDF, VOX und verfügt über eine Videotext Funktion, sodass man mittels dem immer up-to-date war in Sachen Nachrichten usw... In der Nähe des Hotels gibt es auch einen Kiosk, der jede Menge an Zeitschriften im Regal hat u.a. die Bild. Ich habe im Raum 112 gehaust und konnte mich nicht beklagen, da ich nur 6 Schritte vom Pool entfernt war und die Poolbar auch um die Ecke war, es gibt zahlreiche andere Zimmer, die dagegen noch einen 1-2 min in Kauf nehmen müssen.

• Frühstück von 7.30-10:15 Uhr, Mittag von 12:30-14:00 Uhr und Abendessen von 18:15-22:00 Uhr Vom Essen war ich sehr enttäuscht. Zwar konnte man alles essen, nur leider gab es wenig landestypische Gerichte. Das Mittag und Abendbuffet bestand täglich aus Nudeln, Nudeln und Nudeln. Rote Sauce, weiße Sauce dazu, Fisch gab es auch täglich und das Fleisch war manchmal etwas seltsam. Das Salatbuffet dagegen war sehr vielfältig, die Salatsaucen in großer Auswahl und lecker. Besonders zu empfehlen ist Zsaziki, wirklich lecker, macht aber einsam!!! Ich habe lange auf Pommes Frites gewartet und nach einer Woche wurde ich endlich erhört. In den 14 Tagen habe ich nur 2 mal Pommes Frites gesehen, sowie nur einmal Pizza. Sonst kam immer nur das Standardprogramm mit Kartoffeln und Salat. Beim Frühstück war es ähnlich. Im Wechsel morgens entweder Croissants oder Sesamsticks. Montag bis Samstag Rühreier, Sonntags Spiegeleier. Verschiedene Sorten Brot, in Baguette-Form, zum Abschneiden, die wirklich gut waren. Dann natürlich gekochte Eier, 5 Minuten und 8 Minuten. Fanta, Cola und Sprite kommen als Konzentrat aus einem Gefäß und werden beim Zapfen mit Wasser gemischt. Schmecken tut das leider gar nicht! Zumindest nicht wie die CocaCola, u.a. , die man hier kennt. Einige Badegäste klagten an Bauchschmerzen, ob das wohl damit zu erklären ist? An der Poolbar bekommt man neben den Getränken auch Kekse, Sandwiches (Tomate, Pute, Salat, Schinken und Käse) und Eis (Vanille, Schokolade, Waldmeister, Banane und Erdbeere).

• Gut
  • Mit dem Service war ich eigentlich recht zufrieden. Beim Check-In wurden alle Gäste mit einem Begrüßungs-Drink empfangen und konnten sogleich alle schnell unsere Zimmer beziehen. Nur einmal wurde mir unterstellt das ich den Billiardtisch so präpariert habe, das keine Spielchips mehr benötigt werden um spielen zu können. Das fand ich ein wenig dreist, Sie hat mich nämlich nur verdächtig, weil ich gegrinst habe als ich ein Spielchip kaufen wollte. Hallo? Ist es verboten nett zu sein und ein kleines lächeln in die Runde zu schmeissen? Sämtliche Ansprechpartner (Kellner und Rezeption) konnten soweit gut deutsch, bei den Putzfrauen sollte man lieber auf eine Konservation verzichten, weil die nur Bahnhof verstehen. Der Service im Restaurant war Kellnerabhängig. Es gibt einen Kellner mit einem kleinen Schnurbart, der ist der höflichste Mensch auf Erden. Er hat zu allem "Bitte Danke" "Bitte Danke" gesagt, das war schon echt lustig. Er wusste auch immer was die Gäste bevorzugt tranken, einfach nur spitze der Mann. Es gab natürlich auch hin und wieder paar schwarze Schafe, wie der Mann mit nur einer Augenbraue, der war schon ein wenig dreist und unverschämt. Man kam im allg. schon ein wenig beobachtet vor im Restaurant, da die Kellner die Teller wirklich flott abgeräumt haben. So hat man automatisch schneller gegessen. Am Pool war der Service auch einwandfrei, es war immer jemand da, der die Bestellungen aufgenommen hat und die Getränke wurden dann auch immer schnell überbracht. Man konnte zwischen Glas und Becher entscheiden. Glas bedeutete an der Bar trinken und Becher bedeutete das man außerhalb der Bar trinken konnte. Das Personal hat nicht wirklich auf das All-InClusive Band geschaut, man hätte sich auch leicht ohne Band trinken holen können. Hin und wieder gibt es auch Kellner, die darauf achten das keine Minderjährigen an Alkohol rankommen, da ja bekanntlich ältere immer etwas für die jüngeren holen gehen.

• Super Lage direkt am kilometerlangen Sandstrand. Der Strand war sauber, an manchen Tagen jedoch nicht, so entstanden auch mehrere Unfälle, die leider im Krankenhaus endeten. Das Meer war ganz toll, jedoch nicht so wie in der Katalogbeschreibung. Durch Unterströmungen an manchen Tagen wurde Badeverbot durch eine rote Fahne erkenntlich gemacht, bei uns war das an sechs von 14 Tagen der Fall. Von Leuten und Animateuren hat man gehört, das dort jährlich 1-2 Leute wegen den wirklich starken und hohen Wellen ertrunken/gestorben sind. Der Strand geht über mehrere Hotels und für diese sind nur 2 "Bademeister" zuständig soweit ich weiß. Für eine Rettung muss man 500€ blechen, wenn man jedoch gerettet wird, dann ist das Geld ja sowieso egal, allerdings schon ein wenig viel wenn man mal überlegt. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Strand kosten 5 Euro pro Tag, am Pool sind sie kostenlos. Zwei Duschen sowie 2 Umkleidekabinen sind am Strand vorhanden. Der nächste Ort, Geogioupolis, liegt ca. 1 km vom Hotel entfernt, am Strand vorbei ist es ein schöner Spaziergang. Vor dem Hotel verläuft die Nationalstraße, deswegen sind die Zimmer zur Landseite nicht zu empfehlen. Chania liegt ca. 35 km und Rehtymon ca. 20 km entfernt von der Anlage. Busse fahren ca. 200 m. vorm Hotel ab. (einfache Fahrt Chania 3,40 €). Einkaufsmöglichkeiten in Georgioupolis und Rehtymon. Vor dem Hotel keine Bummelmöglichkeit. In Georgioupolis ist auch eine Disko vorhanden mit Hip Hop/ RnB Musik. Die Disko heißt Tito`s und wird auch von vielen Griechen besucht, die Animateure der Clubanlage sind auch oft dort anzutreffen. Die Leute laufen dort ziemlich leicht bekleidet rum und es scheint so als wäre dort auch ab und zu ein Tuning Treff. Die halten dort auf jedenfall die Geschwindigkeitsbegrenzungen nicht ein, also Vorsicht auf den Straßen!

Das Animations-Sportprogramm ist sehr abwechselungsreich mit Boccia, Volleyball(2x pro Tag), Wasserball, Dart, Aqua Fit & Fun, Aperitifspiele, 100 Worte Griechisch, Kidsdisco, Minidisco, Bodyforming, Tischtennis, Singletreff, Beachsoccer, Jogging, Kupp, Tennis, (Mordic) Walking, Blümchen Schminken, Mini Golf, Fitness Einweisung, Aerobic, Fußballtennis, Relaxing, Tanzkurs und Rückengymnastik Die Animateure sind eine lustige Truppe mit Yvonne, Mareike, Mathias, Andy, Helen und Co, die alle perfekt deutsch sprechen. Ich habe mich prima mit allen verstanden und man konnte mit ihnen über alles plaudern. Für Minis, Teenies und Maxis gibt es einen schönen Club, die fast den ganzen Tag unterwegs sind. Abends gibt es schöne Shows in einem Amphitheater, das neben der Beachbar angesiedelt ist. Folgende Shows wurden aufgeführt: Club alltouri Show (eine von Kindern aufgeführte Show), Crazy Show (Achtung, die Animateure suchen sich bei dieser Show immer ein Opfer hehe), Hitparade 70er, Cocktail Quiz und Blitz Bingo. Beim Blitz Bingo konnte man einen leckeren Cocktail gewinnen. Im großen und ganzem kann man sagen, das ohne Animateure dort tote Hose wäre, die Animateure liefern dort einen wirklich tollen Job. Respekt! Montags hat die Animation ihren freien Tag, trotzdem läuft ein eingeschränkter Sportprogramm und Abends eine Show. Zusätzlich kann man sich bei der Animation Spiele für eine Kaution von 10€ ausleihen. Spiele wie Monopoly, Trival Pursuit, Skat. Romme, Tabu, Tischtennis, Boccia und Bälle sind zum Ausleih freigegeben. Außerdem verfügt die Clubanlage über 2 bzw. 3 Tennisplätze, einem Spielplatz, einem Streichelzoo sowie über einen Billiardtisch und einer Tischtennisplatte. Der Billiardtisch ist leider nicht mehr in einer guten Verfassung. Der Mini Golf Platz scheint auch schon 100 Jahre alt zu sein. Man muss sich für 2€ einen Chip bei der Rezeption kaufen, damit man Billiard spielen kann. Der Pool liegt windgeschützt, verfügt aber leider nur über wenig Liegen. Das liegt aber auch daran, dass viele Gäste bereits bei Morgendämmerung die ersten Liegen besetzen. Laut Clubvorschrift darf man die Liegen erst ab 8.30 Uhr besetzen, doch niemand hält sich daran und wenn man sich beschwert, tun die dafür zuständigen Leute nichts. Aus diesem Grund habe ich meine Liegen bereits um 1 Uhr nachts belegt und so hatte ich auch jeden Tag meine Liege. Der Pool ist in 2 Bereiche eingeteilt, ein Kinderbecken und dann der etwas größere Pool mit ansteigender Tiefe (bis zu 2.90m). Viele fühlten sich belästigt von dem Lärm der Autos, ich finde den Lärm, der von den Bäumen am Pool kommt viel schlimmer. Nach einer Weile hört man sie nicht mehr, aber anfangs war es schon ein wenig gewöhnungsbedürftig.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend